azbox premium & diseqc 1.1

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем seal, 31 янв 2010.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.888
    Симпатии:
    5.440
    получились ли у кого научить работать азика премиум с diseqc 1.1 ?

    у меня стоит diseqc VOTO 10x1. Дальше первого порта азик ничего не видит.

    ставил разные настройки на азике

    примеры настроек на фотках

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    seal, по крайней мере с дешевым diseqc Ratek 1.1 никаких проблем. Даже не нужно через Commit настраивать, достаточно просто входы выставить.
    Кстати у Евдокимова тоже была проблема с дисеком, но у него какие то профессиональные, программируемые.
    Больше отзывов про не работающие дисеки я не слышал.
     
  3. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.888
    Симпатии:
    5.440
    у меня они тоже программируемые. надо теперь найти программатор и перепрограммировать их в хз какой режим.
     
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    seal, насколько я правильно нагуглил, то твой по умолчанию запрограммирован в 1.1.
    Если не сложно, то опишись пожалуйста как вышел из ситуации.
     
  5. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.888
    Симпатии:
    5.440
    да пока никак ... дума ...
     
  6. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Похоже нужно писать в Opensat.
    Что-то достаточно часто попадаются жалобы на 1.1...
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  7. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.888
    Симпатии:
    5.440
    оно похоже просто не работает
     
  8. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    seal, работает он с 1.1. У меня два на твинах. Один точно Ратек, а второй какой марки не помню. Но оба работают без проблем.
     
  9. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    Он разве не программируется командами DiSEqC 1.2 с ресивера?
     
  10. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Пробежался по всем известным форумам, но ни от кого жалоб на работу по протоколу 1.1 не нашел. Дай ссылку пожалуйста. Интересно какие у тех людей дисеки.
     
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    На приставке, точно не помню, найду - запощу.
    Пока нашел интересную мысль AzBest
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
    Тут вроде 1.1 после мотора, правда на +
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  12. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    На приставке наоборот пишут что без проблем. Даже настраивается 1.1+1.0
     
  13. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    у меня дисек 1.1 (10 портов) пашет как часы
    а честно говоря до этого боялся что не будет работать, т.к. в описаниях нигде 1.1 не указывается что поддерживает.
     
  14. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    elite123, даже в инстукции пункт 3.9.1.3 показана схема работы с дисеками:)
    [​IMG]
     
  15. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    я имел ввиду в описаниях на сайтах ,когда выбирал себе ресивер.
    пишут что 1.0 и 1.2 только. 1.1 не поддерживается...
    видимо по началу так и было, потом ввели 1.1 но описания на сайтах и инет-магазинах остались старые.
     
    VadimIv нравится это.
  16. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    seal
    Если это тот же дайсик, по которому ты пытался дрим настроить, о котором мы переписывались, то выбрасывай сразу. Чудес не бывает. По дриму ты мне не поверил, Азбокс подтвердил, что дайсик глючит.
    Купи другой и 100% по моим настройкам и дрим у тебя заработает, и Азбокс, как миленький.
    У меня на том же дайсике, что и дрим, то и азик работают как штык.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  17. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    Друзья!
    Скажите,кто имел дело с перключателем "SkyTech SW 8100S Mult..", имею ввиду именно в паре с AZBOX(ом).
    Когда-то ,на DRE-4000 я его настраивал по любому протоколу,на Октагоне 918 - можно настроить по протоколам
    DisegC1.0 и DisegC1.2
    Но вот на Aзере - получается только по DisegC1.0 ,а надо 7 спутников,каскадом не получается,настраиваю
    первых 4 спутника,начинаю настраивать следущие 3 ,настройки первых четырех слетают.По протоколу DisegC1.1
    то-же бесполезно.По протоколу DisegC1.2 - только один спутник,дальше тупик.
    Вобщем кто сталкивался..ответте..пожалуйста ?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  18. krolik57

    krolik57 Пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    23
    Тоже пробовал с мультисвичом по 1.1. - балалайка
     
  19. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    могу скинуть либо свои настройки спутников с каналами, либо какой-нибудь скриншот по настройке (но вечером)
     
  20. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    Интересно было-бы получить и скрины и настройки.
    Правда для протокола DisegC1.1 ,инструкция вобщем не нужна,достаточно правильно выбрать порты для каждого спутника.
    Каскадом-интереснее,хотя и здесь мне казалось всё понятно,первых четыре можно настроить в протокол DisegC1.0
    "comit/uncomit - switch1"(пробовал и "uncomit/comit - switch1").Следущие 4 "uncomit/comit - switch2"
    При настройке "uncomit/comit - switch2" ,cигнал на первых четырёх спутниках пропадаеТ,хотя в настройках
    всё остаётся правильно.Здесь тоже пробовал вариант "comit/uncomit - switch2"
    comit-протокол DisegC1.0 ,uncomit- DisegC1.1...вобщем бестолку.
    Что касается протокола DisegC1.2 ,то этот протокол мне больше всего нравился на октагоне,не надо было запоминать
    в какие порты втыкнуты спутники,правда спутники должны быть уже предварительно настроены.
    Давишь на право(восток) или на лево(запад) и как только появляется качество -фиксируешь троекратным нажатием кнопки
    "save" и "ok" .Здесь отсутствует возможность зафиксировать позицию спутника таким образом,но это не существенно,
    можно отключит ресивер И переключатель запомнит,но ...
    ресивер находит только какой-то один спутник,тот который сканируется первым,а другие уже не находит ..?
    Вобчем-ждёмс вечера с нетерпением.
     
    seal нравится это.
Похожие темы
  1. Ico747
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.199
  2. yaroslav_s
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.342
  3. tumoxa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.358
  4. chukru
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.282
  5. jackie 1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.240
Загрузка...

Поделиться этой страницей