Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Партийцы укрепляют связи с телевидением

Как стало известно «НГ», идеологическое управление политического департамента ЦИК ЕР в ближайшее время может возглавить гендиректор телекомпании «Московия» Андрей Писарев. Источник «НГ» в аппарате партии сообщил о том, что переговоры находятся в завершающей стадии.

Ключевое управление в структуре заместителя руководителя ЦИК партии по идеологической работе Константина Костина всегда возглавляли малоизвестные люди. В последний год это кресло и вовсе пустовало. «Мне кажется, там всегда были только исполняющие обязанности», – заметил руководитель информационного управления этого же департамента Леонид Горяинов. По его словам, идеологическое управление – техническая структура, которая в основном занимается выборами и подготовкой региональных предвыборных программ, а также взаимодействует с комиссией президиума генсовета, возглавляемой главным идеологом ЕР Олегом Морозовым.

Партийцы укрепляют связи с телевидением

Костин долго искал себе подходящего заместителя. На эту должность прочили в частности Михаила Червакова, директора радиоканала «Маяк-федеральный», известного как весьма успешный креативный топ-менеджер. Он год назад пришел в партию и до последнего момента исполнял обязанности руководителя идеологического управления. Называли и совсем маловероятную кандидатуру – депутата Госдумы от ЛДПР, автора нашумевшей книги «Охота на власть» Рифата Шайхутдинова.

Писарев, как и возглавляемый им канал, известен близостью к церковным и околоцерковным кругам. Основной акционер телеканала «Московия-ТВ-3» – Межпромбанк. После окончания факультета журналистики МГУ Писарев работал в журнале «Наш современник», старшим редактором на ОРТ, а также занимал должность гендиректора Православного информационного телевизионного агентства (ПИТА). Он один из основателей информационного агентства Русской Православной Церкви (ИА РПЦ). Напомним, что подмосковный канал «Московия» занимает общий частотный канал со столичным ТВ Центр.

С момента появления «Справедливой России» вопросам идеологии и агитации в партии уделяется особое внимание в связи с необходимостью в преддверии парламентских выборов более четко себя позиционировать. Напомним, несколько недель назад при президиуме генсовета ЕР была создана креативная группа, представленная в основном членами близкого лидеру партии Борису Грызлову Центра социально-консервативной политики. А также приподнят статус лидера ЦСКП Андрея Исаева, получившего пост заместителя секретаря президиума генсовета.

В таком контексте шаг Костина, который не принадлежит ни одной внутрипартийной группировке и подчиняется напрямую кремлевскому куратору «Единой России» Владиславу Суркову, выглядит вполне оправданно. По словам источника «НГ» в партии, приглашение руководителем прежде крайне технической структуры такого ярко окрашенного с идеологической точки зрения человека свидетельствует о желании Костина приподнять значение подчиненного ему партуправления и укрепить собственные позиции в партии. Таким образом, у Костина будут под рукой специалисты во всех областях СМИ. По данным «НГ», Черваков, вероятно, займет пост заместителя Писарева.

«Когда журналист занимает подобный пост – это означает, что идеология подменяется пиаром!» – выразил сомнение по поводу того, что назначение известного своими околоцерковными и националистическими связями журналиста на этот пост может как-то повлиять на идеологию партии власти, секретарь Союза журналистов Михаил Федотов.

Оригинал: http://www.ng.ru/politics/2006-11-16/3_er.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …