Azbox - очень низкая чувствительность тюнера?

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем mikkiby, 3 янв 2010.

  1. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Вот я и стал счастливым обладателем Azbox Elite. Купил на Ebay. Ресивер понравился.
    Но есть проблема :(
    Не хотят идти каналы DVB-S2 с 36E. Это HD каналы с +++ и Поверхности, а также часть SD каналов на Поверхности которые в DVB-S2 (частоты 12111 и 12207)
    Не хватает чувствительности тюнера !!!! :]
    Картинку рвет и сыпет. Звук хрипит и дергается. Все остальные SD каналы НТВ, Триколора и Поверхности (в том числе и DVB-S2 с транспондера 12360) идут без проблем
    Вот так выглядит картинка с Поверхности с транспондера 12111 в DVB-S2
    [​IMG]
    Обратите внимание на уровень сигнала (верхний – уровень, нижний - качество). Вроде же нормальный сигнал !!!!
    На 36E тазик стоит на 60 без дайсека. Конвертер SkyTech ER873A

    Попробовал с Hotbird 13E пакет SkyItalia HD. У меня отдельный кабель от тарели на 90 через дайсек на 3 головы идет. И вот что получается
    C транспондера 12265 Discovery HD Italia идет нормально, хотя вроде уровень сигнала не ахти
    [​IMG]

    А с транспондера 11785 National Geographic HD Italia - картинку рвет !
    [​IMG]
    Пошевелил немного головку, вроде НТВ HD начали показывать, а потом погода ухудшилась – опять рвет картинку
    Сходил к товарищу с Азбоксом подмышкой , подключил к его антенне 60 см –все показывает без проблем
    Прошивки пробовал и 0.9.3877 и 0.9.4142. Без разницы
    До этого подключал к своей тарели и настраивал три Ipbox 910 и Sezam7700 – никаких проблем с картинкой не было

    Вывод напрашивается один. Низкая чувствительность тюнера !!!

    Подскажите, у кого нибудь такие проблемы были ?
    Или это мне «повезло»
    И что можете посоветовать в моей ситуации.
    - менять тарель на большую
    - менять конвертер
    - менять Azbox (вот только на что? если возьму другой Azbox не будет ли такая же проблема). Новые прошивки ведь проблему чувствительности тюнера не исправят
    А так аппарат очень понравился, хотелось бы иметь такой

    Заранее благодарен за подсказки и советы

    P.S. Извиняюсь за большие картинки Не понял как превьюшки разместить
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
  2. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    На такой же диагонали не рвет, и это низкая чувствительность тюнера? :)
    Подправь тарелку или поставь 90 см и забудь про проблемы, это недорого.
     
  3. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    889
    Может чувствительность тюнера Азбокса и ниже, но не на много. По крайней мере - то что работало на IPBox - работает на AZbox. То, что сыпало на IPBox сыпет на Azbox.
    Для просмотра HD каналов сигнал должен быть хороший (с запасом) и 60 см я думаю размер антены маловат.
    А ты не написал свои координаты.
    Если у товарища работает на 60см, а у тебя нет - вывод напрашивается сам.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Чувствительность у Азика такая же точь в точь как на Е2 на том же Айпибокс. Но на стандартных софтах Айпибокса действительно чувствительность чуть выше.
     
  5. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Ну да, на таком же диаметре на другой тарелке работает :pardon:
    Ну так и на моей тарели айпибоксы работали без всяких проблем !
    Показывали HD в любую погоду, а тут вот ....... :(
    Да и как то смущает достаточной большой уровень сигнала (на первой картинке). Вроде с таким уровнем не должно рвать.
    Т.е. либо у IPBOX все таки лучше тюнер, либо у меня не очень удачный экземпляр. С Ebay вполне можно какую нибудь некондицию хапнуть.

    Понимаю конечно, что настраивать тарелку надо или менять . Но как то в зимний период - не камильфо :m1408:
    Была надежда что есть волшебные способы увеличения чувствительности - че нибудь подкрутить в тюнере :)

    Спасибо за ответы и сорри за оффтоп
    P.S. Сами мы из Беларуси
     
  6. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Вот это и смущает. На ХД Азик сыпет приблизительно на 50%, на СД около 30%.
     
  7. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Эээээ.... А чувствительность может зависить от софта ?
     
  8. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Я зависимостей не обнаружил.
    Или Вы про Е2 и стандарт на Айпибоксе? У меня 19-ый градус на грани. Так вот на стандарте он шел четко, на Е2 рвало. Погодные условия естественно те же.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
  9. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Ага, вот и я о том же :(
    Посмотрел сейчас какие у меня уровни
    [​IMG]
    Должно ведь показывать при таком !!!
    А у меня на экране даже не то что сыпет картинку, а почти Малевич
     
  10. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    mikkiby, странно всё это...
    При том что уровень сигнала около 50%, т.е. на грани, а
    это у Вас под 80% и оба в горизонтали...
    Попробуйте частоту транспондера или скорость в большую или меньшую сторону изменить.

    Ну а в принципе всё таки для ДВБС-2 зеркало поболе нужно.

    А у товарища какие уровни сигнала были на тех же транспондерах?
     
  11. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Да вот, к сожалению не запомнил :(

    Кстати .. !!!! Вы навели на мысль.
    Посмотрел. Рвут DVB-S2 каналы только с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поляризацией !!!
    С вертикальной ВСЕ DVB-S2 показывают, и HD и SD, независимо от уровня сигнала !!!

    На ваш взгляд , это может о чем нибудь говорить ???
    А то я в электронике еще куда ни шло, а в спутниковых вопросах не совсем силен
     
  12. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Может конвертер, а может и дисек, а может всё рабочее, но Азику что-то не нравится.
    Надо пробовать. Если на остальных хоть и универсальных головах такой проблемы нет, то для начала попробуйте сменить вход дисека, ну а затем сама головка.
     
  13. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Наверное все таки что-то с Азером, с DVB-S2 тюнером
    36E идет напрямую с тарели 60 без дисека
    Hotbird 13E идет отдельным кабелем чериз дисек с тарели 90 (перетыкиваю кабель)
    И в обоих случаях проблемы с горизонталкой

    Добавлено через 6 минут
    На ваш взляд, стоит попробовать другие прошивки, кроме 3877 и 4142 которые я уже ставил ?
    И есть ли какое то принципиально отличие у Сатдримовской прошивки 3877 ?
    По размеру она больше стандартной на пару Мб.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2010
  14. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    mikkiby, попробуйте конечно перепрошиться с чисткой дома, мало ли.
    Сатдримовская програмно абсолютно не отличается! Только встроенные "навесы" типа опенХкаса...
     
  15. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Стоп... Вы либо сами запутались, либо не совсем правильно описали.
    Изначально Вы писали:
    Т.е. тюнер Азика рабочий! Тогда ищите причину до тюнера.
     
  16. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Вроде как рабочий, но хреновый
    Получается что есть два противоречащих момента.
    1. У товарища, на другой тарелке 60 см, весь 36Е мой Azbox показывал нормально. А на моей тарелке , именно каналы DVB-s2 (HD и SD) и только с гориз. поляр. - рвет !!!
    2. На моей тарелке в декабре работало три Ipbox 910 (знакомым настраивал). Никаких проблем с показом HD не было и в помине при любой погоде

    Склоняюсь к версии что все таки дефектный тюнер у моего Азера. С хреновой горизонтальной чувствительностью :taunt:
    Потому что он сыпет каналы с гориз. поляр. со Strenght 87% и Quality 78% !!!! . И нормально показывает вертикалки с любым уровнем сигнала. (Речь идет только про dvb-s2. C обычными dvb-s каналоми никаких проблем ни с Н, ни с V)
    Наверное у товарища чуть лучше антенна настроена, вот это "чуть" и позволяло получить картинку нормальную

    Если немного путано излагаю мысли, вы уж извиняйте
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2010
  17. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Была такая проблема на новом ресивере. Вообще не работала одна из поляризаций. Вскрыли и перестыковали разъёмы тюнера. Помогло.
    И раз у товарища работает, то если он позволит, то поменяйтесь самими тюнерами, чтоб убедится из-за чего такие проблемы.
     
  18. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    Не расстраивайтесь, этот прибор обладает мистическими свойствами. С меня была аналогичная проблема, только на 39гр. Сыпалась картинка при высоком качестве сигнала. Скорее всего, вклинивалась помеха с 40гр., сейчас пока всё нормально. Зато С-диапазон ресивер не желает видеть до сих пор, хотя в этой же схеме подключений другие ресиверы нареканий не вызывают.
    Мое мнение: "горбатый" софт всему виной!
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2010
  19. KIV-62

    KIV-62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    660
    Проблема с приёмом в формате DVB-S2
    говорит о слабом сигнале на самой антенне и
    AZbox здесь не виноват.
    Выход один-увеличение диаметра антенны.
     
  20. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Вскрывал, вытащил и вставил разьемы. Не помогло
    Менятся тюнерами - ничего не прояснит. IPBOX 910 у меня шли как часы

    Сигнал с параметрами Strenght 87% и Qality 78% , которые выдает сам же Azbox , вы считаете слабым ?? :)
    А какой же тогда считать нормальным ?
    Да и косяки только с горизонтальной поляризацией. На вертикалке с Strenght 75% и Qality 50% - HD идут !!!
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2010

Поделиться этой страницей