Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > Белорусское ТВ устроит «панихиду» по «великой» стране СССР
15-ая годовщина подписания Беловежских соглашений в Вискулях не могла не остаться без внимания со стороны государственной прессы. И на белорусском телевидении не стали упускать тот шанс, который предоставил этот юбилей для дальнейшей рекламы среди населения страны того самого «советского образа жизни», который такими быстрыми темпами восстанавливается в стране. В первой декаде декабря белТВ покажет белорусам сериал «Была страна», состоящий из отдельных тематических видеофильмов: «Были люди», «Были деньги», «Была власть», идея которого «рассказать словами очевидцев о событиях 1991 года и выяснить основные причины и следствия распада некогда великой страны – СССР».

Первая серия фильма «Были люди» – это собрание мнений и воспоминаний якобы кому-то известных и чем-то знаменитых людей. Второй фильм «Были деньги» представляет собой воспоминания советских экономистов и руководителей крупных предприятий о развале СССР и распаде советской экономической системы. Третий фильм «Была власть» представит откровения тех политиков, власть имущих, философов, которые предвидели Беловежские события, участвовали в них и даже могли их предотвратить.

Очевидно, что с экрана телевизоров белорусам будут не сколько рассказывать про развал СССР, сколько вызвать ностальгию по тому строю, который существовал в «совке», и который нынешняя власть так старательно реконструирует, создавая «страну для народа».

Белорусское ТВ устроит «панихиду» по «великой» стране СССР

Вместе с тем хотелось бы отметить, что представленная лишь тремя фильмами «панихида по Союзу» не сможет в полной мере передать всю ту палитру «ярких чувств», которые любой здравомыслящий человек испытывал в те времена. Ведь в сериале не хватает еще несколько серий: «Был ГУЛАГ», «Была диктатура», «Было стадо» и т.д.

Люди помнят и передают знания не только через сериалы и мыльные оперы, занимающие основное эфирное время белорусских телеканалов. Для передачи правдивых знаний существует еще большое количество способов. А потому «панихида» не состоится – количество сочувствующих нынешнему режиму уже достигло максимума, и власть уже не сможет пополнить их лагерь за счет новых воздыхателей «совка».

Тщетны и попытки властей, как этот сериал, каким-то образом заменить использующиеся при определении государственного строя в Беларуси штампы. Чтобы власти не придумали: «государство для народа» или «страна для народа», какие бы «совдеповские» методы не использовали, диктатура была, есть и будет диктатурой, даже если ее пытаться выдать за самое «демократическое государство» в центре Европы.

http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=80965

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …