Альтернативные прошивки.

Тема в разделе "Firmware (прошики, ПО)", создана пользователем VadimIv, 30 янв 2010.

  1. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Альтернативный имидж 0.9.4295 от команды KGD (испанцы по-моему)...
    http://www.azboxhd.es/foro/downloads.php?do=file&id=92Нужна регистрация.
    Описалово и форум на испанском.
    http://www.azboxhd.es/foro/showthread.php/4465-Imagen-Azbox-KGDTeam-0-9-4295-No-Oficial
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    нужна регистрация , мож у кого получиться зарегиться , у мну не получилось

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    jacke нравится это.
  3. greg9999

    greg9999 Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    13
    dahsnik, igorvi, Leva и 2 другим нравится это.
  4. sergoff

    sergoff Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    kuzmich9 и wrepin нравится это.
  5. vita7767

    vita7767 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Azbox KGDTeam 0.4348 con EPG 5 dias+TakeControl Sigma 8634
    Azbox KGDTeam 0.4348 con EPG 5 dias+TakeControl Sigma 8634
    Hemos apresurado un poco su lanzamiento pero al final ya tenemos aqui la nueva imagen basada en la oficial 4348, nos hubiera gustado probarla mas pero no hemos podido por falta de tiempo asi que si hay algun fallo perdonarnos.

    Viendo las peticiones de los users hemos intentado conseguir un nuevo firmware que cumpliese con ellas que son principalmente el EPG y las reproduciones multimedia principalmente los mkv.

    Novedades:

    Esta imagen trae como principal novedad el Epg de 5 dias para Astra e Hispasat del proveedor español, cada vez que arranque el equipo tendra un proceso de carga para dicho EPG su estado estara visible en el display y cuando termine la carga lo mostrara tambien, luego siempre estara corriendo un daemon que controla su estado durante la noche se actualizara automaticamente para tener el EPG siempre al dia, si vais a guide vereis los sucesivos eventos de los distintos canales y con el boton rojo podreis ver el EPG inidividual para 5 dias, tambien podreis realizar reservas de grabacion en esos 5 dias, esto no esta del todo probado pero cualquier anomalia comertarla para buscar una solucion.La segunda novedad es el TakeControl KGD para sigma 8634 despues de muchas pruebas hemos visto que el principal problema de reproduccion multimedia en el azbox es la mala gestion de los recursos del mismo, porque en equipos similares, popcorn, wdhd, etc... la reproducion es perfecta teniendo el mismo chipset un sigma 86xx la diferencia es que nuestro azbox tienen sintonizadores y eso unido a otros aspectos reducen considerablemente los recursos, con el takecontrol hemos conseguido optimizarlos mucho mejor.

    Las pruebas realizadas con el TC hemos conseguido una reproducion perfecta desde el HDD interno o externo, principalmente con mkv de alto bibrate obteniendo casi los mismos resultados que un NMT533 de popcorn.

    Desde el PanelKGD tendreis las siguientes opciones:

    1) Redimiento General se activa nada mas arrancar el TKC.
    2) Rendimento TV se activa nada mas arrancar el TKC.
    3) Optimizacion multimedia se activa cuando arranca el multimedia
    4) Optimizacion rss se activa cuando arranca el rss
    5) Optimizacion youtube se activa cuando arranca el youtube.

    Las opciones 3,4,5 se puede usar al maximo y es lo recomendado en las dos primeras osea la 1 y 2 es conveniente poner un valor muy bajo el minimo, si la apertura de canal y emulacion es correcta estas opciones no se deberian tocar. Podreis hacer varias pruebas pero ojo un valor muy alto en las opciones 1 y 2 pueden producir que el sistema se relentize o de problemas.

    IMPORTANTE podeis hacer varios cambios en el TakeControl y los efectos son inmediatos pero si se apaga o reinicia el equipo dicha configuracion se perdera, para que la mantenga se tendra que ir al menu configuraciones y activar el TCK asi cuando reinicies ya mantedra vuestra configuracion.

    El takecontrol siempre sabreis cuando se activa o desactiva porque lo mostrara el display.

    Otras novedades PanelKGD:

    El PanelKGD version 1.1 trae aparte del takecontrolkgd otra opcion muy solicitada por la gente debido a los problemas con dispositivos USB y HDD y sus respectivos formatos ext2, ext3, fat, etc.. pues ahora podreis formatear cualquier dispositivo en el formato elegido en Extras HDD del panel, tambien existe la posiblidad de convertir un USB o HDD que este en ext2 pasarlo a ext3 sin perder los datos (no lo garantizamos) las pruebas realizadas fueron satisfactorias pero puede que alguien no le vaya bien. Y por ultimo en este mismo menu tendreis la opcion de formatear la DOM en vez de hacerlo en el Upgrade para proximos cambios recomendamos antes de meter la imagen hacer este formateo OJO se pierden todo los datos y solo se debe hacer para realizar un cambio de imagen, no obstante antes de hacer dicho formateo hara un backup del PanelKGD, ddirec, telnet, etc.. y muy importante de vuestra carpeta Openxcas asi que solo tendrias que meter vuestros datos de red y descargar la lista de canales.

    En las listas de canales hemos hecho algunos cambios ahora se pueden bajar las listas de canales del servidor FTP y no hace falta reiniciar, lo unico que hay que hacer es sino tienes metidos tus datos de antena configurarlos.

    Tambien el panel hemos cambiado el DDirec y su webinterface ahora en la version 2 hemos corregido los problemas de arranque de la primera version, en el weginterface hemos añadido la opcion de poder subir el archivo links.txt desde el mismo si tener que transferirlo por FTP y por ultimo ahora se puede cambiar la velocidad de proceso y descarga hemos ganado practicamente el doble de velocidad, en el archivo config.cg de la carpeta DDirec teneis que meter este campo:

    Código PHP:
    Prioridad="0"
    Donde hay 4 opciones disponibles "0" es apagado "alta" , "media" y "baja" tendreis que escribirlo tal cual en minusculas, en proximas versiones lo meteremos en el panel para configurarlo desde ahi.

    Cambios generales:

    Otros cambios son cuando se instale un HDD interno sin formato la imagen por defecto en el arranque lo hara en ext3 no en ext2 como hacia ahora.

    Se han hecho mas cambios en el skin y metidas las nuevas traduciones de Ajo.

    Se ha añadido la info en el skin para Multicas con el CamSkin que teneis en el menu configuraciones y las instrucciones de uso estan en la publicacion del anterior firmware.

    Hemos mejorado algunos aspectos del arranque.Сайт и описание прошивки. Нужна регистрация.
    http://www.azboxhd.es/foro/showthread.php/5030-Azbox-KGDTeam-0-4348-con-EPG-5-dias-TakeControl-Sigma-8634http://rapidshare.com/files/353531222/kgd4348.zip.htmlhttp://depositfiles.com/ru/files/ylxmjearghttp://hotfile.com/dl/29419137/68f8d0a/kgd4348.zip.htmlhttp://www.multiupload.com/B5UABUPC03
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    leopold75, lexxz, stasis и 3 другим нравится это.
  6. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Альтернативная прошивка от Vitaliy_S на базе 4466.

    Содержит:
    1. TCK (запускается автоматом)
    2. Русскую локализацию от mr.kuk
    3. Транслитерацию символов на VFD от Viraje

    Трекер в аттаче.
    Или тут
    __________________
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2010
    cls_, toyo, drofas и 12 другим нравится это.
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    bpali нравится это.
  8. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.910
    Симпатии:
    5.453
    allllex, а что там такого альтернативного?
     
  9. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    Она от альтернативной группы.
    По нижней ссылке через транслятор очень хорошо читается.
    Так сразу все и не опишешь.
    На испанском подвешивать здесь нет смысла. Там много изменений.
    Новый плагин ЕПГ с описанием по настройке.
    Улучшено проигрывание матрешек...
    Новый Skin Mpiero минималистский снижает потребление памяти на 70%...
    и т.д. Все хорошо читается со встроенным транслятором.

    Я сам не ставил, все ждал офф. релиз, но наверное не дождусь. Буду ставить эту.
    А то уже встает вопрос о замене Азика на что то другое.
    Прошивка совсем свежая, я только что получил по почте.
    Сегодня буду пробовать, мне нечего терять...
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    Vultures и seal нравится это.
  10. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Опа, а старая база каналов то и не подошла.!bad!:snooks:
     
  11. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    Там чуть ниже была рекомендация, как не потерять настройки
    Встроенный переводчик очень понятно переводит
    Помещают прошивку в USB флешь и обновляют без форматирования.
    А еще лучше перед прошивкой сделать резервирование настроек и потом восстановить.
     
  12. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Так и делал. Файлы базы есть в /DISK2, но рес ругается-пишет что ошибка. Замена из копии не помогла. :pardon:
    А помогло только удаление всех каналов через сброс данных.
    А потом хоть можно любым способом востановить свои базы.
    Я на МАЗе прокатился.!good!
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
  13. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    А я сейчас пришел, и поставил как описано выше. На всякий случай сделал Резервирование, но оно не пригодилось. После перезагрузки сравзу стал показывать закодированные каналы как по спутниковому, так и наземному тюнеру. Совершенно ничего не слетело.
    Для тех, кто занимался Катрейном помнит,что у него немцы сделали свое меню по красной кнопке.
    Так и здесь, теперь появилось свое меню, только в плагинах. В нем куча позиций. Можно сразу скачать эмулятор. Есть какие то экспертные настройки, но не удалось посмотреть, отняли ресивер.
    На вскидку каналы стали открываться шустро. Исчезли все глюки, которые были на моей старой прошивке. Примерно 2 месячной давности. Номер не посмотрел.
    Мне понравилось, буду разбираться с меню. Плохо, что оно на испанском. Может есть языки, или можно будет перевести, это уже детали. Попробуйте, у меня никаких глюков при перешивке не было, все сохранилось.
    Акселерация не была никогда включена.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
  14. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.910
    Симпатии:
    5.453
    allllex, очень интересная информация. ждем дальнейших отзывов!
     
  15. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    Вот картинки:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Похоже перевести не получится. Эти изображения по моему идут с сайта, как веб-страницы.
    Есть телнет на экране телевизора. Но пультом особо не попишешь, надо подключать USB клавиатуру

    Пока это все, бокс занят.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    seal и bpali нравится это.
  16. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    Два раза ставил,первый раз с чисткой ДОМ(а) -збросом на заводский,второй просто -накатил сверху.
    Тоска...ресивер становится не управляемымы..каналы перключить удаётся с трудом,меню тормознутое,
    пару раз зашёл в "Panel KGD" -хотел форматнуть флешку - бестолку не вышло,после этого войти в панель уже не удалось
    прошил ещё разок(без чистки и без форматирования) - ресивер повис на "cетинг" -шью четвёртый раз..?
     
  17. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Опа. А проблемка то вырисовывается только на Премиумах.
     
  18. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    Честное слово, у меня встала сразу и без единой проблемы. До этого была прошивка в подписи. (0.9.4717). Никаких экспериментов над боксом до этого не проводил, акселерацию никогда не включал. Все время со времени покупки бокса никогда не чистил DOOM, или что то еще. Только прошивку сверху и все. У меня работает стабильно и быстро.
    Насчет нового ЕПГ, там настройки только на Canal+, Sky UK, Sku Italia. Там все надо переделывать под наши спутники и каналы. Не так сложно, если знаешь адрес, откуда скачивается ЕПГ в формате xml.gz. русских каналов. Если вообще такие есть. Но будет муторно и долго. В конфиг файлах есть поясниловка, как создавать эти файлы.

    На том сайте пишут, что вроде надо выполнить обязательно пункт 3. Я так думаю, что это пункт меню загрузки. Там есть номера пунктов. Первый закачать с USB, а последний запустить без закачки. Там есть третий пункт вроде из трех букв. Что это такое я не знаю, и его не применял.
    http://www.azboxhd.es/foro/showthre...dias?p=72149&viewfull=1&language=ru#post72149
    Это с транслятора.

    Может вы забыли переименовать файл в patch.bin, или пред обновлением отключить все другие диски и флешки от бокса?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
  19. sat812

    sat812 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    2
    allllex, Не могли бы вы вытащить от туда скин Mpiero?

    p.s Смысла менять азера нету, нормальный рес.
     
  20. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    3.773
    Я такого не нашел. Может его скачивать нужно через панель KGD? Полазил по меню, тоже ничего подходящего по названию не нашел. Единственное, что есть, это папка CamSkinKGD и внутри файл CamSkin. Подскажи где искать и что именно?
     
Похожие темы
  1. Geopard
    Ответов:
    238
    Просмотров:
    150.906
  2. Viraje
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    19.971
  3. seal
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    16.198
  4. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.525
  5. spartak73
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.340
Загрузка...

Поделиться этой страницей