Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Обзоры ресиверов > Peers.TV – управляй телеэфиром

Peers.TV – управляй телеэфиром

Peers.TV предоставляет легальный доступ к видеоконтенту почти 30 ТВ-каналов, причём, как в режиме реального времени, так и в записи; программу ТВ-передач и телетекст.

С 1-го августа 2013 сайты с пиратским кино-, теле-, видеоконтентом будут блокировать. Соответствующие поправки были приняты Госдумой в конце июня. Как бы мы к этому не относились, борьба с пиратством и переход к законному использованию контента в Интернет – вызов времени, вызов, который придётся принять и найти приемлемые способы, чтобы волки были сыты, а овцы целы. Можно уйти под радар, а можно выйти из сумрака. Вариант легального использования телевизионного контента предлагает Inetra – разработчик приложения Peers.TV.

Возможности

Снимок экрана 2014-08-11 в 09.08.34Peers.TV – настоящее интерактивное, управляемое пользователем телевидение on-line. Peers.TV даёт возможность смотреть телевизионные передачи не по сетке вещания, а в записи. Останавливать просмотр, когда этого хочет зритель, а не тогда, когда пришло время рекламы.

Скачав бесплатное приложение, пользователь получает доступ к прямому эфиру и к архивам бесплатных каналов, а также каждый имеет возможность купить месячную или годовую подписку, с доступом к нескольким десяткам платных ТВ-каналов. Цена пакета зависит от количества услуг.

Снимок экрана 2014-08-11 в 09.09.28

Доступ к прямому эфиру всех доступных Peers.TV каналов – 99 рублей в месяц или 999 рублей в год.

Доступ к прямому эфиру и архиву за неделю всех доступных Peers.TV каналов – 199 рублей в месяц или 1999 рублей в год.

Основное преимущество Peers.TV – возможность смотреть телевизионный эфир тогда, когда это удобно Вам. Приложение предоставляет доступ к архивам ТВ-передач за неделю и даёт шанс увидеть эфир за три часа до того, как это будут транслировать по телевизору!

Запустив приложение, нужно выбрать канал, зайти в расписание, кликнуть и начать просмотр. Для воспроизведения используется встроенный плеер. Он поддерживает альбомную и портретную ориентации, переход происходит автоматически. В портретном режиме открывается телетекст с описанием видеоконтента.

Есть кнопка паузы, перемотку можно осуществлять либо с помощью кнопок, либо, перетягивая ползунок. Программа ТВ-передач на две недели с Peers.TV всегда у Вас под рукой.

Вы можете рассказать друзьям о том, что смотрите, воспользовавшись кнопкой «поделиться». При этом выбрать любой установленный на Вашем устройстве способ передачи информации.

Изначально приложение предоставляло доступ ко всем ТВ-каналам бесплатно, но было привязано к сети одного провайдера. Теперь Peers.TV можно пользоваться, находясь в любой сети, главное, чтобы хватило скорости передачи данных, в последней версии приложения, наряду с Wi-Fi, реализовано вещание по каналам 3G и 4G.

Peers.TV предоставляет доступ к телевизионному контенту легально, сохраняя авторские права. С ТВ-каналами, доступными в приложении, заключены договоры, как на прямую трансляцию, так и на архивы. За это нужно платить, поэтому в конце мая текущего года разработчики ввели плату за пакеты услуг.

Впечатления и выводы

Минусы

Необходимость платить за пакеты услуг
Ограниченное количество доступных ТВ-каналов, как платных, так и бесплатных
Нет возможности создавать свой список каналов

Плюсы

По набору реализованных функций, Peers.TV, безусловно, интересное приложение. А вот необходимость оплачивать видеоконтент вызывает в российском сознании резкий протест. Свобода Интернет в России – то хорошее, к чему мы быстро привыкли. Однако вопрос защиты авторских прав стоит остро, его нужно решать. Плата за месячную подписку Peers.TV приблизительно соответствует цене обеда в режиме жёсткой экономии. В конце концов, платим же мы за услуги оператора сотовой связи, Интернет-провайдерам. За кабельное или спутниковое телевидение тоже платим, при этом, не имея возможности просмотра контента в удобное для нас время. А с Peers.TV такая возможность появляется, значит – появляется перспектива у Peers.TV, но только в том случае, если приложение будет развиваться. Например, расширится список доступных телевизионных каналов, добавится возможность пользователю самому формировать пакет, система оплаты станет более гибкой. Словом, если приложение станет по-настоящему клиентоориентированным – тогда вопрос о соотношении цены и качества будет решён однозначно положительно.

Реализована возможность просмотра спутникового телевидения Peers.TV для ios

Стоимость: бесплатно + месячная или годовая подписка на пакеты услуг

Google Play

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал семейства Discovery впервые начнет вещание на казахском языке

Первого марта текущего года Discovery Networks CEEMEA, подразделение вещательной компании №1 в мире в области …

Нацсовет лишил лицензии «Радио Вести» в Харькове

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Телекритики». За соответствующее решение проголосовали все члены Национального …