Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Великобритании запретят рекламировать нездоровую пищу в детских программах.
По сообщению «Mednovosti.ru», британский надзорный орган Ofcom ужесточает требования к рекламе в телевизионных программах, рассчитанных на зрителей до 16 лет. С января 2007 года в них будет запрещено размещать рекламу нездоровой пищи с повышенным содержанием жиров, соли и сахара.

Запрет охватывает детское кабельное и спутниковое телевидение, детские передачи на центральных телеканалах, музыкальные шоу для подростков, а также любые развлекательные программы, пользующиеся повышенной популярностью у зрителей в возрасте до 16 лет.

При составлении списка запрещенных продуктов будут использоваться рейтинги Европейского агентства по стандартизации продуктов питания.

Кроме того, в ближайшее время в Великобритании планируется введение запрета на рекламные акции с бесплатной раздачей продуктов, а также на использование в рекламе образов знаменитостей и популярных персонажей.

В Великобритании запретят рекламировать нездоровую пищу в детских программах.

Ряд общественных организаций, включая Британскую медицинскую ассоциацию, считают принятые меры недостаточными и требуют полностью запретить рекламу вредного фаст-фуда на телевидении в дневное время.

В свою очередь, представители индустрии питания заявляют об избыточности введенных ограничений. Согласно предварительным подсчетам, новые правила сократят доходы от рекламы на телевидении на 39 млн фунтов стерлингов (1 фунт стерлингов=50,8 руб.). В то же время, по данным Ofcom, благодаря новым мерам воздействие рекламы нездоровой пищи на детей и подростков сократится на 41%.

Глава комиссии по науки и медицине Британской медицинской ассоциации доктор Вивьен Натансон полагает, что введенные Ofcom ограничения недостаточными. По ее словам, в настоящее время Великобритания охвачена эпидемией ожирение, и следующее поколение британских детей имеет все шансы стать самым нездоровым поколением в истории страны. «Ofcom отчетливо сознает, что телевизионная реклама дурно влияет на пищевые предпочтения детей, однако у него не хватает смелости, чтобы предпринять более действенные меры», — говорит она.


Агентство АгроФакт

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …