Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Телеканал ТВЦ верен своей гомофобной пропаганде

Как участник вчерашнего прямого эфира программы «Времечко» на телеканале ТВЦ, я не могу не поделиться своими впечатлениями об этом событии.

Еще в минувшее воскресенье телеканал НТВ показал отвратительную гомофобную передачу из цикла «Чистосердечное признание» под названием «Мой муж ушел к другому». Гомофобные комментарии, откровенная ложь, гетеросексистская пропаганда – все это сточной грязью лилось из телеэфира.

Поэтому когда программа «Времечко» предложила участвовать в прямом эфире, заверив при этом, что хочет сделать сбалансированную передачу по теме «Однополая любовь», я согласился.

Однако уже в офисе Авторского телевидения, где снималась передача, я понял, что баланса мнений явно не получится: в коридорах студии один за другим стали появляться гости эфира – группа националистов, включая помощника гомофобного депутата Н.Курьяновича, православный священник.

Телеканал ТВЦ верен своей гомофобной пропаганде

Наконец, уже в самом павильоне, где проходила съемка, я увидел суетливую фигуру психолога Шахиджаняна и уже приготовился к предстоящей комедии под названием «Гомофобия, шутовство и агрессия».

Предвзятость ведущего эфира была откровенной: гордо называя себя гомофобом, он явно отдавал предпочтение соответствующей части аудитории.

Шутом в этом гомофобном королевстве был, конечно, г-н Шахиджанян. Открыто декларируя позицию внутренней гомофобии, он всячески пытался доказать, что геям и лесбиянкам России не нужна открытость. Потрясли его подхалимские дифирамбы гомофобному мэру Лужкову, которого горе-психолог назвал «интеллигентнейшим, толерантнейшим» человеком. Напомним, что именно г-н Лужков натравил своей гомофобной пропагандой толпы фашистов и фанатиков на участников гей-парада 27 мая в Москве, а потом сладострастно потирал руки: хорошо, что им «врезали».

Вообще, фигура г-на Шахиджаняна заслуживает отдельного внимания. В среде гомосексуалов, в которой лично я общаюсь, давно ведутся разговоры о гомосексуальности самого Шахиджаняна. Но при этом этот человек не только не является открытым геем, но еще и противником этой открытости. Этот феномен очень характерен для российских геев старшего поколения, тем более, если им нужно было делать академическую карьеру.

Речи Шахиджаняна в эфире «Времечка» чем-то напомнили мне фразу небезызвестного певца Шуры, который в злополучной воскресной передаче на НТВ на потеху всего ЛГБТ-сообщества России заявил: «Слава богу, я не голубой!». Потешность г-на Шахиджаняна била ключом: этот пожилой человек орал луженой глоткой, перебивал, вскакивал с места, прыгал, рассказывал дурацкие анекдоты. Думается, это также не придало серьезности дискуссии.

Наконец, для агрессии в эфире ТВЦ были припасены верные кадры – группа националистов во главе с помощником депутата Курьяновича. Именно он набросился на ЛГБТ-активистов, пришедших в студию с радужным флагом. Националист попытался вырвать и порвать символ ЛГБТ-движения. Но группа лесбиянок дала ему должный отпор.

Однако, на мой взгляд, у состоявшегося прямого эфира была положительная сторона. Прежде всего, я был очень рад присутствию в студии довольно большой группы наших активистов. Радужный флаг в прямом эфире ТВЦ – событие само по себе знаменательное.

Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить тех лесбиянок и геев, которые пришли в студию, чтобы поддержать ЛГБТ-движение. Я прекрасно понимаю, насколько опасно в гомофобном обществе открыто заявлять о своей гомосексуальности, тем более перед телекамерами. Но именно эти смелые люди являются будущим ЛГБТ-сообщества. Господа Шахиджаняны с их страхами, комплексами и ужимками уйдут в прошлое. Останутся те, кто не боится быть открытым.

И еще важная ремарка. После эфира ко мне подошли две девушки-модели, которые во время передачи сетовали на то, что все красивые мальчики «оказываются голубыми». Любопытно, что они также поддержали мою открытую позицию. Вот если бы они еще сделали это во время прямого эфира!

Впрочем, по сообщениям, вчера в регионах этот эфир старательно блокировался 15-минутными рекламными паузами.

Николай Баев, GayRussia.Ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …