Пятница, 18 июня, 2021

В России запустят аналог телеканалов Discovery и National Geographic

Создатели RTG TV уже достигли соглашения о вещании в тестовом режиме с 70 российскими кабельными операторами. Также идут переговоры о вещании канала в Азии, Прибалтике, Германии и Великобритании.

Инвестиции в проект RTG TV, как стало известно «Коммерсанту», составят 40 миллионов долларов. Ожидается, что затраты окупятся за четыре года. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что сумма в 40 миллионов долларов очень велика для платного телеканала с собственным контентом. По мнению некоторых аналитиков, этих денег было бы достаточно для создания федерального канала.

Эксперты, с которыми беседовал журналист «Коммерсанта», полагают, что RTG TV вряд ли войдет в крупные кабельные сети и сможет за четыре года окупить затраты. Это связано с тем, что российский канал не сможет конкурировать с Discovery и National Geographic. При этом в настоящее время кабельные операторы стараются быть экономными и могут не согласиться пойти на издержки, связанные с вводом нового канала.

www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Fox решился на второй сезон сериала «Космос» с Нилом Тайсоном

Еще в 2014 году на канале National Geographic вышло 13-серийное шоу «Космос: пространство и время», …

Корпорация Discovery обзаведется еще несколькими телеканалами

Корпорация Discovery Communications покупает американскую медиакомпанию Scripps Networks Interactive, представляющую телеканалы HGTV, Travel Channel, Fine …