Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Сайт «Газета.Ru» продан за 30 миллионов долларов

Заключено соглашение о продаже информационного интернет-сайта "Газета.Ru". РБК daily сообщает сегодня со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, что издательский дом "Секрет-фирмы" продаст сайт генеральному директору компании "Газпроминвестхолдинг"Алишеру Усманову.

Алишер Усманов ранее приобрел газету "Коммерсант" и телеканал 7ТВ. "Газета.Ru" станет дополнением его медиагруппы, отмечает NEWSru.com.

По данным РБК daily, обе стороны пришли к согласию по основным вопросам сделки, и продажа сайта "Газета.Ru" может быть оформлена в самое ближайшее время.

Алишер Усманов не комментирует эту информацию. Представители "Газпроминвестхолдинга" отмечают, что он "не хочет бежать впереди паровоза". В "Секрете фирмы" информацию о продаже "Газета.Ru" также не подтверждают.

Сайт «Газета.Ru» продан за 30 миллионов долларов

По оценкам некоторых экспертов, Усманов готов заплатить за интернет-газету около 30 миллионов долларов. "Как я понимаю, "Газета.Ru" продали за ту цену, за которую можно было бы продать весь издательский дом "Секрет фирмы", – говорит президент ИД Родионова Алексей Волин. – Понятно, что без "Газета.Ru" этот издательский дом никому не нужен и оставшиеся журналы можно сдать в макулатуру". Волин уверен, что, если сделка состоится, она будет означать, что владельцы "Секрета фирмы" решили выйти из бизнеса.

Напомним, что издательский дом "Секрет фирмы" купил 100% "Газета.Ru" в ноябре 2005 года. По оценкам экспертов, сумма сделки составила 5-10 млн. долларов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …