Суббота, 18 сентября, 2021

Швейцарская телерадиокомпания опротестует цензуру УЕФА на Евро-2008

По словам генерального директора SRG SSR Армина Вальпена (Armin Walpen), он напишет руководству футбольной ассоциации письмо, в котором опротестует запрет УЕФА на трансляцию беспорядков, устроенных во время матча Австрия — Хорватия, который проходил 8 июня в Вене и закончился поражением хозяев.

УЕФА, контролирующая трансляции всех матчей Евро-2008, не позволила показать телезрителям, как фанаты жгли факелы, а один из болельщиков даже ринулся на поле.

Директор SRG считает, что цензура УЕФА является «более чем проблематичной» с точки зрения журналистики.

Представители УЕФА с телевизионщиком не согласны. «Мы не хотим рекламировать нарушителей порядка. Мы сосредотачиваемся на том, что имеет отношение к игре», — сказал в интервью агентству представитель УЕФА Вольфганг Айхлер (Wolfgang Eichler).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.