Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > Омбудсмен просит президента Азербайджана содействовать восстановлению деятельности закрытого телерадиоканала

Баку. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Уполномоченный по правам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова обратилась к президенту страны с просьбой содействовать восстановлению деятельности закрытого на днях телерадиоканала ANS.

В обращении омбудсмена к президенту говорится, что "на переходном этапе к информационному обществу, в условиях необходимости информирования населения страны о происходящем в стране, обеспечения свободы слова и плюрализма, пропаганды прав человека приостановление деятельности телеканала ANS и радио ANS CM по решению Национального совета по телевидению и радио было воспринято с обеспокоенностью".

"Приостановление деятельности этого телерадиоканала может нанести урон международному авторитету страны. Учитывая все это, прошу посодействовать продлению их лицензии и восстановлению деятельности. Это в очередной раз продемонстрирует приверженность Азербайджана демократическим принципам и послужит более эффективному обеспечению таких неотъемлемых прав человека, как свобода слова и мысли и повышению авторитета страны в мире", - отмечает Э.Сулейманова.

Омбудсмен просит президента Азербайджана содействовать восстановлению деятельности закрытого телерадиоканала

http://www.interfax.ru/r/B/azerb/243.html?menu=65&id_issue=11631356

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …