Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > В США обострились трения между кабельными и телефонными компаниями
После многих лет мирного сосуществования телефонные и кабельные компании США вдруг стали конкурентами, что немедленно повлекло за собой неминуемые трения и конфликты с обвинениями в прессе и разбирательствами в суде. Начало было положено кабельными операторами, предложившими клиентам альтернативные телефонные услуги. "Телефонисты" в долгу не остались и пытаются освоить телевизионный рынок с помощью IP-телевидения. Поначалу конфронтация сводилась к усиленным рекламным компаниям и маркетинговым акциям, однако там, где потери клиентов становились для одной из сторон ощутимыми, противостояние стало переходить в новую фазу, пишет The New York Times.

В США обострились трения между кабельными и телефонными компаниями

Например, в Фениксе (Phoenix), где кабельная компания Cox Communications отняла около 30% рынка голосовой связи у телефонной компании Qwest Communications, последняя подала жалобу в регулирующие структуры на порчу своего оборудования техниками Cox. Разумеется, речь шла не о преднамеренной порче, а просто о низкой квалификации выполняемых "кабельщиками" работ, которые приводили к дополнительным затратам со стороны телефонного оператора. Приводились примеры плохо проложенных и незакрепленных кабелей, а также оставленные открытыми технологические отверстия в ящиках с оборудованием, в результате чего их себе под ульи "приватизировали" дикие пчелы. Более того, представители Qwest утверждали, что все это делалось намерено, с целью ухудшения телефонной связи и воздействия, таким образом, на психику клиентов.

Разумеется, Cox Communications отмела все обвинения с негодованием и предположила, что это просто телефонным техникам не хватает мастерства, чтобы сделать все правильно. 

Нечто подобное, впрочем, происходит по всей стране. AT&T ведет похожую борьбу с Cox в Оклахоме, а с Time Warner Cable – в Техасе. Verizon сцепилась с Comcast в штате Мэриленд. BellSouth обвинила во всех своих бедах все ту же Cox Communications в штате Луизиана. Кабельные и телефонные операторы обвиняют друг друга в использовании чужих кабель-каналов и ящиков с оборудованием, а также в порче оборудования. Иногда в прессе все происходящее даже сравнивают с беспределом, царившем на Диком Западе в первые годы его освоения колонистами.
Представители Cox Communications официально заявили, что вся черная рекламная компания, раздутая Qwest Communications в Фениксе, свидетельствует об отчаянии телефонного оператора, не способного вести честную борьбу на свободном рынке. Поэтому, любые проблемы, включая порчу оборудования вандалами и непогодой, "телефонисты" с горьким пафосом списывают на диверсии Cox. В качестве меры противодействия, техники Cox создали собственную галерею снимков, на которых видно, как провода Qwest были небрежно брошены поверх плаcтиковых кабель-каналов Cox и частично разрушили их. При этом, представители Cox отметили, что не стали обращаться к регулятору штата с жалобой, а направили письмо в представительство Qwest, чтобы разобраться на местном уровне.

Аналитики утверждают, что проблема эта стара как мир и будет актуальной до тех пор, пока есть конкуренция. В реальности, техники компаний, разумеется, не стараются нанести ущерб "противникам", а если и делают это, то случайно. Возникшая конфронтация явилась следствием именно конкурентной борьбы, поскольку к концу этого года у кабельных операторов будет около 9 млн. телефонных пользователей.

Однако, Qwest Communications не согласна с такой постановкой вопроса. По словам ее представителей, с 2004 года техникам в Фениксе пришлось выходить на линию 7900 раз и менять испорченное оборудование на общую сумму порядка полумиллиона долларов. И это нельзя списать на случайности или хулиганов.

Дмитрий

http://news.nag.ru/11773

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …