Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Газпром-Медиа» и «Медиа-Пресс» выпустили новый федеральный журнал — «Панорама ТВ- страна».

Николай Сенкевич, глава «Газпром-Медиа», и Игорь Данилов, гендиректор «Медиа-Пресс», выпустили новый федеральный журнал - «Панорама ТВ- страна». В проект холдинг вложил около $15 млн. На его окупаемость повлияет рекламная стратегия, считают эксперты.

В Москве «Панорама ТВ - страна» выходить не будет, сообщил Николай Сенкевич журналистам во вторник. Столичную нишу телегидов уже заполнил журнал «Семь дней», который также издает «Газпром-Медиа», поэтому выводить на московский рынок еще одно издание холдинг счел излишним, пояснил Сенкевич. Тираж успешного еженедельника - более 1 млн экземпляров. Но распространяется он в основном в Москве, на которую приходится около 80% экземпляров, пишет Sostav.ru.

«Газпром-Медиа» и «Медиа-Пресс» выпустили новый федеральный журнал — «Панорама ТВ- страна».

«Газпром-Медиа» принадлежит 51% акций в новом телегиде, «Медиа-Пресс» — 49% акций, сообщил Сенкевич. Прообразом нового федерального издания стал петербургский журнал «Панорама-ТВ Санкт-Петербург», который «Медиа-Пресс» издает в Северной столице с 1993 года.

На первом этапе телегид будет выходить под единым брендом «Панорама-ТВ страна» в 11 городах-миллионниках и будет содержать не только программу федеральных каналов, но и программу кабельного, спутникового телевидения тех регионов, где он выходит:

— Уфа,
— Казань,
— Новосибирск,
— Пермь,
— Самара,
— Челябинск,
— Екатеринбург,
— Нижний Новгород,
— Омск.

До конца 2006 года журнал начнет выходить также в Ростове-на-Дону и Волгограде. В дальнейшем Сенкевич и Данилов планируют выпускать его во всех регионах России.

Суммарный тираж пилотной «Панорамы-ТВ — страна» — 320 тыс. экземпляров. Во всех городах телегид будет выходить примерно одинаковым тиражом – 70 тыс., сообщил Данилов.

Затраты — $15 млн — должны окупиться к весне 2008 года, когда суммарный тираж телегида достигнет 800 тыс. экземпляров, полагает Сенкевич. В продажу второй номер телегида поступит 27 ноября и будет стоить 6 руб.

Успех телегида в регионах зависит от того, какую бизнес-стратегию выберет издатель, сказал dp.ru Игорь Суханов, генеральный директор «ИнтерМедиа-Групп», издающей другой телегид — «Антенна-Телесемь». Не исключено возникновение проблем, в первую очередь с рекламой. «Более 80% рекламных денег находится в Москве. Насколько интересно будет рекламодателям сотрудничать на региональном уровне?», — заключил он.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …