Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Обзоры ресиверов > Peers.TV – управляй телеэфиром

Peers.TV – управляй телеэфиром

Peers.TV предоставляет легальный доступ к видеоконтенту почти 30 ТВ-каналов, причём, как в режиме реального времени, так и в записи; программу ТВ-передач и телетекст.

С 1-го августа 2013 сайты с пиратским кино-, теле-, видеоконтентом будут блокировать. Соответствующие поправки были приняты Госдумой в конце июня. Как бы мы к этому не относились, борьба с пиратством и переход к законному использованию контента в Интернет – вызов времени, вызов, который придётся принять и найти приемлемые способы, чтобы волки были сыты, а овцы целы. Можно уйти под радар, а можно выйти из сумрака. Вариант легального использования телевизионного контента предлагает Inetra – разработчик приложения Peers.TV.

Возможности

Снимок экрана 2014-08-11 в 09.08.34Peers.TV – настоящее интерактивное, управляемое пользователем телевидение on-line. Peers.TV даёт возможность смотреть телевизионные передачи не по сетке вещания, а в записи. Останавливать просмотр, когда этого хочет зритель, а не тогда, когда пришло время рекламы.

Скачав бесплатное приложение, пользователь получает доступ к прямому эфиру и к архивам бесплатных каналов, а также каждый имеет возможность купить месячную или годовую подписку, с доступом к нескольким десяткам платных ТВ-каналов. Цена пакета зависит от количества услуг.

Снимок экрана 2014-08-11 в 09.09.28

Доступ к прямому эфиру всех доступных Peers.TV каналов – 99 рублей в месяц или 999 рублей в год.

Доступ к прямому эфиру и архиву за неделю всех доступных Peers.TV каналов – 199 рублей в месяц или 1999 рублей в год.

Основное преимущество Peers.TV – возможность смотреть телевизионный эфир тогда, когда это удобно Вам. Приложение предоставляет доступ к архивам ТВ-передач за неделю и даёт шанс увидеть эфир за три часа до того, как это будут транслировать по телевизору!

Запустив приложение, нужно выбрать канал, зайти в расписание, кликнуть и начать просмотр. Для воспроизведения используется встроенный плеер. Он поддерживает альбомную и портретную ориентации, переход происходит автоматически. В портретном режиме открывается телетекст с описанием видеоконтента.

Есть кнопка паузы, перемотку можно осуществлять либо с помощью кнопок, либо, перетягивая ползунок. Программа ТВ-передач на две недели с Peers.TV всегда у Вас под рукой.

Вы можете рассказать друзьям о том, что смотрите, воспользовавшись кнопкой «поделиться». При этом выбрать любой установленный на Вашем устройстве способ передачи информации.

Изначально приложение предоставляло доступ ко всем ТВ-каналам бесплатно, но было привязано к сети одного провайдера. Теперь Peers.TV можно пользоваться, находясь в любой сети, главное, чтобы хватило скорости передачи данных, в последней версии приложения, наряду с Wi-Fi, реализовано вещание по каналам 3G и 4G.

Peers.TV предоставляет доступ к телевизионному контенту легально, сохраняя авторские права. С ТВ-каналами, доступными в приложении, заключены договоры, как на прямую трансляцию, так и на архивы. За это нужно платить, поэтому в конце мая текущего года разработчики ввели плату за пакеты услуг.

Впечатления и выводы

Минусы

Необходимость платить за пакеты услуг
Ограниченное количество доступных ТВ-каналов, как платных, так и бесплатных
Нет возможности создавать свой список каналов

Плюсы

По набору реализованных функций, Peers.TV, безусловно, интересное приложение. А вот необходимость оплачивать видеоконтент вызывает в российском сознании резкий протест. Свобода Интернет в России – то хорошее, к чему мы быстро привыкли. Однако вопрос защиты авторских прав стоит остро, его нужно решать. Плата за месячную подписку Peers.TV приблизительно соответствует цене обеда в режиме жёсткой экономии. В конце концов, платим же мы за услуги оператора сотовой связи, Интернет-провайдерам. За кабельное или спутниковое телевидение тоже платим, при этом, не имея возможности просмотра контента в удобное для нас время. А с Peers.TV такая возможность появляется, значит – появляется перспектива у Peers.TV, но только в том случае, если приложение будет развиваться. Например, расширится список доступных телевизионных каналов, добавится возможность пользователю самому формировать пакет, система оплаты станет более гибкой. Словом, если приложение станет по-настоящему клиентоориентированным – тогда вопрос о соотношении цены и качества будет решён однозначно положительно.

Реализована возможность просмотра спутникового телевидения Peers.TV для ios

Стоимость: бесплатно + месячная или годовая подписка на пакеты услуг

Google Play

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …