Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Незаконно вещающие телерадиокомпании чаще всего определяются случайно, — Нацсовет по телерадиовещанию.
Телерадиокомпании, незаконно вещающие на не предоставленных им частотах, чаще всего определяются случайно. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. Как правило, отметил он, это обнаруживается в ходе проверок или изучения лицензионных документов, либо после поступивших в Нацсовет жалоб. "Такие вещатели выбирают какой-то канал, пробуют на нем выйти в эфир. Потом смотрят: самолеты не упали, военные не ошиблись, серьезных помех тоже нет? Ну, давайте, на нем и будем вещать", - сказал И.Курус. Он также отметил, что совершенно случайно Нацсовет узнал, что одна Львовская телекомпания дважды вещала в прямом эфире на не предоставленных ей частотах – во время президентской кампании, и во время визита во Львов папы римского. "Еще был случай, когда в аэропорту под Житомиром пилот вместо данных радара, в своем эфире услышал позывные местного телеканала", - отметил И.Курус.

Незаконно вещающие телерадиокомпании чаще всего определяются случайно, — Нацсовет по телерадиовещанию.

В свою очередь председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко добавил, что также был факт, когда на одну частоту было выдано две лицензии, по которым общее время вещания составило 36 часов. "Когда это стало известно, и стали пытаться выяснить, как это произошло, то один чиновник в правительстве пояснил, что это связано с учетом 24 часовых поясов", — рассказал В.Шевченко, подчеркнув, что к подобным махинациям не причастен ни один специалист Нацсовета.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/11/29/148374.shtml

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …