infvv77

Новичок
Приветствую!
Купил сетевой диск Seagate FreeAgent GoFlex Home 2Т, AzBox Premium HD (прошивка 3877) видит только 3 папки созданные по умолчанием диском в них захожу-пусто (хотя файлы лежат на компе видно). AzBox сеть видит и в расшаренные папки на компе можно заходить, а вот сетевой диск пустой. Сначало подумал файловая система не подходит форматнул в FAT32 результат тотже. Причем при подключении по FTP AzBox видит содержание сетевого диска. Где копать подскажите?
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
Тут где-то есть тема по-этому поводу, чтобы видел сетевой диск должна быть вставлена флешка и нужно править файлы.
 

infvv77

Новичок
если можно ткните носом, а то второй день с этой проблемой замудохался, специально покупал сетевой диск что бы медиобиблиотеку создать, а тут такое..

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Неужели нельзя подружить мой NAS c Azbox?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

разбираясь в вопросе я понял что по smb AZbox не видит NAS, как проверить будет ли он видеть по NFS. (Читал похожую тему как подружить dune c Synology)
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
К сожалению найти уже не удалось, создайте тему типа "Сетевой диск!!!" возможно увидит автор, который раскопал хитрый способ и откликнется.
У меня была похожая проблема, на сетевом диске он видел только папки, а что внутри них не видел. До конца тему добивать не стал, было не актуально.
Вопрос: для этого диска нужно какие-нибудь дрова ставить? Мне попадались диски, которые без дров в сети не видны были. Если такого плана, то азбокс конечно его не увидит.
 

infvv77

Новичок
На диске только Дашбор (и куча программ типа резервного копирования и т. д.), но и его на всякий случай поставил, даже без диска через браузер все диски на компах отображаются корректно, указал ip логин и пароль и гоу. Странно то что через FTP я вижу что на сетевом диске это наводит на мысль, что их подружить все же можно.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

да и драйвера обычно нужны для компа (в привычном понимании), а NAS призван работать в обход компа иначе смысла в нем нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

И еще вопрос, если поставить вместо оф прошивки Енигму, может это решит вопрос? Или организация доступа по smb там такая же?
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
По идее должно быть гуд, но могу проверить, у меня сейчас энигма и есть сетевой диск.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

У меня диск работает только по NFS, а NFS по ходу на энигме не работает.
 

infvv77

Новичок
А как проверить диск (работает он только с NFS или нет)?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Из описания устройсва NAS "Управление поддерживаемыми протоколами позволяет независимо отключать стандартный сетевой доступ (SMB/CIFS) и сервер FTP."
Значит по smb точно работает, а вот с NFS не знаю.
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
NFS -это и есть самба, если не ошибаюсь.
 

infvv77

Новичок
Я с этими протоколами впервые столкнулся, поэтому разницы не улавливаю)
Похожая проблема была тут http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=955 но как ее перевести на мои устройства не знаю. Azbox может создать сам сетевую папку?
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
Чтобы папка стала "сетевой" ее нужно расшарить и задать права на доступ. Это делается в приблизительно так: заходишь через браузер на свой диск, создаешь там папки, если уже созданы ставишь атрибуты "чтение/запись" и указыаешь клиентов кто типа может к нему подключаться, и уже после этого пытаться смонтировать или папки или диск целиком в азбоксе.
 

infvv77

Новичок
Все папки расшаренные для всех пользователей в NAS (все 3) плюс расшаривал отдельные файлы и папки в NAS. А как смонтировать в азбоксе эти папки? Может вопрос в этом? Я думал просто папки в сетевом диске расшарил и азбокс их автоматом должен увидеть.Нет?

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

я это к тому, что если на компе расшариваешь папку, то азбокс автоматом ее монтирует и я вижу расшаренные на компе папки и файлы без личного монтирования этих папок.
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
Ну так и должно быть, во всяком случае у меня было так. Азбокс видел сетевой диск, видел в нем папки, а вот что в папках он не видел, но это уже другая тема. На родной прошиве ничего монтировать не нужно, только рабочую группу сделать у всех одинаковой.
 

infvv77

Новичок
В данном случае я пытаюсь соеденить азбокс и сетевой диск, без остальных участников сети (компов) я могу конечно сделать одну рабочую группу у азбокса и сетевого диска но не думаю что это поможет, какую бы я группу для сетевого диска бы не прописывал она жестко появляется в сети азбокса с пустыми папками. Попробую прописать MYGROUP в сетевом диске как в азбоксе.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

так и есть прописал одну рабочую группу MYGROUP, ничего не поменялось папки видит что в них-нет.
 

Corwin

Любитель Сат-ТВ
Вот такая же беда была, а чтобы все заработало здесь было описание но найти ее сейчас не могу, помню что нужно чтобы присутствовала флешка.
 

infvv77

Новичок
До смешного дошло, телефон на Андроиде видит расшаренные папки без настроек (жена обратила внимание что за фотки в галерее появились) а азбокс нет...(
 

infvv77

Новичок
Спасибо, проблема решилась, на форуме Приставка подсказали поставить Энигму и о чудо по UPNP азбокс подхватил сетевой диск, пойду изучать Энигму..)
 
Сверху