Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Наша Украина» заступилась за НТН

"Наша Украина" считает, что политика нового руководства телеканал НТН направлена на ущемление свободы слова в Украине. "Наша Украина" заявляет, что давление на редакторско-журналистский коллектив телеканала НТН со стороны новых владельцев является недопустимым и расценивает его как попытку сворачивания права на свободу слова в Украине", - говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой в четверг.
В заявлении отмечается, что "когда с канала увольняют профессионалов с заявлениями о том, что "люди от владельцев" вмешиваются в редакционную политику - это серьезное предупреждение в информационном пространстве". "Вмешательство в редакционную и журналистскую деятельность, возобновление "темников", искривление информации - этот тот набор методов, который широко применялся представителями режима Кучмы до "оранжевой" революции", - говорится в заявлении.

«Наша Украина» заступилась за НТН

 "Наша Украина" также заявляет, что давление на журналистов не отвечает нормам демократии. "Мы всегда отстаивали и отстаиваем свободу слова…", — говорится в заявлении партии. "Наша Украина" высоко оценивает профессиональность телеканала НТН и выражает журналистам свою солидарность в стремлении придерживаться элементарных канонов журналистской этики", — подчеркивает "Наша Украина" в своем заявлении, передает Интерфакс-Украина .
По информации газеты "Дело", после смены собственников телеканала, главный редактор телеканала НТН Катерина Катеринчук в среду подала заявление об увольнении в связи с возобновление "темников". Новым владельцем телеканала НТН является глава Госкомтелерадио Эдуард Прутник, который до назначения был народным депутатом от Партии регионов, пишет издание.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …