Azbox Premium проблема с управлением пультом

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем olbrayt33, 11 фев 2013.

  1. olbrayt33

    olbrayt33 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Azbox Premium у клиента работал отлично, в один прекрасный момент перестал управляться пультом. Попросил его взять у соседа пульт и проверить - вроде его пульт переключал. Заказал пульт (цена просто космос, оказалось), получил, пробуем - ноль. На панели все переключает, новый и старый пульты не хотят. Сам пульт рабочий, ик светится, подсветка тоже. Вскрыли, на материнке пару кондеров подозрительных заменили, прогрели микрухи на плате управления. Начал работать через раз. Потом заметил, что если коснуться ИК-приемника, то вроде работает гуд. Повесили на него кондер - еще стал лучше работать, но всеравно не то. Может просто так вырубиться управление после часа "щелканья" пультом. И начали на экране периодически кракозябры появляться. Клиент в печали - брал рес не дешево плюс пульт по немалой цене. Отправлять куда-то на ремонт за wmz не вижу смысла ибо сейчас можно взять новый Азер за 100уе и даже это не интересно.
    Прошу помощи, может подобное у кого-то было. Подскажите где копать?
     
  2. qwerty79

    qwerty79 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня такая же проблема с пультом.
    Пульт рабочий, инфракрасный диод моргает. Внезапно рес перестал реагировать на пульт. Кнопки на передней панели работают.
    Прошивка 4890 сатдримовская. Стоит больше двух лет.
    Думаю попробовать перешить, но для начала хочу просто заменить файлик, отвечающий за пульт в ресивере.
    Может кто-нибудь выложить?
     
  3. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    43
    А может просто батарейки заменить? На пульте кнопки могут мигать, только реально видно, что мигают они еле, еле.
     
  4. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Я как-то спалил 5V стабилизатор, если не ошибаюсь на плате VFD, пульт после этого не работал, ресивер работал. Проверьте 5V на плате, напряжение на фотоприемнике. Ну и напряжения с БП.
    ИК диод можно проверить камерой мобильника. Попробуйте USB клавиатуру использовать вместо пульта.
    Тема не зря в разделе аппаратных проблем лежит.
     
  5. qwerty79

    qwerty79 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пульт рабочий, батарейки менял. ИК диод проверял, моргает. Пульт моргает обоими диодами, и ИК и обычным, тем что под кнопкой включения.
    На передней панели ресивера все работает и VFD и кнопки. Попробую проверить напряжение на ногах фотоприемника.
    Все же прошу, если кто знает где он лежит, скинуть файлик, отвечающий за работу пульта. Заменить файлик проще всего.
    Забыл указать, у меня Azbox HD Elite, если это имеет значение.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
  6. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    1. Не поможет!
    2. Врядли кто-то тут подскажет, какой это файлик. Тем более в оффициальном ПО.
    Модель ресивера принято и удобно указывать в подписи.
     
  7. qwerty79

    qwerty79 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Проверил напряжение на фотоприемнике - около 5 вольт.
    Насчет файлика. Неужели до сих пор никто не знает какой файл отвечает за команды с пульта?
    Попробую тогда сменить ПО. Давно этого не делал, поэтому хотел просто заменить файлик.
     
  8. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    75
    Мне на официальной не показывали хд каналы. перешол на энигма- заработали . Пробуй поменяй. там 15 мин работы. инструкция http://forum.sat-expert.com/faq-po-...hd-s-oficial-noi-proshivki-na-enigma-2-a.html
    :)
     
  9. qwerty79

    qwerty79 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Тоже хотел как-то перейти на Энигму, только вот отзывы смущали по ней, много чего не было допилено. Как она сейчас?
     
  10. netkachev70

    netkachev70 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    возникла такая проблема, перестал работать пульт телевизор и рес. не реагируют на команды пульта. кнопки светятся. попробовал к другому ресу тоже самое. пульт от другого реса работает. батарейки менял не помогло. после того как пульт перестал работать заменил батарейки он на несколько команд отреагировал потом все опять заткнулся. опять сменил батарейки тишина. может кто что подскажет.
     
  11. AngryB

    AngryB Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пульт теряет связь с ресом. Индикатор моргает и диод тоже, реакции нет. Приходит в себя если долго нажимать на кнопки, но если пультом не пользоваться минут 15 , снова уходит в нирвану. Может кто знает как с этим бороться?
     
  12. sewfdn

    sewfdn Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Рекомендую проверить ESR метром конденсаторы. Я уже на нескольких Azbox менял все конденсаторы (на вечер работы) и в большинстве случаев все глюки уходят. И с пультом и с переключением каналов.
     
    AngryB нравится это.

Поделиться этой страницей