2 головки - 4 Tv

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем funtpnd, 13 фев 2008.

  1. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Вопрос такой.
    Есть тарелка с выходами на 2 тюнера, т.е. имеем на выходе 2 кабеля.
    Хочется, чтобы каждый из них приходил на 2 точки. Одновременно на них конечно смотреть нельзя будет. Но нужно, чтобы можно было смотреть или на одной, или на другой.
    Есть ли делители, которые могут так поделить кабель на 2 точки (типа делителей, которые используются для эфирного сигнала 5-1000)?
    И сколько они приблизительно стоят?

    А может просто взять обычные соеденители, но на 3 входа (видел вроде на рынке такие) и втулить по диоду на выходах, чтобы если на одном конце тюнер, на другой напруга не шла и ниче не спалило....
    Или так и сигнал идти не будет? В принципе, без диодов, наверное все будет клево, только надо осторожным быть что бы одновременно только на одной точке к кабелю что-то подключено было...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2008
  2.  
  3. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Не так не выйдет Это точьно. Я пробовал давно правда.
     
  4. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Если или оди или другой, то тумблером.
     
  5. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Да, нужно или один, или другой, но тумблером не пойдет :) Неудобно.

    А че не выйдет если на прямую кусок провода присоеденить, без диодов, без ничего? Помехи будет давать, или чего?
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2008
  6. @Kaban@

    @Kaban@ Новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    На тюнере сзади есть петлевой выход (loop out). К нему можно подсоединить второй тюнер. Если первый (мастер) тюнер включен, то на втором (slave) можно смотреть каналы только с того транспондера который в данный момент на мастере используется. В принципе таким "паровозом можно сколько угодно тюнеров включить." Только все равно тюнера придется покупать 4 штуки. Второй вариант - подключить на тюнер по два телевизора и поставить радиоудлинитель пульта. Других вариантов не знаю.
     
  7. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    А ещё прще использовать классическое включение. Квадро головы и 4 реса.
     
  8. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Это все понятно. Но не подходит.
    Кабель уже проложен до ремонта, и ничего ложить по плинтусам и т.д. нет желания.
    Пусть от антенны идет один кабель, он разветвляется на 2 комнаты.
    Надо что бы была возможность смотреть сат тв или в одной комнате или в другой, но не одновременно.
    Т.е. к примеру смотрели ТВ один месяц в одной комнате, потом перенесли тюнер в другую и смотрим там.

    Почему нельзя поделить кабель напрямую (т.е. один вход - 2 выхода, но без никаких устройств а напрямую)? По идеи, если по одному куску смотреть ТВ, а другой не будет давать никаких помех и никуда его не подключать, то все должно работать....
    И неужели нет никаких устройств для моего случая, они по идее должны быть совсем простыми...
     
  9. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Называется радиоудлинитель. Ресивер стоит в одной комнате, а разведено на несколько ТВ и переключаются каналы на ресивере из любой комнаты. Ресивер никуда переносить не нужно.
     
  10. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Это круто, но дорого.

    Вот схемку накалякал :)
    [​IMG]

    Так может и не будет работать, т.к. диоды могут какие-то частоты не пропускать, и сильно садить сигнал, хотя если их правильно подобрать то может и так все работать....
     

    Вложения:

    • chart.GIF
      chart.GIF
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      58
    Последнее редактирование: 23 фев 2008
  11. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    Обожаю тех людей которые поделали дорогущие ремонты, а потом с отвисшей челюстью думают- как установить кондиционер, куда деть провода от бамкала, как развести сат-тв по комнатам.
     
    markovich нравится это.
  12. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Спасибо за преданную любовь :)
    Ремонт не дорогущий, и спутниковое вообще не планировалось. Точнее где-то там а вдруг планировалось и соответствующие изменения в телевизионном кабеле сделаны. Но оказалось, чтоб принципи спутниковго ТВ далеки от абельного хоть и тоже цифрового.
    Да и всего на перд не продумаешь, уже 1000 раз в жтом убедился, так что не надо насмешок ;)

    Если есть предложения, рад выслушать.
     
  13. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    funtpnd

    Я игрался с таким делом тоже был интерес.
    Диоды точьно не к чему
    Дело в соглосовании. Только отводной кабель длиннее 50 сантиметров сразу идёт сумашедшее затухание сигнала.
    Но можешь попробовать есле твой ремонт позваляет подключить рес с выхода первого ресивера так будет працювать.
     
  14. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    В одном случае отводной кабель где-то сантиметров 30-40, надо там попробовать на прямую (хм, но это один кусок короткий, а другой 7 метров :( ). А в другом метров 10 :(
    Та вот как раз не позволяет :( Это надо было по 2 кабеля прокладывать :(
    Короче наверное брошу я эту идею, и если что, в ручную перекоммутировать надо будет....
     
  15. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Насколько я понял в одной комнате у тебя кабель транзитом проходит.
    Возьми разорви его и доточи соеденителями кабеля к тюнеру вход и выход. Вариант такой в этой комнате ты смотришь САТ. в другой просто пустой конец кабеля. Когда хочешь смотреть в другой комнате(рас ты не хочешь покупать третий тюнер и всёравно будешь откручевать ф разьём от тюнера заодно соедени два кабеля между собой и спокойно подключай тюнер в другой комнате. Так 100 пудов будет работаь. А, есле поставить тркетий тюнер то рАБОТЫ ПОУБАВИТСЯ СКОМУТАЦИЕЙ.еДИНОЕ УСЛОВИЕ ПЕРВЫЙ ТЮНЕР мастер ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ ВКЛЮЧЕНЫМ В СТЕНБАЕ.
     
    funtpnd нравится это.
  16. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    Да, такой вариант рассматривался, наверное это единственный более менее нормальный вариант. Жаль только, что кабеля валяться будут.
    Хотелось все спрятать и подвести только к розетке.
    Чувствую, забью я на это дело, пусть в двух комнатах будет да и все....
     
  17. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Последнее редактирование: 14 фев 2008
    funtpnd нравится это.
  18. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Вот ещё человек говорит: "есть проверенный на практике способ. Выход Дисека на вход делителя на два (с полосой до 2500 МГц и с проходом питания! ). Затем один выход делителя на рес1, второй на рес2. Работает отлично , но один рес обязательно выключать " т.е. смотри здесь http://www.lifesat.ru/index.php?page=4&cat=12
     
    funtpnd нравится это.
  19. funtpnd

    funtpnd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    37
    О, клево, это как раз то что нужно. Интересно где у нас такой делитель можно найти. Надо будет на кар. дачах поспрашивать....
    Т.е. нужно толкьо такой делитель, на тюнер и так сейчас с выхода дисека идет, т.е. токо втулить делитель....

    Вот еще нашел:
    Делитель LVS-2P: 5-2400 MHz 1*2 пассивный ,пит. через все порты ,диодная развязка.
    2400 - достаточно будет? На гривны 24 грн. стоит.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2008
  20. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Всё нужно пробовать, у одних идёт, у других не идёт. 24грн. - две бутылки водки (или одна).
     
  21. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    999
    Работать будет только в Ку-диапазоне на АВС, в С-диапазоне на Экспресс АМ1.
    На всех остальных спутниках не забываем про поляризацию и Ku-lov ,Ku-high:big_boss:
    И соответственно никаких дайсиков.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2008
Похожие темы
  1. DJ Smokey
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    15.400
  2. Гражданин
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.190
  3. kladovchk
    Ответов:
    494
    Просмотров:
    118.170
  4. ZiX1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.860
  5. ZH_com
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.145
Загрузка...

Поделиться этой страницей