Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Жители Челябинска первыми увидят «ароматизированное» кино

В декабре этого года жителей Челябинска ожидает большой предновогодний подарок. Они первыми в России смогут увидеть и почувствовать "ароматизированные фильмы". Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании "Русский Кинопрокат" Алексей Дмитриевский, передает ИТАР-ТАСС.

Приблизиться к эффекту присутствия в кинокадре благодаря ароматам кинозрители Челябинска смогут после открытия в декабре в их городе самого большого развлекательного комплекса в Восточной Европе. Его главной особенностью станет восьмизальный кинотеатр.

Каждый из залов будет иметь свою направленность и название. Кроме того, впервые в России появится отдельный кинозал для влюбленных. Также будут семейные, дружеские, VIP и бизнес-залы. В будущем развлекательном центре также будет установлено специальное оборудование для людей с ограниченной подвижностью и нарушением слуха.

Пока специальное оборудование, через которое и будут распыляться ароматы, позволяет менять их всего два раза за фильм. Но в "копилке" кинотеатра уже имеются многие запахи, даже такие экзотичные, как запахи редких птиц и животных. Кстати, в расписании кинотеатра будут стоять особые отметки о том, какие сеансы будут "ароматизированными", а какие нет.

Жители Челябинска первыми увидят «ароматизированное» кино

"Это сделано специально для того, чтобы люди страдающие аллергией смогли посмотреть фильм "без запаха", — отметил Алексей Дмитриевский. "При этом цена на билеты будет одинаковой", — добавил он. "Строительство подобного центра станет первым шагом популяризации кинематографа и продвижении фильмов в регионах России", — сказал Алексей Дмитриевский.

Открытие подобных комплексов в 2007-2008 годах планируется в Пензе, Пятигорске, Тольятти, Уфе, Тюмени и Краснодаре. "Наша главная задача помочь жителям России, которым порой просто некуда пойти в выходные всей семьей", — заключил Дмитриевский.

ovideo.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …