Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > HDTV ЗАСТАВЛЯЕТ АМЕРИКАНЦЕВ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР

После появления телепрограмм в высоком разрешении и даже целых телеканалов, ведущих трансляции исключительно в формате HDTV, американцы стали больше времени проводить у экрана телевизора, отмечает вице-президент по стратегическому планированию и развитию спортивного телеканала ESPN HD Брайан Бернс.

ESPN является одним из пионеров цифрового телевещания, о переходе на которое руководство канала задумалось еще в 2002 году. К настоящему времени около 95 процентов программ канала транслируется в формате HDTV.

HDTV ЗАСТАВЛЯЕТ АМЕРИКАНЦЕВ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР

По данным независимого исследования, проведенного сторонней компанией по заказу ESPN, около 22 процентов опрошенных любителей спорта сообщили, что смотрят некоторые соревнования и матчи только потому, что они транслируются в высоком разрешении. В противном случае, данные мероприятия не заинтересовали бы опрошенных. Еще 22 процента респондентов, не склонных относить себя к спортивным фанатам, отметили, что стали интересоваться спортивными трансляциями после появления возможности смотреть их в высоком разрешении.

Весте с тем, около 27 процентов ярых спортивных болельщиков отметили, что с появлением HDтрансляций стали проводить перед телевизором "значительно больше" времени. "Чуть больше" внимания, нежели ранее, спортивным трансляциям стали уделять 44 процента респондентов. Согласно результатам опроса, любители спорта потратили на оборуд< /span>ование с поддержкой HDTV, в среднем, 2400 долларов США, в то время как не интересующиеся спортом телезрители около 1525 долларов США.

Порядка 32 процентов опрошенных телезрителей отмечают, что с большей долей вероятности уделили бы время трансляции в HDкачестве, даже если тема программы не входит в круг их интересов.

В ходе своего выступления на Samsung Semiconductor Executive Summit в середине текущей недели Бернс сообщил, что телезрители, относящие себя к спортивным фанатам, уделяют просмотру спортивных трансляций, в среднем, от 1,43 до 2,08 часа ежедневно.

По прогнозам аналитиков, к 2010 году в США будет продано более 80 миллионов устройств с поддержкой формата HDTV, сообщает News.com.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …