Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Японии построят телевышку рекордной высоты

В Японии утвержден дизайн самой высокой в мире башни для цифрового телевещания, которую построят в Токио в районе Сумида-Дайто.

Она будет представлять собой ажурную конструкцию с тремя «лапами» основания, плавно переходящими в круглый конус. Для сейсмостойкости вся башня будет состоять из пяти секций, сложная система креплений которых должна будет выдержать подземные толчки любой силы.

 

Авторы проекта - архитектор Тадао Андо и скульптор Киити Сумикава заявили на пресс-конференции, что «стремились формами башни выразить уникальную красоту Японии».

 

«Новая Токийская башня» поднимется на высоту 610 метров, что почти вдвое больше нынешней башни, высота которой составляет всего 333 метра, побив рекорд канадской CN-башни в Торонто высотой 553 метра, сообщает РИА «Новости».

В Японии построят телевышку рекордной высоты

Предполагается закончить ее строительство в 2010 году. На отметках в 350 и 450 метров будут устроены смотровые площадки, откуда можно будет видеть весь Токио и даже отдаленную гору Фудзи — символ Японии. Стоимость строительства составит около 50 млрд. иен (около 450 млн. долларов), из которых часть будет покрыта государственным телеканалом NHK и пятью главными телекомпаниями страны.

 

В настоящее время старая Токийская башня используется для ретранслирования аналоговых телесигналов в пределах столичного мегаполиса. По мнению специалистов, специальное цифровое вещание с возможностью приема на мобильные телефоны, которое началось с 1 апреля нынешнего года, затрудняется многочисленными высотными зданиями, окружающими башню, и лишь возведение нового ретрансляционного центра высотой не менее 600 метров может сделать новый тип вещания полностью эффективным.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …