Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

AMOS. Половина каналов показывает

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем beerhoff, 2 май 2011.

  1. beerhoff

    beerhoff Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Подскажите советом что изменить

    Ситуация следующая:
    - антенна (тарелка) Yota 85 см
    - мультифид (сварной) на Amos-Sirius-HotBird
    - тюнер IPBox 900 HD

    Антенна стоит на крыше 9-эт. дома, отстроена по Сириусу. Все что хотлеось на момент установки на Сириусе и Хотберде - работает. С Амосом - загадка. Ловяться такие каналы как "Enter фильм", "Интер" и т.д., т.е. на транспондере 11389 H. А 10722 H и 10759 H (а там почти вся бесплатная Украина) - вообще не отлавливаются. Если повернуть конвертер в вертикальной плоскости (по часовой стрелке) примерно на 90 гр., то на 10723 H (а не 10722) начинает ловиться Spacecom. Чудеса, но это так. Конвертер на Амос менять пробовал, 4 шт. перепробовал, все то же. С чего начать - ума не приложу.

    И если кто-то сможет, подскажите по Сириусу и пакету Viasat. Достаточно ли той же универсальной LNB, чтобы смотреть весь пакет? (там большое кол-во каналов в стандарте DVB-S2/8PSK, есть и HD-каналы), или необходимо конвертер с круговой поляризацией (путаюсь я пока еще в диапазонах С и Ku)?
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
  2. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    13.511
    Сириус уже давно Astra-4.8° East .
    Конвертер нужен обычный универсальный.
    Viasat Ukraine в кодировке Videoguard
    Для пробы отловите с него 12169 V 27500 3/4 DVB-S2/8PSK Viasat Ukraine promo.
    Все каналы доступны только оф.подписчикам
     
    VALLL и beerhoff нравится это.
  3. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    13.511
    Если вы из Д-----а проблем быть не должно с Амосом.
    Что такое повернуть конвертер примерно на 90 гр??? Не доганяю это

    Сделайте пару фоток и сюда поставте. Вам точно помогут.
    Подскажут где ошибка
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    VALLL нравится это.
  4. beerhoff

    beerhoff Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пошел делать фото
     
  5. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    А вы пробовали искать в этом режиме поменяв поляризацию с H на V в тьюнере..?
     
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Пусть покажет фотку, а мы сорентируем......
    И потом,
    это если смотреть в морду головке или в попу?
    Кстати, последнее время что то подупал сигнал на 10700 и на 10759.. Не замечали? На 11389 прёт такой, что глаза на лоб лезут!!
     
  7. beerhoff

    beerhoff Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Фото:

    Общий вид:
    [​IMG]

    Если смотреть в таком ракурсе, то поворот на 90 гр. по часовой стрелке дает возможность поймать 1+1 на 10723 (Амос - крайний справа):
    [​IMG]

    Это мой дайсек:
    [​IMG]

    Сейчас, прежде чем сделать фото, обнаружил, что головка одного из анкеров была свернута и ближайший порыв ветра мог оторвать кронштейн. Пришлось укрепить и снова ловить сигнал. Сигнал смотрел по старенькому ORTON 4100C, и что интересно, сигнал на Амосе (при инсталляции) максимум удалось выставить на 51%, а старые настройки каналов на этом спутнике внешне показались достаточными (уверенный прием Тониса, М1 и пр.), при этом на IPBox'е при такой установке ловиться только "ГуморТВ".

    Пошел ставить новую прошивку на IPBox
     
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    1. 51% по Ортону это минимум, так как на этих ресах срыв картинки 40-42%, вот по этому и IPBOX не кажет
    2. У Вас Амос случайно не на 3 порту, если да, то обратите внимание на кабель в месте подключения к ДИСЕКу
    3. Попробуйте АМОС напрямую, может ДИЕСЕК или кабель гючит
     
    beerhoff, VALLL и Гуталин нравится это.
  9. beerhoff

    beerhoff Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    На 3-м порту HotBird и прием вполне уверенный. Но кабель действительно надо подправить.

    Попробую напрямую. Отпишу. 50% это было напрямую на Ортон

    Добавлено через 9 минут
    Сейчас глянул наличие сигнала до дайсека и после него
    Похоже что-то с дайсеком, т.к. сигнала на порту нет
    Чуть позже попробую поменять порты

    Добавлено через 33 минуты
    Поменял порты
    Появился сигнал, но и на Хотберде не пропал (странно)
    Уровень сигнала на конце кабеля после дайсека на 10-12% ниже и прием крайне неуверенный (35-40%)
    Кабель полностью c новой бабины, итальянский FTE

    Пока я вижу следующие действия:
    1. Сменить дайсек. Посоветуйте какую фирму брать, т.к. до этого брал абы какой.
    2. Сменить мультифид. Оборудование перевозилось, возможно гдето погнулся корпус и поэтому нет возможности получить достаточный сигнал

    У кого еще какие мысли?
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Мысль одна - надо нормально настроить антенну, в данном случае мультифид амоса. во-первых я бы наклонил морду головы амоса вниз, во-вторых есть ли на твоеё крепёжке возможность перемещения головы вправо/влево если смотреть прямо на зеркало спереди? Вот этоим тоже надо позаниматься. Настройку производить подключив кабель прямо к тюнеру без дейсика.
     
    VALLL нравится это.
  11. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    13.511
    А у меня вопрос: - ,, А где дайсик хранится?.. Может его заливает иногда?
     
    VALLL нравится это.
  12. beerhoff

    beerhoff Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    По поводу настройки антенны.
    Может еще донастроить ее всю? У меня сигнал на Сириусе колеблется (смотрю на Ортоне 4100С) в пределах 79-82%, IPBox показывает 95-98%.

    В текущей конфигурации мультифид сварной и что-то двигать порсто не представляется возможным. Проехался по местным точкам, но в связи с особенностями местной инфраструктуры, смогу купить как дайсек так и другой мультифид только завтра утром. Тогда же и начну попытки настройки.

    Добавлено через 1 минуту
    Желтый пластиковый кожух, который продавался в комплекте.
    Корпус целый, протекать не должен

    Добавлено через 45 минут
    Нашел в хозяйстве вот такой мультифид:

    [​IMG]

    Пошел настраивать

    Добавлено через 2 часа 27 минут
    Паражняк а не мультифид, еще хуже сварного
    В итоге оставил на сварном
    Еще попробую дайсик сменить, но то завтра, на сегодня - всем спасибо
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Ребятки, дорогие вы мои!!!!!!
    Повторяю для всех вас (кто не знал этого).. По "ORTON 4100 С", как писал выше товарищ market223, минимум, на котором срывает картинку это 39 - 42 попугая...
    На "OPENBOX " 800-й серии этот минимум - 19 - 21 попугай...
    Это уже выверено годами.....
    С этим всё ясно...
    Даже если кожух снять, то я думаю, что дисеку по фиг - зима или лето.... Солнце или дождь.... В своей практике встречелись дисеки ( и их не единицы) безо всякой "одежды", которые стояли не один год, и хоть бы хны!!!!
    Это мы уже по своей аккуратности, на всякий случай облачаем дисеки в ПЭТ бутылку или заводской кожух (если таковой идёт с дисеком).
    Потом... ASTRA должна на "ORTON" приниматься 82....84 попугая.. Больше мы не видели рекордов. Это транспондер 11766 Н.... Это считается антенна настроена верно... Хотя, настраивают по наименьшей силе сигнала.. Ну, это здесь неуместно...
    Добъёшься 82 или больше попугаев, то и на наименьшем по силе сигнала транспондере тоже сигнал будет максимальным...
    Ещё я бы прислушался к высказыванию Gesha....
    Верно говорит... Моё мнение тоже совпадает с этим....
    Головку АМОСА чуток крутнуть по оси против часовой (стоя за ней, то бишь, перед тарелкой) и отодвинуть назад, от тарелки... Обязательно! Судя по первому снимку, близковато она находится от зеркала...
    З.Ы. Повторюсь.... На медне ещё один клиент жаловался на то, что с АМОСА понизились сигналы с 10722 и с 10759...:(
    И это уже не единичный случай...
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    lemberg1 и Gesha нравится это.
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Зачем что-то изобретать если можно взять готовые мультифидные крепления, немного переделать и все проблемы. А переделка только в "разворачивании" пластины в месте, предназначенном для одевания на круглую клюшку. В своей прямоуголной клюшке достаточно просерлить одно отверстие диаметром примерно 6,5-7 мм и к нему прикрепить развёрнутую пластину.Получится как вот на этом фото:

    [​IMG]


    И теперь его настраивай по любым плоскостям, гни в любую сторону сколько душе угодно:)
     
    beerhoff, KIV-62 и VALLL нравится это.
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Логично и убедительно!!!
     
  16. RS219

    RS219 Новичок

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня схожая ситуация, на амосе периодически пропадают одни и те же каналы , причем остальные показывают хорошо.
    показывают QTV, ICTV, Новый канал - не показывают CiTi, TBi, 1plus1;
    показывают CiTi, TBi, 1plus1 - не показывают QTV, ICTV, Новый канал.

    временами они периодически меняются местами, независимо от погодных условий(хоть ветер, хоть солнце);
    временами показывают слабый сигнал (квадратики вместо изображения), а остальные каналы показывают хорошо.

    Что происходит (может конверторы необходимо заменить) ?
     
    Последнее редактирование: 19 май 2011
  17. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    bingo! для начала их ..
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    а может для начала попробовать антенну нормально настроить? и начать с кабелей и соединений? продолжить коммутатором и только потом голову менять? при чём если антенна трёхголовая то можно без проблем поменять местами голову с головой другого спутника и по результату сделать правильный вывод о причастности к трабле головы.:)
     
    lemberg1 нравится это.
  19. ZVIT

    ZVIT Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    У меня в Крыму такая проблема возникла , но с Хотбиртом...((( На днях помогал настроить другу (глобо 4100) плохо работал Амос и Хотбирт...((( На месте предположили помехи от сбоку стоящего дерева... Тарелку сместили на пару метров в сторону... Сириус и Амос без труда выставили как и полагается, а вот с Хотбиртом день возились... Сигнал падал несколько раз в минуту...((( Практически на всех трансподерах скачки уровня сигнала...((( перебрали все... на другое место перевесили тарелку, меняли дисек и ресивер но все без изменений...((( Пошел домой за другой "головкой" и дай думаю проверю у себя... Абсолютно та же проблема... Живем в Крыму... Прошивки на тюнерах - разные, оборудование то же... Проблема со спутником???
     
  20. lionkil

    lionkil Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    у меня вот сегодня Интер+ перестал показывать и в аккурат под Майданс :(

    ЗЫ. тюнер HD99
     
Похожие темы
  1. clon266
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.980
  2. buzzle
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    16.930
  3. energy99
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    13.462
  4. hunter
    Ответов:
    76
    Просмотров:
    46.320
  5. romasa
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.808
Загрузка...

Поделиться этой страницей