Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Платным образованием во Владивостоке заинтересовалось МВД

Сотрудники правления по борьбе с экономическими преступлениями по Приморскому краю заинтересовались очередью в экономический отдел Дальневосточного государственного университета. Она здесь никогда не заканчивается.

Как передает владивостокский телеканал «ОТВ-Прим», каждый день студенты несут квитанции об оплате своего образования. Вернее, даже не оплате, а о том, что они являются спонсорами университета. Суммы спонсорских взносов разные - от 3 до 50 тысяч рублей за полгода. Однако только эта заветная бумажка об оплате даст спокойно учиться дальше. Одна из студенток ДВГУ в интервью телеканалу рассказала, что если студенты не платят «спонсорские взносы» вовремя, то их сразу же отчисляют.

Платным образованием во Владивостоке заинтересовалось МВД

Руководство университета давно определило финансовую политику. Студенты и родители подписывают договор, который предлагает ректорат. И вот родители уже спонсоры. По информации «ОТВ-Прим», закон даёт право внести изменения в договор и стать вместо спонсора полноправным покупателем услуг, но этого не позволяет университет. А предложенный вариант сотрудничества может плачевно обернуться. Это значит, что предложение университета на самом деле полно юридических тонкостей. Здесь не принимают плату за обучение, то есть конкретную программу, а берут спонсорскую помощь — проще говоря, деньги в дар. А за это обещать что-либо, в том числе, дать специальность, ВУЗ не обязан. Деньги вернуть невозможно, как и узнать, получил ли студент оплаченный курс лекций. Сейчас ситуацию изучают в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Почему плата за знания называется благотворительным взносом, теперь буду выяснять правоохранительные органы.

http://dfo.og.ru/news/2006/11/30/20643.shtml

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …