Вторник, 19 января, 2021
Контролируемая премьер-министром Италии Сильвио Берлускони телекомпания Mediaset подала в суд на компанию Google, которой принадлежит видеосервис YouTube, за нарушение авторских прав, сообщает Reuters. Ущерб от размещения на YouTube своего видеоконтента Mediaset оценила в 500 миллионов евро.

Итальянская телекомпания подала в суд на YouTube

По данным Mediaset, 10 июня на YouTube находилось по меньшей мере 4643 видеоролика, принадлежащих Mediaset, что эквивалентно 325 часам трансляции. В Mediaset подчеркивают, что это соответствует потере более 315 тысяч дней вещания трех ее телеканалов.
Месяц назад в суд на YouTube подал испанский телеканал Telecinco, тоже контролируемый премьер-министром Италии. Глава Telecinco заявил, что эпизоды популярных шоу выкладывались на YouTube раньше, чем транслировались на телевидении.
В 2007 году в суд на YouTube подал медиагигант Viacom, которому принадлежат такие компании, как Paramount Pictures и DreamWorks, а также ряд кабельных каналов. Viacom потребовал возмещения ущерба в размере одного миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2008/07/31/mediaset/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube обвинили в нечестной конкуренции и потребовали у Google 6 млрд долларов

В сети появилась информация об иске Rumble к Google — видеоплатформа требует от ИТ-гиганта 6 …

Национальный Совет по Телевидению и Радио принял решение о вещании «Space TV» в формате HD

11 января 2021 года состоялось заседание Национального Совета по Телевидению и Радио в видео формате. …