блок питания UFS-910

Тема в разделе "Аппаратная часть / Hardware", создана пользователем n@mo, 13 окт 2009.

  1. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    Начало пути тут:
    "Предесловие: пришел с работы - на передней панели ни каких значков (признаков жизни), передернул задний тумблер - в результате горит только красный диод. В течении дня ресс не выключали - включали (с ночи оставался включенным, т.к. был на таймерах записи), ну и тем более не прошивали (кроме меня это ни кто не делает)"

    Сегодня разобрал рессивер проверил напряжение на переднем USB - получил около 2В. (мерял за разъемы 1 и 4. см. фото)
    [​IMG]

    пошел далее.. на плате блока питания заметил два припухших кандера на фото 1 и 2.
    [​IMG]

    В связи с этим огромная просьба промерить напряжение на контактах платы блока питания (чтоб понять где еще собака порылась) с 1-ой по 12-ую ногу разъема
    [​IMG]


    в заключение хочу сказать, что видимо разницы особой нет в том, что у тебя оригинал или клон - даже не имея проблем со сканированием и просмотром HD - никто не застрахован от поломки !yea!
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    vipr нравится это.
  2. K V L

    K V L http://tele-satinfo.ru

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    1.232
    Так, ты сначала кондёры замени (ещё визуально посмотри, где, что, на всякий, померий диоды и транзисторы на обрыв или пробой, сопротивления посмотри, хотя, наверное, замены кондёров будет достаточно), а напряжения, они у тебя указаны на плате, возле (вдоль) разъёма, где не указаны, остальное - земля, напряжения, как правило, немного увеличены (завышены), по сравнению с указанными, но, где идёт питание на проц. - 5 Вольт, там, как правило всё нормально.
     
    n@mo нравится это.
  3. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Питание на всё 3,3 вольта. По ним м сам блок стабилизируетс.

    n@mo,
    Смени электролиты вздутые и всё заработает.
     
    n@mo нравится это.
  4. K V L

    K V L http://tele-satinfo.ru

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    1.232
    Да, извиняюсь, это по привычке, автоматом написал (под утро дело был, уже подустал). :)
     
  5. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    Сменил вздутые электролиты. Напряжение на разъеме показано на фото

    [​IMG]

    Так же появилось напряжение на передний USB. Первая (красная) нога +5,08В и на разъме от COM порта (фото)

    [​IMG]


    Манипуляции с БП не принесли успехов - рессивер так и не завелся и по терминалу не виден.. :(

    С большим нятягом можно сказать, что есть еще два электролита с небольшим вздутием (обведены кругом). Их планирую тоже заменить.

    И все же огромная просьба - кто может померяйте напряжение на разъме БП и и на разъемах USB и COM порта.


    ps Может есть еще какие нибудь предложения на мой счет? И где еще нужно промерить наряжение?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
  6. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Ничего больше мерять не нужно. У тебя 3,3 вольта засажены до 2,45. Гдето садит на материнке. Это видно по завышенным остальным напругам.
    Попробуй откинуть модуль тюнера. Если то же самое, то нужно смотреть что по питанию самого процессора.
    Справа от нижнего обведенного электролита стоит линейный стабилизатор. На его верхней (согласно фотке) ноге должно быть 1,1 вольта. Это питание процессора. Если там просажено ниже 1 вольта, то процессор труп.
    Ну и за одно САМ модуль выдерни из слота.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    n@mo нравится это.
  7. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    перепаял еще два (обведенных на фото выше) электролита, потом промерил напругу на этой ноге - 1.05V.

    [​IMG]

    тюнер не откидывал.

    Результата ноль. Горит красный диод, ресс не видно даже по терминалу.

    ps Что еще можно сделать?
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2009
  8. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    n@mo,
    Сначало замени вздутые конденсаторы на материнке.И доремонтируй бп.Иногда даже при 3-х волольтах ресивер начонает глючить.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
  9. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    v@lera, я же выше написал, что сменил на материнке все - даже чуть припухшие кондеры.

    Добавлено через 1 минуту
    Что ты конкретно имеешь в виду, на БП - так же заменил два кандера.. - их что нужно сменить все?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
  10. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    n@mo,
    Возле разъема указаны выходные напряжения с бп.Они у тебя отличаютса от полученых после ремонта.Проверь осцилографом на предмет пульсаций.А емкости поменять лучше все,т.к. под действием температуры и времени онитеряют свой номинал.
     
    n@mo нравится это.
  11. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    to all, можно ли (будет ли достоверное напряжение на разъеме) включать БП без нагрузки, т.е. не подсоединив разъем к материнке?

    v@lera, спасибо. Конечно можно попробывать сделать - вариантов то не так и много.. :(
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
  12. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Сколько сопротивление относительно массы на этой же ноге?
    И модуль тюнера то откинь и включи без него.

    На 3,3 вольта нагрузку нужно давать.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    n@mo нравится это.
  13. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    n@mo,
    Напряжения будут немного веше указаных.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    n@mo нравится это.
  14. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    блин.., не силен в электротехнике :( , проще было б в механике ну или в IT
    попробую на пальцах потом мастерам объяснить чё да как... , т.е. всё же замерять напругу нужно с воткнутым разъемом или как (каким образом) дать нагрузку на 3.3 вольта?
     
  15. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Подцепить любую не мощную лампу накаливания.
     
    n@mo нравится это.
  16. slez

    slez Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Сдох блок питания ufs910

    Ну вот и моя катя перестала радовать меня. Перегружалась частенько, а сегодня всё- апокалипасипус. Грузится надпись катрайн при включении и усё. Снял и отключил БП. Промерил напруги, благо раньше промерял и записывал их. Напряжение 3.3 - скачет от 1.6 до 3.5 +5В держит как надо
    23в - скачет от12до 25 30в-скачет
    ВСЕ электролиты поменял, диоды поменял, куда дальше смотреть? - помогите спецы. Подозреваю трансформатор. Жду ответа,заранее спасибо
    Slez.
     
  17. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Вт здесь и читай, а не создавай новые темы.

    Гле то КЗ. По 5 вольтам стоит стабилизатор. Сам БП стабилизируется по 3,3 вольта.
    Если что, БП есть в наличии.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2009
  18. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    slez, у меня подобная проблема - напиши для меня все напряжения на разъеме (по факту, какие были), раз ты их у себя фиксировал.
     
  19. slez

    slez Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    toyo, почем опиум и как яво в Москву перешлешь.


    n@mo вот мой пост февральский -
    Для информации к размышлению привожу характеристики выходных питаний с БП обоих мох участвующих в эксперименте Катюх

    1. Катя моя - БП 2 трансформатора, радиаторы без впаяных ног, все ёмкости я поменял на Jamicon, радиатор увеличен
    Выход напряжения
    написано на плате БП 3.3 - меряю тестером 3.35
    где 5 - 5.17
    где 12 - 13.56
    где 30 - 33.1
    где 23 - 28.4

    Катя вторая - трансформатор один, емкости штатные, увеличил размер радиатора

    где 3.3 - 3.33
    где 5 - 5.19
    где 12 -13.36
    где 30 - 32.7
    где 23 - 26.9
     
    bsk3 нравится это.
  20. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    Все вопросы в личку касаемо купли-продажи-отправки.
    Есть оригинал с деж.режимом версии 1WATT и китаец 14WATT. В обоих сменены электролиты.
     

Поделиться этой страницей