Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > «НЕТ» пиратству в Азербайджане

 Ведущие российские телекомпании требуют от Азербайджана в самое ближайшее время провести с переговоры о заключении необходимых лицензионных соглашений для трансляции международных версий телевизионных каналов. Как говорится в пресс-релизе, распространенном руководством “Первого канала” , “грубое нарушение авторских и смежных прав на вещание российских телеканалов в Азербайджане стало поводом для совместного обращения руководства ОАО «Первый канал», Федерального Государственного Унитарного Предприятия ВГТРК и ОАО «Телекомпания НТВ» к азербайджанской телекомпании «B&BTV Communication».

«НЕТ» пиратству в Азербайджане

 Под обращением подписались заместитель Генерального директора ФГУП ВГТРК А.В. Малинин, директор Дирекции по международному вещанию ОАО «Первый канал» А.Е. Ефимов и Первый заместитель Генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ» О.А. Адамов.

Между тем, для российских телеканалов это беспрецедентный случай совместной борьбы против пиратства. Как отмечается в пресс релизе, обращение стало первым шагом в реализации программы совместных действий российских телевещателей против нарушения авторских прав на постсоветском пространстве. Так, директор по международному вещанию Первого канала Алексей Ефимов заявил: “ Тот факт, что основные российские телевещатели впервые объединились для эффективного противодействия пиратам, означает, что вопрос соблюдения авторских прав выходит на межгосударственный уровень. К сожалению, не все участники телерынка на постсоветском пространстве в своей коммерческой деятельности руководствуются общепринятыми международными нормами и принципами”. Он также выразил надежду, что азербайджанская сторона предпримет все необходимые шаги для урегулирования инцидента в самое ближайшее время.

Отметим, что совместное азербайджано-американское предприятие ”B&BTV Communication” было создано в 1996 году Министерством связи Азербайджана и американской компанией EBI. Компания предоставляет услуги в области эфирно-кабельного телевидения на азербайджанском, английском, русском и турецком языках. /Panorama.am/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …