Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Алишер Усманов станет радиомагнатом

Вполне возможно, что в скором времени Алишер Усманов станет владельцем одной из радиостанций, вещающей в FM-диапазоне.

Как сообщает RBC daily, на медиарынке вчера появилась информация о скорой продаже радиостанции «Русская служба новостей 107.0 FM» (РСН). Потенциальным покупателем называют Алишера Усманова, который может заплатить до 50 млн долл. за радиостанцию. По словам источника РБК daily, владеющего радиовещательными активами, руководители «Русской Медиагруппы», которой принадлежит РСН, рассматривают возможность продажи радиостанции за 30-50 млн долл. В РМГ эту информацию не отрицают и не подтверждают.

«У нас нет цели продажи радиостанции, просто, как любая коммерческая организация, при наличии внятного предложения мы могли бы рассмотреть такой вариант, говорит генеральный директор РМГ Сергей Кожевников. Таким же образом мы могли бы говорить о продаже и всей компании».

Алишер Усманов станет радиомагнатом

Напомним, что завоевание медийных пространств г-ном Усмановым началось с покупки в последних числах лета ИД «Коммерсант». В середине ноября глава компании «Газпроминвестхолдинг» стал владельцем 50-ти процентной доли спортивного телеканала 7ТВ, а несколько дней назад появилась информация о приобретении Усмановым ИД «Секрет фирмы». И хотя, по словам представителей «Секрета Фирмы», сделка еще находится на начальной стадии, многие участники медиарынка сходятся во мнении, что это вопрос времени.

Таким образом, радиостанция в пакете активов Усманова станет логичным «завершением» восхождения бизнесмена на медиарынок, и позволит формируемому им холдингу быть представленым во всех отраслях медиаиндустрии.

http://www.press-attache.ru/Article.aspx/rumours/3325

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …