Booting. Восстановление после неудачной прошивки. JTAG

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем chiko, 17 фев 2011.

  1. eprst

    eprst Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите распиновку сом порта на плате Premium+
    подключаюсь к J4 кабелем от сименса S45, ничего не вижу в терминале
     
  2. _VL12_

    _VL12_ Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Тоже хотел откатить с энигмы на офф и получил бутинг.
    По инструкции с 9 стр. вылечить не получалось. По второму кругу после подключения к ресу попробовал через AZUp восстановить Энигму....... все же лучше вечного бута.....ни потом опять попробовать поставить офф. Вобщем AZUP подхватил патч.е2 очень долго его вписывал. В конце вылетел с ошибкой нехватки памяти..Рес в итоге загрузился до картинки с тарелкой на природе и все. больше ни на что не реагирует.
     
  3. VectorMan

    VectorMan Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Если картинка есть, значит не всё потеряно. Нужно загрузить azbox в "rescue mode" (при включении держать зажатой клавишу "ch+" вроде, вообщем "вправо" и держать зажатой, пока azbox не выдаст на vfd дисплее адрес). Затем прошить AzUp'ом сначала ядро для прошивки родной прошивкой, а затем родную прошивку на флешку - и шить azbox родной прошивкой.
    Давно делал, всего не помню, но вроде последовательность такая. Делал по инструкции от команды OpenRSI, там было написано как прошить на enigma2 и там же - как откатиться на родную прошивку.
    Главное не накосячить при прошивке ядра, как я однажды (залил вместо ядра черти что, потом пришлось восстанавливать через JTAG)
     
  4. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    вот инструкция
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  5. Vaskoarm

    Vaskoarm Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    добрый день столкнулся с также с ерундой после прошивки как можно исправить с пк какая программа подскажите .спасибо
     
    vic621 нравится это.
  6. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    инструкция recover azbox kernel
     
    vic621 нравится это.
  7. Vaskoarm

    Vaskoarm Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
     
  8. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2

    Вложения:

  9. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
  10. sasharom

    sasharom Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    доброго всем здоровья прошу помощи я старый болван перепутал и закинул бекап с азбокс премиум в азбокс элите прошился но неперегрузился тумблером выключил и всё боотинг на кнопки нереагирует перечитав форум голова кругом чтобы востановить может есть проще способ востановить
     
  11. DREDI

    DREDI Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Если вы дружите с паяльником и уверенный пользователь-выпаиваете флеш из рессивера и шьете ее дампом с данного рессивера в бин расширении.
    [​IMG]
     
  12. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    пост 724
    кабель пост 728
     
    vic621 нравится это.
  13. sasharom

    sasharom Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    CПАСИБО -ВСЕМ за помощь :)
     
  14. gl009

    gl009 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    CПАСИБО -ВСЕМ за помощь
     
  15. Vaskoarm

    Vaskoarm Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ПОМОГИТЕ ! вечный Booting AZ Box Premium. не видит в pumpkin
     
  16. vortep1955

    vortep1955 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Почитай на русском.Если не видит в pumpkin,то посмотри настройку pumpkin!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    seal нравится это.
  17. pirat39

    pirat39 Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Здравствуите.
    Мне в руки попал рес Azbox HD Premium на табло горит VFD READY , нажал Vol+ получил ip adress ,задал в AzUp Е2 указал где лежит. У здесь началосъ то места мало ,потом другая ошибка третья итак без конца. Гдето на форумах прочитал что можно от фармотировать с AzUp ЕХ2 по пробовал получилось загнал Е2 OpenRSI установка прошла без ошибок. Бох стартанул по новому Талелеке лого от OpenRSI и все больше ни каких движении . Стартую Рес поновоу, нажал Vol+ заганяю BackToOfficial (ЕХ3 сново непошло )ЕХ2 сново установился без ошибок. новыи старт картинка на телеке для установки офицалки или керна, ошибки 1. не нашел USB. 2 стартую (опять с этои флешкои) нету патча, стартую видет флешку нателеке надпись типа нашел софт и снобо тишина менял флешки, софты. С всеме флешками такая же ерунда.Менял также ДОМ есть ещё один резултат один и тотже
    Сделал по инструкции с СТР 9 все проходит нормально и снова картинка, история повторяится зановос ошибками

    1. Что нетак?
    2 Читал на форуме здесь что можно после пинга ПС можно ставить сразу Enigmy, что надо загонять patch_kernel E2 или с разу patch E2
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    seal нравится это.
  18. vortep1955

    vortep1955 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    @pirat39,
    Попробуй отформатировать в FAT32 на компе , подав напряжение 5V на DOOM.
    Переключатель в положении МАСТЕР (ближе к разъёму).
    Если ставишь Энигму , ставь с помощью проги MAT:
    hda1------- 216
    hda2------- 10
    hda3------- 30(swap)
     

    Вложения:

    • P1010037.jpg
      P1010037.jpg
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      34
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    pirat39 нравится это.
  19. pirat39

    pirat39 Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    могу я и сползовать кабел для востановления азера +5 V при форматирование ДОМа ?
     
  20. vortep1955

    vortep1955 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    При форматировании только на компьюторе.Иногда при работе , AZUp227 выдаёт ошибку
    по DOOM(не удаляется какой-то раздел). У меня это было несколько раз как с обычным
    DOOM,так и с Compact Flash.Помогало полное форматирование в Fat32! Если ставишь
    Энигму на родной DOOM через AZUp227(тяжёлые имиджи ставятся, но Энигма не запускается) ,то только через через Morly's Admin Tool (MAT) !
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
    wam67 и seal нравится это.

Поделиться этой страницей