Пятница, Декабрь 6, 2019
Домой > Новости > Непосредственное спутниковое вещание — ключевая составляющая перехода к ЦТВ в России: итоги круглого стола «Гротек» и ФАПМК

Непосредственное спутниковое вещание — ключевая составляющая перехода к ЦТВ в России: итоги круглого стола «Гротек» и ФАПМК

В ходе обсуждения участники сформулировали предложения для ФАПМК, министерства связи и массовых коммуникаций по усилению роли непосредственного спутникового вещания и спутниковых технологий в целом в реализации концепции перехода России к цифровому вещанию.

В частности, прозвучали конкретные предложения об использовании инфраструктуры операторами спутникового телевидения для резервирования, о возможностях применения технологий «мультиплексирования на борту» и VSAT для целей цифровизации теле- и радиовещания.

Основное внимание участники круглого стола уделили экономическим и организационным аспектам внедрения цифрового вещания в России, повышению роли коммерческих операторов в этом процессе, международному опыту и задачам государства.

Участники круглого стола договорились доработать итоговые документы в режиме многосторонних интерактивных консультаций.

Участники и заказчики высоко оценили мероприятие и накал дискуссий. Было особо отмечено, что за счет эффективной организации дискуссий за 3.5 часа удалось обсудить весь спектр социальных, экономических и технологических проблем внедрения цифрового вещания в России.

Источник: компания «Гротек»

www.broadcasting.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российские VSAT-операторы проводят активный маркетинг своих услуг

Российские VSAT-операторы, работающие на рынке массового спутникового ШПД, активно продвигают свои услуги, используя различные маркетинговые …