Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Москве обсудили вопросы создания единого информационного пространства России и Белоруссии
3 ноября в Москве прошел круглый стол, посвященный роли белорусских и российских СМИ в продвижении идей Союзного государства и создании единого информационного пространства. Организатор - Постоянный комитет Союзного государства.
Здесь выступили государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, его заместитель Сергей Шухно, первый заместитель министра информации Республики Беларусь Лилия Ананич, министр по делам печати и информации правительства Московской области Сергей Моисеев, первый заместитель директора Института стран СНГ Владимир Романенко.
По словам г-на Бородина, российские СМИ потеряли интерес к союзной тематике, а если и обращаются к ней, то не всегда это выглядит объективно. Между тем, считает он, "союзное строительство состоялось, есть и будет".
Как отметили участники заседания, в Белоруссии идея создания общего информационного пространства продвигается более быстрыми темпами, чем в России. По словам г-жи Ананич, союзная тематика хорошо представлена в белорусских СМИ благодаря усилиям, предпринятым за последние два-три года. "Теперь, мы пытаемся продвинуть эту идею в России. Мы приблизились к пониманию того, что должна представлять собой программа единого информационного пространства",- сказала г-жа Ананич.

В Москве обсудили вопросы создания единого информационного пространства России и Белоруссии

Сообщается, что за последние три года организовано 20 пресс-туров в Белоруссию для 600 российских журналистов, включая региональные СМИ. Кроме этого, реализуются проекты с электронными и печатными СМИ, информационными агентствами, проводятся круглые столы и конференции.
На заседании также обсуждалась проблема вещания белорусского телевидения в России. Представители РБ предложили российским партнерам международный спутниковый телеканал "Беларусь ТВ", начавший вещание в феврале прошлого года и "единственный в мире нероссийский государственный телеканал, вещающий на русском языке". По их словам, зона уверенного приема "Беларусь ТВ" охватывает всю территорию Российской Федерации, где канал распространяется в телесетях кабельными операторами с аудиторией в 3,5 млн зрителей, но, "как это ни странно, наибольшие сложности с продвижением телеканала возникли в самом технически оснащенном городе страны — Москве".

Соб. инф.

http://www.sovetnik.ru/prnews/rus/more/?id=18785

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …