Воскресенье, 29 ноября, 2020

К 2017г. число HDTV-каналов на Среднем Востоке и в Северной Африке может рекордно увеличиться

Подобный скачок, отмечает NSR, означает, что средний годовой прирост должен составлять 38% в течение всех обозначенных 10-ти лет. «В эти годы будет наблюдаться все большее число запускаемых HD-каналов. При этом не так много, но ежегодно в период с этого момента по 2017 год, в среднем 13 из новых HD-каналов будут транслироваться через спутник», — полагает NSR.

Также NSR предполагает, что к 2017 году в среднем 4,1 HD-каналов будут транслироваться через арендованный транспондер. На первый взгляд, это вряд ли станет основной причиной прироста каналов в обозначенный 10-летний период, так как обычно на сегодняшний день 3-4 канала формата HD без проблем транслируются через транспондер, использующий технологию компрессии MPEG-4.

В целом, отмечает NSR, представленный прогноз прироста HD-каналов на территориях Среднего Востока и Северной Африки может показаться спорным, однако он вполне реален при доступных имеющихся мощностях или запланированных для данного региона. Прогноз впечатляет, но подобные проекты всегда окупаются при осмотрительном подходе, а в данном случае это имеет перспективы при имеющихся и планируемых мощностях.

ЭРА-Лайн

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.