Воскресенье, 29 ноября, 2020

«МТС ТВ»: замена для обмена

Как стало известно нашему сайту, новый спутниковый оператор «МТС ТВ» приостановил продажи ресиверов «SkyWorth HSD11» в связи с проблемой картоприёмника данного ресивера, который используется в программе обмена оборудования «Радуга ТВ».

В настоящий момент по ней будет использоваться только новая абонентская спутниковая приставка — ресивер «EKT DSD 4404». В этой заметке предлагаем ознакомиться с новым рекомендованным ресивером для «МТС ТВ», который будет теперь использоваться как по обменной программе, так и для подключения новых абонентов при использовании т.н. «линейного» оборудования.

Для начала сравним размеры всех трёх операторских спутниковых ресиверов «МТС ТВ». Сверху на фотографии — самый маленький по размеру «SkyWorth HSD11». Посередине — «EKT DSD 4404», а в самом низу — интерактивная спутниковая приставка «Dune HD TV 251-S2».

Снимок экрана 2015-08-31 в 11.47.38

Прежде чем перейти к новому ресиверу, следует рассказать о массовой проблеме, обнаруженной у ресивера «SkyWorth HSD11». Картоприёмник у этого «малыша» располагается сбоку с правой стороны и карта доступа Irdeto «МТС ТВ» не полностью в него вставляется. Со временем контакты картоприёмника и чипа на карте «отходят», что приводит к прекращению раскодировки каналов. Ресивер сообщает пользователю, что в картоприемнике отсутствует карта доступа.

Решается эта проблема только с помощью дополнительной карты (или вырезанной по размеру плотной бумаги), которая подкладывается под основную и они обе вставляются обратно в картоприёмник. Обычно после этого ошибка с картой доступа исчезает. Оператор уже признал данную проблему и возможно будет произведена полная замена всех бракованных ресиверов. Но как это будет сделано практически пока непонятно, т.к. дилерская сеть нового оператора пока не развита.

Снимок экрана 2015-08-31 в 11.49.02

На снимке ниже вы можете увидеть ресивер «EKT DSD 4404» (вид сверху).

Снимок экрана 2015-08-31 в 11.50.01

В отличие от предшественника, на нём есть не только кнопка включения/выключения. На новой приставке она перенесена наверх, где располагается рядом с другими функциональными кнопками, которых четыре (выполняют перемещение по меню ресивера и др. операции).

Проблема с картоприёмником решена радикально:

Снимок экрана 2015-08-31 в 11.51.17

Как мы видим, на «EKT» он миниатюрен. Точно также как на интерактивных приставках «МТС ТВ», в которых используется абонентская SIM-карта. Для просмотра каналов на «EKT» пользователь берёт карту Irdeto, выламывает чип и вставляет его в специальную прорезь ресивера. Это должно решить проблему, которая обнаружена на «SkyWorth». Справедливости ради, следует отметить что проблемы с картоприёмником абонентских терминалов существовали и существуют у других спутниковых DTH-операторов. Особенно остро эта проблема стоит у рекомендованного ресивера «НТВ-Плюс» «GS VA-7200», который сейчас отнесён к устаревшему оборудованию.

На снимке вы можете посмотреть на заднюю панель «EKT DSD 4404». В одной из следующих публикаций мы расскажем как работает новая модель абонентского оборудования «EKT DSD 4404», в т.ч. и в сравнении с ресивером «SkyWorth HSD11».

Снимок экрана 2015-08-31 в 11.52.11

В заключении данной заметки, отметим, что программа по обмену оборудования «Радуга ТВ» продолжается и сроки её прекращения не обозначены. Во многом это связано с тем, что новый оператор до сих пор не смог привлечь к сотрудничеству многих дилеров спутникового оборудования, ошибочно делая ставку на собственные салоны связи. Напомним также, что в продаже в ближайшее время должен появиться ещё один абонентский ресивер под маркой «AVIT S2-3220».

Спутниковая цифровая платформа «МТС ТВ» в настоящее время вещает с семи транспондеров спутника «ABS-2». В «Базовый» пакет оператора входят более 130 телеканалов, из которых около 30 транслируются в стандарте высокой чёткости. Данных по количеству абонентов, в т.ч. перешедших от оператора «Радуга ТВ» в настоящее время нет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Приложение МТС ТВ запущено на Apple TV.

МТС запустила приложение МТС ТВ, доступное владельцам телевизионной приставки Apple TV. Сервис предлагает ТВ-стриминг с …

«МТС ТВ» наткнулось на грабли

Ранее на нашем ресурсе мы писали о том, что акция спутникового оператора «МТС ТВ», которая …