Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > На НТН появились «темники» ?

Главный редактор телеканала НТН Екатерина Катеринчук подала заявление об увольнении в связи с возобновлением "темников".

"Пока я работала, старалась, чтобы этого не могло быть в принципе. Однако когда я была в отпуске, такие движения имели место", - сказала Катеринчук в интервью "Делу".

По ее словам, недавно на канал пришел некто Александр Пилипец, который представился "человеком от учредителей".

Ранее Пилипец работал выпускающим редактором информационно-аналитической службы телеканала "Интер" и активно участвовал в предвыборном проекте "Народная платформа".

Сотрудники НТН отмечают, что Пилипец стал вмешиваться в редакционную политику, раздавая журналистам указания, как освещать события.

Газета также пишет, что сотрудники редакции распространили заявление о том, что "новости пытаются заменить агитационным продуктом".

На НТН появились «темники» ?

Журналисты канала связывают возобновление цензуры с приходом "новых учредителей".

Получить комментарий у главы Госкомтелерадио Эдуарда Прутника, который до избрания депутатом был совладельцем НТН, не удалось.

Став депутатом, Прутник продал контрольный пакет акций телеканала "Инвестиционному фонду", пишет "Дело".

Представители телеканала отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что генеральный директор НТН Александр Ильяшенко "уже сказал, что на канале все нормально".

Как известно, телеканал НТН сменил собственников.

Как сообщил первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Сторожук, Нацсовет принял решение о внесении изменений в лицензии телеканала в связи со сменой собственников.

Их имена станут известны через несколько дней

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …