AZBOX Premium+GPRS или USB 3G Modem

Тема в разделе "Plugins, Addons, Editors", создана пользователем lexxz, 21 фев 2010.

  1. lexxz

    lexxz Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    19
    Если кому интересно , дачный вариант SatHD + Wi-Fi интернет 3G.
    Подклчил DIR320 к модему Huawei 1550 3G работает на ура . Если кому интерено могу выложить пронивку и инфу по настройке девайса .
    Вначале поставил прошивку от Олега , но так и не смог подключить модем Мегафона Е1550(Huaiwai), вернулся на прошивку Dlink DIR320 v1.02 9blc русификатор Dir320 v1.10 8c1b, выключил на модеме автозапаск CD , воткнул модем в роутер и всё автоматом подключилось, и работает на ура.
    Получил супер вариант для дачи .
    _________________
     
    chewbacca нравится это.
  2. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Не вижу ничего экстраординарного, связанного именно с AzBox.
    Так любой рес можно использовать или в интернет ходить на даче хоть с компа хоть с ноута.
     
  3. opilochnik

    opilochnik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    25
    Выложите пож. если можно мануал по настройке именно на данной прошивке
    очень интересно
     
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Вы не поняли. Интет поднимает в данной ситуации не ресивер, а роутер.
    Бюджетный вариант с вай-фай это D-link DIR-320 c альтернативной прошивкой.
     
  5. opilochnik

    opilochnik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    25
    Не я все понял правильно,меня интересут подробная настройка 3г именно на
    дире и именно по1.02
     
  6. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    смори личку
     
  7. kia33

    kia33 Новичок

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А можно ли без wi-fi и модем не 3G ,а обычный или с мобилки???Спасибо.
     
  8. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    http://wl500g.info/showthread.php?t=17641 - форум и прошивки от олега-sorine-энтузиастов
    http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=4282&SID=e466813bba47dcf7e84f49b9e1f3ed68 - ещё форум
    http://dlink.ua/?3gmob - официальные украинские,там-же перечень 3g-модемов
    http://forum.dlink.ru/ - форум российский
    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/ - русские оф. прошивки
    http://sat-forum.su/index.php/topic,6784.0.html - от "DANtes"
    Официальные прошивки работают не со всеми модемами,альтернативные прошивки работают практически со всеми 3G - модемами. (мобилами)
    кроме того в них встроена mpcs,т.е. - настроить шуру можно практически на любом ресивере.
    И вот ещё ссылка http://secure.dd-wrt.com/phpBB2/ очень интересная прошивка(прошивки)- красивая,но только для тех-
    кто с линуксом на ты.
    P.S. с sat-forum. в настоящий момент,какие-то проблемы..?
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2010
  9. kia33

    kia33 Новичок

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А где на Украине можно купить этот модем уже прошитый(не пойму как его шить)???А с Azbox elite он по wi-fi cвяжется или провод надо???Спасибо.
     
  10. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    - Думаю в магазинах (конторах), торгующих спутниковым оборудованием (если договоришься с ТП за отдельную плату). Некоторые установщики ими торгуют.
    Украинские прошивки шьются по инструкции к роутеру, через WEB интерфейс.
    - можно и по WiFi.
    Докупить USB адартер DWA-140 или другой совместимый. Информация в соответствующей ветке на форуме. http://forum.sat-expert.com/apparat...um-hd/16882-usb-wifi-adaptery-dlia-elite.html
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2010
  11. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    kia33,
    На всех сайтах "висит" допотопный метод прошивки DIR-320,как говорят в таких случаях
    метод "танцев с бубуном" ,уже давно существуют программы для пошивки,например такие как
    "DIR_320_RFU" и "tftp2.exe" ,но если хочешь поговорить об этом подробно,надо наверное
    открыть новую тему..?
     
  12. ustas777

    ustas777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    111
    Что-то название темы не совпадет пока с содержимым. Так как через роутер можно подключить 3G модем к любому ресиверу, а вот интересует вариант подключения 3G модема напрямую в ресивер в разъем USB без роутера.
    Знаю что такой вариант есть и даже ресивер может выдавать интернет в Ethernet порт в качестве роутера на компьютер. Скажем так проще, потому что ресивер с шарингом работает круглые сутки у многих.
    Просто интересует вариант обхождения без роутера.
    А то как прошить роутер это отдельная тема не сюда точно.
    Вот кто уже научил Azbox подключить к 3G модему?
    Может почитать как на Dreambox это делают?
    У кого есть готовая инфа, спасибо заранее.
     
  13. Artie

    Artie Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    207
    ustas777, вроде бы как проскакивала тема на "СатДрим", но непосредственной поддержки GPRS/3G-модемов в официальных прошивках нет. Зато полгода уже сам "СатДрим" обещает выпустить свой имидж с данной поддержкой (и у приближенных к "имиджмейкерам" такой вариант работает), но воз и ныне там...
     
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    По дримбоксу не скажу ,а вот в архиве с прошивкой PGI 0.6/0.7 к IPBox (см на гомельсате) есть описание по настройке модема.
    В прошивке 3877SD от сатдрим (лежит у них на сайте) вроде есть какие-то ppp модули.
    Попробуй, поиграйся. Возможно что-то по этому поводу добавлено в прошивки от Испанцев KDG, но я не уверен, попробуй прошей, посмотри, поддержка блютус вроде там была.
    Но чтобы гарантировано - DIR-320 или любой другой роутер ,который умеет с модемом работать.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
  15. Terristor

    Terristor Новичок

    Регистрация:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    У меня модем скайлинковский подключен через дир 320, а уже роутер отдает инет азбоксу по средсвам вай фая, сюда же к роутеру подключен через лан другой ресивер на растоянии 100 метров (в другом доме). На днях планирую посадить опенбокс 730 на на КОМ-порт который будет работать в другой комнате.
     
  16. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
  17. Azbox1

    Azbox1 Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ну на Опене да, а вот на Скайвэй-с чего ты взял. Этот плагин делался конкретно с привязкой под Опенбокс и, кроме, того под кокретную прошивку!
    Интесно каким местом он будет работать на Азбоксе? Пробовал кто-то?
     
  18. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    на опене работает пробывал на скае нет в этом плагине есть всё что нужно для роаботы в azbox но всё нужно править у меня нет знаний linux
     
  19. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Откуда такая уверенность, если нет знаний Linux?
     
  20. Batment

    Batment Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    34
    Вот что пишет sweetlass, автор плагина для Openbox, а заодно и модератор на satdream, на их форуме... Так что не торопимся - есть перспективы....
     
Похожие темы
  1. Ico747
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.281
  2. yaroslav_s
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.380
  3. tumoxa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.387
  4. chukru
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.322
  5. jackie 1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.287
Загрузка...

Поделиться этой страницей