Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

amiko shd 8900 alien пропали частоты dvb s2

Тема в разделе "GI S8120 (Golden Media 990 , Amiko 8900)", создана пользователем arturneartur, 24 дек 2015.

  1. arturneartur

    arturneartur Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер.Форумчане подскажите кто в курсе.Тюнер amiko shd 8900 alien проработал 3 года без проблем.Потом начали пропадать каналы.
    Сначала пропали каналы на dvb s2. На этих частотах нет сигнала.Сейчас начинает сыпаться картинка и на некоторых dvb s частотах.
    Антенна настроена нормально.Головки стоят на два выхода.Один телевизор в спальне там openbox s 2 показывает нормально.А в гостиной amiko shd 8900 alien вот с ним проблемы.Местами менял не помогает,пере прошивал бесполезно,напрямую без дисека подключал не помогает.Есть еще тюнер Azbox ставил место amiko работает без проблем.
    Заметил такую вещь если amiko отключить от питания полностью и минут через 10 включить качество сигнала на dvb s2 частотах 90 % и показывает хорошо минуты 3 потом начинает замирать картинка и пропадает сигнал.Я грешу на конденсаторы.Корпус разбирал визуально все кондеры нормальные вздутых о потекших нет.Если я насчет кондеров прав.Какие надо заменить на материнке, или в блоке питания?
    Если это имеет значение антенна настроена на спутники Amos Hot bird Astra. Eutelsat 36A/36B есть Шаринг
    Не показывает на Hot bird
    11662 V
    DVB-S2/8PSK
    MPEG-2/MPEG-4 27500 3/4
    На Eutelsat 36A/36B абсолютно все DVB-S2.
    Заранее благодарю
     
  2. Eugeniy

    Eugeniy Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    991
    Сам не спец. Симптомы были аналогичны Вашим. Отдал знакомому мастеру. Заменил чтой-то. Сказал, что китайцы экономят «на пуговицах». Ёмкости не хватало у какого-то конденсатора. Заменил и его и, попутно, ещё что-то, чтобы лишний раз не лазить через месяц. Удачи!
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Мне попался аппарат, который стоял тож года три примерно в плотной "упаковке" - в смысле что условий охлаждения никаких - снизу один довольно горячий девайс, сверху приложен другим и всё это в закрытой тумбе....в общем сначала он просто иногда перегружался вдруг...потом чаще, спустя некоторое время ваще отказался грузиться....
    Вскрытие показало что с основным БП проблем никаких, а вот на майне "местные" ШИМ-источники умерли, вернее они "усушили" конденсаторы до состояния полного отсутствия ёмкости. Впрочем, остальные конденсаторы на майне были не сильно лучше, хотя и показывали ещё кое-какую ёмкость и ЭПС в много-много Ом.
    Лечение пациента очевидно - заменены конденсаторы на майне, в БП проверены и возвращены на свои места и аппарат в данный момент продолжает приносить удовольствие своему владельцу.
    И немного добавлю лирики - удивило то, что в БП установлены очень хорошие конденсаторы - прибор показал результаты измерений такие же, как и у новых конденсаторов хороших производителей из серий с ультранизким ESR, что и стало причиной того, что я их поставил обратно, хотя такое делаю раз в столетие, а вот на матери налепили какого-то Г ХЗ чьего производства, т.к. подохло не только то, что в ШИМах, но и просто по всем остальным цепям, чего очень редко даже в самых дешёвых тюнерах случается....
     
  4. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Пробуй заменить 2 кондера по 47 мкф и один на 470, ставят и на 220, они там вкупе рядышком на майне лежат, левее входного конвертора. Желательно потом доложиться на форуме :)
     
  5. arturneartur

    arturneartur Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Заменил конденсаторы на блоке питания 47мф 400в был потекший.И все кондеры на материнке по 100 мф 10в в кол-ве 5 шт. и один на материнке 220 мф 35 в и все работает.Спасибо всем кто откликнулся
     
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Да, я этот "постулат" хорошо помню...!yea!
     
Похожие темы
  1. vovashka08
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    65.826
  2. shvedenko
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.409
  3. kostash
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.749
  4. kostash
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    934
  5. dundun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.504
Загрузка...

Поделиться этой страницей