9500 .Нет Изображения.Где копать?

Тема в разделе "Samsung DSR 9500", создана пользователем trewor320, 3 июн 2011.

  1. trewor320

    trewor320 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Видимо от перегрева. Умерло видео на Самсунге 9500. Сигнал есть без рассыпаний(ранее менял кондер) провайдера в потоке определяет а вот наличие телетекста уже не видит. Перед смертью картинка зафризилась на пару сек. Бывает если включить один кадр может зыстыть а потом пропадает.
    может кто натолкнет на мысль что проверить и поменять.
    Спс
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    А поподробней? я правильно понимаю что есть картинка с тюнера, т.е. меню и прочее, но нет изображения принимаемых каналов? Сканирует и прописывает ли он каналы? Есть ли при этом звук и принимает ли он радиоканалы? Надо всё подробно.
    Первое что надо в таких случаях сделать это сброс в заводские установки. Далее диагностика БП. Если БП в норме - то перепрошить рабочим софтом.
     
  3. trewor320

    trewor320 Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да меню есть. Звука нет. Каналы не сканирует. Тоесть сигнал на транспондерах определяет а каналов при поиске не находит. Ни радио ни тв.
    Блок питания в норме.Даже ставил с рабочего когда тестера под рукой не было.
    Иногда при включении в сеть всхватывает один замерший кадр на секунду.

    На Опене было чтот похожее там грешили на обрыв связи входящий блок -процессор.
    Здесь следствие всей беды все же думаю перегрев. Причем умириал с 2 х попыток. Но после первой был фриз картинки. но включение выключение помогло и поработал еще несколько дней как не бывало.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    А с чего ты вот уже второй раз утверждаешь что это от перегрева? Сам что ли его перегревал спецом? Этих тюнеров огромная масса вот уже сколько лет работает и видео от перегрева чёта ни у кого....
    Первые стандартные во всех случаях шаги я уже написал, повторюсь:

    1. сброс в FDD
    2. диагностика/ремонт БП
    3. прошивка
    Учитывая почтенный возраст сабжа второй шаг пропускать нельзя, даже аргументируя тем, что подкидывал другой блок и тоже....так же учитывая возраст надо внимательно осмотреть материнку и наверное найдутся конденсаторы на замену, возможно придётся пройтись по пайкам. Без этих действий смысла нет двигаться далее - можно только поубивать то, что вполне исправно....
    Ну и ещё уточню - раз сигнал есть а каналы он не сканирует значит секция видео здесь абсолютно не при делах. Проблема на участке входной блок-проц.
     
    vladimer, olegdubina, VALLL и ещё 1-му нравится это.
  5. sat-integral

    sat-integral Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Во-первых: тему надо было назвать "Нет сигнала". Причина - проблемы с вх. блоком скорее всего. Может по аналогии с S300 какой то кондюк подсох. Берешь тестер и вперед мерять емкостя. Это надо делать конечно сперва убедившись, что 13/18В в норме. Если последних напруг нет - удачи в поисках LNBP10a
     
    VALLL нравится это.
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Доля правды в этом есть..........

    И вдогонку, вышел обновлённый софт 8,5 для МАМСА. Позаччера, каЫсь....
    Кто пробовал?
    А то мой старичёк стоит в шкафу, пылится.... А сейчас детвора моя переехала к нам, с женой, и некогда попробовать....
    Если надо, выложу....
     
  7. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    VALLL, вышло 2 софта, но не 8.5, номер версии имеет право давать только Mahdi, а 8.2 и 8.4 с изменениями. Всё заявленное работает, на эмуле показывает больше пакетов чем Опен Х-800. Какие ещё характеристики нужны?
     
    vladimer и Gesha нравится это.
  8. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Даже так?! Вот тебе и старичок!!!!!
    Спасибочки...

    Вот эта прошивка...
     

    Вложения:

  9. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    VALLL, до чего-же древняя прошивка, зайди лучше вестсат.ком.уа, не рекламы ради а дабы не описывать в сотый раз возможности. Вот и сами прошивки.
     

    Вложения:

    Barada, vladimer и VALLL нравится это.
  10. Ruschnickov

    Ruschnickov Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    собираюсь домой купить тоже такой, как думаете стоит ли его брать?

    _______________
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2013
  11. zzczz

    zzczz Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Ruschnickov, если пульт в хорошем состоянии, то за 10-15у.е. можно купить. Качество картинки получше Глобиков будет...
     
  12. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Аж бегом!...
    Настоящий кореец!!!
    Даже по весу мона определить!
    В оригинале "меди и железа не жалели.... Тогда.....
     
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Спасибо. Сбегал на обозначенный тобою сайт, оказывается, что я там даже зарегестрирован. Старый стал - памяти ни хрена!:rofl:
    Надо будет отыскать шнурок от COM порта и прошить. Я уже и подзабыл, как это делается. Хотя, бывало по два - три раза в неделю прошивал. Ща другой комп. Подскажи, какие настройки в гипертерминале должны быть?
     
  14. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    VALLL, прошиваю прогой DSR Studio 1.3, намного удобнее, никаких настроек делать не надо в свойствах СОМ-порта.
     
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Да я тоже ею шил. Надо откопать только.....
     
  16. dmitserpuhov2

    dmitserpuhov2 Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хочу повозиться с восстановлением ресивера Samsung dsb b270. Мне его отдали, так, как не принимает каналы. Его пробовали ремонтировать по гарантии, но после перепрошивки даже не включали, отказавшись от подписки на НТВ+. В этой теме встречаются советы по аналогам этого ресивера.
    Меню работает, ресивер сканирует каналы, дает их список с частотами, но при попытке выбрать канал он показывает уровень сигнала на канале и дальше черный квадрат без звука. Электоролиты из каких узлов менять в первую очередь? Я имею доступ к "тестеру" конденсаторов, показывающему реактивное сопротивление. Конвертор исправен. На нем работает новый ресивер.
     
  17. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    dmitserpuhov2, тут конденсаторами не отделаться. Получается что если каналы сканируются и прописываются, то это значит что поток на проц приходит. А раз на экране есть менюшка - то видеовыход с проца тож в порядке. Имеем ситуацию, когда получается что проблема в процессоре. А тут если камушек в бга-исполнении, то ещё можно надеяться на реболл, а если в корпусе на ногах - то скорей ему проговор окончательный....а это в любом из случаев будет стоить дороже самого девайса.
     

Поделиться этой страницей