AZtrino v1.5 [Premium, Premium HD+, Elite, Ultra]

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем bbsc, 4 апр 2012.

  1. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    OpenSat разродился AZtrino v1.5 [Premium, Premium HD+, Elite, Ultra].
    Чейнджлог традиционно отсутствует.
    Скачать можно здесь.

    Кто рискнет попробовать? :D
     
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Этот имидж можно поставить на USB флешь.
    Работает с последним ядром от OpenRSI.
    Переименуйте файл aztrino.bin в файл aztrino.e2, и в установщике AZUp 2.1.6 снимите галку с Copy kernel и выберите Device - USB.
    Естественно должна быть вставлена чистая флешка в слот USB.
     
  3. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    немного подвисает,наверно из за флешки.каналы словил быстро.но на проигрывании медиа завис намертво.а как тыда эмулятор прикрутить ?
    и есть от куда нейтрино почитать ?
    чтоб Вас не доставать вопросами )))
     
  4. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
  5. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    * ERROR: cccam-2.2.1.postinst returned 1
    root@AZtrinoHD:/tmp# cd /tmp/
    root@AZtrinoHD:/tmp# ipkg install *.ipk
    Installing cccam-2.2.1 (azboxhd-neutrino) to root...
    Configuring cccam-2.2.1
    ln: /etc/rc3.d/S80camdstart: File exists
    Error: Could not stop CCcam
    CCcam is now the active cam
    Error: Could not stop CCcam
    postinst script returned status 1
    Collected errors:

    что я делаю не правильно ?
    и почему ресивер систематически виснет ?
     
  6. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Я же тебе давал ссылки, почитать. А там я писал:
    Пока две большие проблемы, которые мешают
    Подтверждаю, ничего не изменилось.
    Еще:
    1. При разрешении 1080i50 невозможно выставить размер картинки правильный. Или размазывает на весь экран, или сплюснутая картинка с полосами сверху и снизу.
    Получить нормальную картинку получилось только при 576p50. Но тогда все изображения одного размера и качество не то.
    2. Раскладка не подогнана к пульту. Жмешь одно, выскакивает другое. Но можно вручную править раскладку из-под Меню.
    3. Второй тюнер не видит.
    4. Запись у меня по кнопке Аудио/видео без какого либо предупреждения.
    5. На дисплее вместо русского - козябрики
    Проигрывает внутренним плеером как HD, так и SD
    Кнопка проигрывания - GUIDE
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
  7. fenbg

    fenbg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    168
    HTML:
    и почему ресивер систематически виснет ?
    Потому что имидж дермо и на прежней и на альфа версии зависал приемник.Не уже ли эти ..... не видят ето,позор,клоуны они ...

    Спокойнее пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
  8. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    я почитал )) но думал.что с новым будет получше.
    фта каналы летают,жаль .что эмуль я так и не смог запустить.
    скрипты появились,но сам мжкамд.переименованный не работает,не могу понять почему.
    а то.что имедж
    я понимаю.но мне было интересно попробовать.
    кстати,а нельзя ли официалку на флешку записать так же.как нейтрино ?
     
  9. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Можно:
    http://forum.sat-expert.com/faq-po-...pri-ustanovlenoi-tekuschei-versii-enigmy.html

    Все сделал правильно. На ошибки не обращай внимания. Линк у тебя создался.
    В директорию /usr/bin положи переименованный из mgcamd в CСcam файл эмулятора (смотри регистр букв (CСcam) и дай ему права 755).
    Теперь в директорию /keys/ положи свои настройки шары и в файле mg_cfg выставь параметр B: { 06 }
    Встань на закрытый канал, перегрузи GUI, чтоб он прописался при перезагрузке. А потом полностью перезагрузись. Надо ждать некоторое время в первый раз (секунд 15) до появлении картинки.
    Если картинка не появилась, то в телнете дай команду ps и посмотри, есть ли в процессах CCcam. Если есть, что-то с настройками шары, или, зайди в директорию /etc/tuxbox/plugins/ и проверь, есть ли права 755 у скриптов, относящихся к CCcam
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
  10. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    всё так и сделал ))
    спасибо.теперь немного больше знаю об этом.
    честно мне понравилась конкретика нейрино.если это можно будет довести о ума - будет здорово.но нелья продолжать . ибо постоянные фризы не дают ничего сделать.увы нам опять подсунули лажу.
    теперь буду ставить на флешку официалку,давно я её не видел.))
    allllex.ещё раз большое спасибо.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

    вот забыл скрин прикрепить )))
    [​IMG]
     
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Однозначно нужно драйвера закинуть новые из того же имеджа, из которого ядро залито. У меня Spaze GIT.
    Гораздо стабильнее работает.
    Но есть проблема - зависоны и ребуты при перемещении в списке каналов. По-моему связано это с обработкой EPG.
    Если бы не это - вполне можно пользоваться.
     
  12. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Думаю, не в EPG проблема.
    У меня его намертво заклинило в видеопроигрывателе при тривиальном перемещении по директориям. Ничего даже не воспроизводилось.
     
  13. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    медж виснет сам по себе.тут не только список каналов.и настройка и медия и вообще всё,что угодно.такое было на старых компах когда винда зависала,там в основном проблема была в кеше.забивалось мусором и обработка проц\ом данных уходило в ступор.
    может с последующими версиями эту проблему решат,но как то с трудом верится.
     
  14. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Есть git от opensat для aztrino. Но инструкции по сборке нет. Я пытался собрать, но ничего не получается. Может кто знает, как это сделать? Инструкции по сборке в ридми нет.

    https://github.com/OpenSat/AZtrino
     
    VadimIv нравится это.
  15. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Они вроде дают возможность скачать исходники, если я прравильно понял.
    https://github.com/OpenSat/AZtrino/download
    Кстати, при ползании по меню, а делал я это очень активно, у меня рес не завис ни разу...
    В файл менеджере - да вешается.
    Кстати, а где их гнездо, куда писать и где задавать вопросы?
     
  16. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Да скачивается git.
    Но как собирать, в гите в файле Readme не описывается.
    Я пробовал команды
    al@al:~$ git clone git://github.com/OpenSat/AZtrino.git
    al@al:~$ cd /home/al/AZtrino
    al@al:~/AZtrino$ make configure
    Получаю ошибку 77
    С компилятор не может создавать исполняемые
    вот лог

    al@al:~$ git clone git://github.com/OpenSat/AZtrino.git
    Initialized empty Git repository in /home/al/AZtrino/.git/
    remote: Counting objects: 1601, done.
    remote: Compressing objects: 100% (1012/1012), done.
    remote: Total 1601 (delta 644), reused 1510 (delta 553)
    Receiving objects: 100% (1601/1601), 5.64 MiB | 42 KiB/s, done.
    Resolving deltas: 100% (644/644), done.
    al@al:~$ cd /home/al/AZtrino
    al@al:~/AZtrino$
    al@al:~/AZtrino$ make configure
    /bin/sh ./config.status --recheck
    running CONFIG_SHELL=/bin/sh /bin/sh ./configure --prefix=/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr --build=i386-pc-linux-gnu --host=mipsel-oe-linux --with-target=cdk --with-targetprefix= build_alias=i386-pc-linux-gnu host_alias=mipsel-oe-linux target_alias= CC=mipsel-oe-linux-gcc CFLAGS=-Wall -g0 -O2 -D__KERNEL_STRICT_NAMES -DAZBOX_GEN_1 -I/home/tommy/OE/neutrino_test/include -I/home/tommy/OE/neutrino_test/include/linux/dvb -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/freetype2 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/gstreamer-0.10 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/glib-2.0 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/libxml2 LDFLAGS=-L/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/lib -lcurl -lssl -lcrypto -ldl -L/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/lib/gstreamer-0.10 -lgstreamer-0.10 CXXFLAGS=-Wall -g0 -O2 -D__KERNEL_STRICT_NAMES -DAZBOX_GEN_1 -I/home/tommy/OE/neutrino_test/include -I/home/tommy/OE/neutrino_test/include/linux/dvb -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/freetype2 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/gstreamer-0.10 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/glib-2.0 -I/home/tommy/OE/azboxhd/build/tmp/staging/mipsel-oe-linux/usr/include/libxml2 --no-create --no-recursion
    configure: WARNING: you should use --build, --host, --target
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for mipsel-oe-linux-strip... no
    checking for strip... strip
    configure: WARNING: using cross tools not prefixed with host triplet
    checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for style of include used by make... GNU
    checking for mipsel-oe-linux-gcc... mipsel-oe-linux-gcc
    checking whether the C compiler works... no
    configure: error: in `/home/al/AZtrino':
    configure: error: C compiler cannot create executables
    See `config.log' for more details.
    make: *** [config.status] Ошибка 77

    Вообще то я не очень и разбирался. Месяц назад попробовал, не получилось, и забыл.

    А черт их знает. Наверное на офф. сайте
    http://myazbox.de/forum/index.php?page=Index&bf15f3ef
    Называется - официальный, но я сомневаюсь. Или наверное здесь:
    http://forum.azbox.com/

    Перезагружается если встанешь на
    1. Настройки - Обновление программного обеспечения
    2. Настройки - Аудиоплеер и картинки - Аудио плеер - Порядок сортировки
    Виснет, если встанешь на:
    3. Настройки - Прочие настройки - настройки ЕПГ - Сохран./Восстановить настройки ЕПГ
    4. Если войдешь в список каналов и нажмешь и удержишь кнопку вверх или вниз. Каналы начнут перемещаться по окну, и на каком то из каналов обязательно зависает.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    VadimIv нравится это.
  17. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Нет, все нормально!
    Тоже все нормально.
    Тоже все в порядке.
    Есть такое! Причем текущий канал продолжает работать, доступ по ftp есть.
    C использованием памяти все нормально.
    "killall -9 neutrino" - не помогает.
    GUI корректно перезагружается, инфобар мелькает при смене информации, но пульт не работает.
    P.S. Язык - английский.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
  18. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    А если русский то и пункты 1-3 тоже. Тоже в меню видео русских, особенно длинных, названий файлов не любит, виснет.
     
  19. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    А как ставил? На USB, или вовнутрь? Если на USB, то что внутри, RSI, Spaze или TRi?
    Я ставил на USB, и внутри OpenPLi-OpenRSI. И такое получил.

    Прочитал дополнение, ясно. Сейчас попробую укоротить все пункты меню на русском.
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    На USB (причем флешка дохловатая). Ядро и дрова из имеджа Spaze (GIT).
    Похоже действительно с русским проблемы. Возможно с длинным русским EPG у Триколор.
    Но перестает работать именно дистанционка. Даже глобальный Reboot по длинному нажатию Power не работает.
    Timeshift вчера вроде работал, сегодня - не хочет. Запись работает.
    А вообще симпатичная штука, если допилят.!good!
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2012

Поделиться этой страницей