Понедельник, 30 ноября, 2020
«Студия «1+1» согласилась выплатить 4,9 млн. долл. группе «Видео Интернешнл приоритет», которая занималась продажей рекламного времени телеканала. Средства будут перечислены в качестве отступных за преждевременное расторжение контракта с сейлс-хаузом. Об этом сообщил соучредитель и бывший совладелец «1+1» Борис Фуксман, передает «Дело».

Из-за кризиса «1+1» расторгает контракт с рекламной компанией, с которой сотрудничал 14 лет

«Видео Интернешнл» был самым крупным и надежным сейлс-хаузом «1+1» в течение 14 лет», — не без сожаления отметил Фуксман.

Отказ телеканала от сотрудничества с продавцом рекламы связан с проблемами телевизионщиков. Так, «Студия «1+1» заявила о своей убыточности по итогам прошлого года. В 2008-м канал стабильно терял аудиторию и к началу 2009 года опустился со второго на третье место по популярности в стране.

«Я расцениваю нынешнее состояние «1+1» как катастрофическое. Рейтинги низкие, канал потерял самые яркие лица», — отметил Фуксман. Если 2008 год, по данным компании GfK Ukraine, канал начинал с долей аудитории 13,55%, то в феврале этого года она снизилась до 9,83%.

Напомним, еще в декабре 2008 года «1+1» заявила о том, что займется продажей рекламы собственными силами, и отказалась от услуг «Видео Интернешнл». С потерей «1+1» у «Видео Интернешнл» в Украине остались на обслуживании телеканалы ТЕТ, «Кино» и «РТР-Планета».
pro.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Начинает вещание новый канал телекомпании Telewizja Polska

Он будет посвящен документальным проектам. Новый канал TVP Dokument уже доступен в кабельных сетях и …

В Киевской области разоблачили пирата

Ему грозит до шести лет заключения. Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Киевской области совместно со …