Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Онлайн-видео отбирает «хлеб» у телевидения
В ходе недавнего социологического опроса выяснилось, что около 43% британцев, просматривающих видеофайлы в Интернете или на мобильных телефонах, стали меньше смотреть телевизор. Количество просмотренных при помощи Интернета и мобильных телефонов сюжетов только растет - три четверти опрошенных заявили, что по сравнению с прошлым годом они стали чаще смотреть видеосюжеты онлайн.

Те, кто смотрит видеосюжеты только при помощи Интернета и мобильных телефонов, по-прежнему в меньшинстве - 9% от общего чиста опрошенных. 13% опрошенных признались, что смотрят видео в сети «время от времени», а 10% опрошенных заявили, что собираются начать просмотр со следующего года.

С другой стороны, две трети населения заявили, что не смотрят и не собираются в ближайшее время просматривать видеосюжеты онлайн.

Онлайн-видео отбирает «хлеб» у телевидения

Оглушительный успех сайтов, подобных YouTube, предоставляет большие возможности тем, кто хочет быстро и просто находить, смотреть и обмениваться видеофайлами в сети. В США, к примеру, записи лучших телепрограмм и ток-шоу уже давно распространяются по сети при помощи различных сайтов и сервисов вроде iTunes.

В Англии дела обстоят несколько хуже, но уже с начала 2007 такие телеканалы как BBC, ITV и  Channel 4  планируют запустить в Интернет записи своих программ.

Согласно исследованию, один из пяти опрошенных заявил, что просмотр видеопрограмм онлайн существенно уменьшил количество времени, проводимого перед телевизором. Около 23% респондентов отметили, что количество просмотренных  телепрограмм «слегка уменьшилось», а  более половины опрошенных сказали, что продолжают смотреть телевизор в прежнем объеме. 3% опрошенных высказали мнение, что видеосюжеты  в сети только подстегнули их желание больше смотреть различные телепрограммы.

Однако онлайн и мобильное видео популярно в основном среди молодежи. Из возрастной категории 16-24 года около 28% заявили, что они просматривают видеосюжеты онлайн чаще, чем раз в неделю, в то время как среди возрастной категории 25-44 года таких людей только 10%, а среди населения старше 45 и вовсе 4%.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …