Арион, опенбокс, фергюсон и др..

Тема в разделе "Другие тюнера с эмулятором и без", создана пользователем vic, 12 окт 2006.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    во-первых если ты не ошибся в измерениях то если вместо 24 прёт 119 то там уже ресивер ффтоппку пора:)
    Во-вторых надо не одно напряжение мерить и выкладывать а всё карту напряжений по выходам.ну и в-третьих если наблюдается завышенное напряжение по всем каналам, кроме того, по которому ОС реализована - то здесь однозначно в контролируемом канале проблема. А если по всем каналам без исключения - то тож стандарт. В теме по ремонту ресиверов это уже пару сотен раз обсуждалось - 431-оптопара-и если не помогло - то ШИМ-контроллер.
     
    VALLL нравится это.
  2. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Спасибо за совет. Оптрон заменил.Все напруги внорме кроме 24в и30в там завышено перемерил стало 97по 24 и 76по 30в.Сигнал идет только с Хотбера на Амосе и Сириусе появляеться потом пропадает через 10 сек.Сильно грееться кандер на материнке 1000мкф25в.Что посоветуеш
     
  3. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.033
    фотон15, Уже тебе посоветовали проверить БП по напряжениям 3,3 и 5 В.Если квалификация не позволяет проанализировать работу обратной связи,то меняй все конденсаторы не глядя.Это не прикол ,а реальный метод для таких ремонтников.
     
    Gesha и svki нравится это.
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    откуда такие напруги. я на своём веку видел максимум около 50 вольт вместо 30 в хумиках-фоксах, во всех остальных случаях вместо 30 редко больше сорока вольт вылазит, там уже сам шим-контроллер начинает "понимать" что им никто не управляет и включает ограничение.
    Поддерживаю предложение менять все кондюки по выходам, ну и диоды тоже, т.к. если тюнер некоторое время работал с усохшими конденсаторами то часто и диоды уходят из жизни. кроме этого оптопару замени и 431 и потом уже ШИМ-ку. Должно помочь.
     
    VALLL нравится это.
  5. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Буду пробовать
     
  6. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    в ентих ресах чаще всего усыхает кондер по 5в.........БП идет в разнос.
    поетому рекомендую поменять сперва по 5 и по 3.3 вольтах електролиты...а потом уже двигаться далее
     
  7. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Ребята всем спасибо!yea!.Проблема диствительно была в кандерах,один даже невздутый
    а емкость потерял.Теперь все ОК
     
  8. vanoxxx

    vanoxxx Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ребята помогите не могу найти прошивку, список каналов, BISS ключи, для ресивера FERGUSON AF3318SE пожалуйста если есть свежак:(
     
  9. nelik

    nelik Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    229
    Тюнер OPENBOX X-600 прошивки X-600_dvbxtreme_6686_best_sharing_v_4_13biss(Lider) и 2X-600_B6830graph.auc_path при включении показывает всё нормально. Через 2-3 минуты пропадает картинка и пишет УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. сигнал качества в норме минут через 5 опять может включится на минуту и снова УСЛУГА НЕ ДОСТУПНА. Напряжения в БП в норме.
    У кого какие предложения по восстановлению?
     
  10. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Ресивер DSR-5001 plus/

    Hard.ver. X-4000plus
    Soft.ver$AFHB68213811 ECnc
    Database.ver 00008209
    Bot.ver 0020.1 (GRCS17OC)
    Подскажите какой софт для этой модели и где скачать. Это клон F-100 или нет:unsure:
     
  11. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    ДА,можно заливать софты от Open-100,только заголовок в софте исправьте под свой ресивер,софты тут в теме найдёте!!!
     
    VALLL, Mika Hakinas и Gesha нравится это.
  12. romanexit@mail.ru

    romanexit@mail.ru Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    кто подскажет как заменить BOOT вресе AF-3618
     
  13. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    :nea:обсуждалось неоднократно как менять бут,читаем тему с самой первой страниці
    romanexit@mail.ru,
     
    Gesha нравится это.
  14. Филя

    Филя Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    25
    Ребята! Подскажите кто сталкивался, почему не срабатывает относящийся к арионоподобным рес. NewStar 205M на команду с пульта 74620. На все остальные команды срабатывает. За всю практику попался второй. Решается ли такая задачка? Спасибо.
     
  15. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    А ты не обращай внимания, прошей проверенным софтом Автоарионером и потом сможешь и слить его на комп.
     
    Филя нравится это.
  16. Филя

    Филя Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    25
    Mika Hakinas! Я отсутствовал несколько дней и только сейчас включился и прочёл совет прошить без команды 74620. Ресивер без неё не конектится ведь. Автоарионером я всё время и шил, а тут что делать не пойму. Чё все молчат, или не было ни у кого таких мансов?
     
  17. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    Филя, тогда прошивай Арионером, найди софт для своего реса и если заголовок софта совпадает то прошьёшь без проблем. Или дамп загони от Опена Ф-100 через Jtag.
     
    Филя нравится это.
  18. Филя

    Филя Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    25
    Mika Hakinas! Спасибо. Я так и думал, что через Jtag придётся лить. Залью. Спасибо.
     
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    совет мягко говоря не очень грамотный, т.к. мона влить дамп, не соответствующий железу и получить ваще инвалида а не ресивер.
    Филя, ты хоть не забудь хоть как-то, но рабочий дамп перед заливкой ХЗ чего сохранить, потом плакать и бороздить весь инет не придётся, эти арионоподобные ведь интересные аппаратики - там разновидностей железа есть немного и потому не всякий софт далеко не во всяком из этой серии заработает.
     
    Филя нравится это.
  20. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    Gesha, ты наверное первую часть ответа не читал, это и был основной совет.
     

Поделиться этой страницей