Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

чайник, но хочет примку. здесь можно и нужно задавать разные вопрсы

Тема в разделе "Samsung DSR 9500", создана пользователем Димит, 22 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Так вот, хочу смотреть премьерку. Дело в том, что я абсолютный чайник в деле ресиверов. Пошарился по сайту и малость набрался, но мне этого мало.

    В наличии DSR 9500 CI, FreeX-TV модуль и параболка с мотором. Теперь значит разнюхал я, что можно как-то емулировать что-то где-то, но про это мало стоит. Хочется простыми словами, узнать что и куда сувать нужно.
    Значит то, что я уже знаю, так это скачать EMU 4.8 вроде последний, через RS-232 кабель засобачить софт через HyperTerminal в Ресивер. Но это звучит слишком банально. Что требуется вообще? можно в краце, деталированную инфу сам себе найду :)
     
    Barada нравится это.
  2. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Может я не так выразился. Просто хочу знать, всё ли это, что я написал выше? или нужно ещё что-то кроме написанного мной? Просто прошить ресивер хайпертерминалом через рс-232 кабель и всё? А модуль мне откроет примку?
     
  3. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    1).Сначала нужно залить софт 133. 2). Затем залить Samsung_DSR9500_Rv_G_v4.8. 3). Активировать эмулятор.(Встать на незакодированный канал. Нажать быстро "0" + "MENU". В появившемся меню эмулятора установить EMU -> ON; EMM -> ON ) - Ну а потом покажет… D+; Premiere; TPS; ...
     
    Gesha, Dupleks, Barada и ещё 1-му нравится это.
  4. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    У меня стоит софт 133, или что именно ты имеешь в виду? Если нужно ещё что-то, где взять?
     
    игорьбоб и Barada нравится это.
  5. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    Димит

    Димит, согласно инструкции mr Mahdi (родителя Sammy Revolution Gold VХ.Х) размещенной на Papagen Satellite Forum установка производится на: загрузчик 501; ПО 133. Есть два пути установки Gold V4.8: 1).Через HyperTerminal; 2).Через Samsung DSR Studio V1.3. Я, лично, устанавливал через НТ. Все работает на УРА!
     
    Dupleks, Barada, vitalim252 и ещё 1-му нравится это.
  6. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Я не могу связаться с ресивером, втыкаю кабель, врубаю комп и через гипертерминал ввожу по инструкции, на экране стоит лодер и на панели 3.01 всё как надо, но прошивка не прёт :(
    ______________________________________

    Вот ещё, у меня Dsr 9500 Ci а сзади стоит Rev.a, только не говорите, что это та самая версия, которую прошить невозможно, а? или можно но через Jtag. Блин, помогите а? уже неделю сижу за компом, инфу собираю всё пробую а никак.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2007
  7. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    Загрузка программного обеспечения в тюнер

    Загрузка программного обеспечения в тюнер
    Для перепрошивки понадобиться кабель - удлинитель ком порта.
    Начну с того, что не на все ресиверы Samsung 9500 можно поставить эмулятор кодировок обычным способом. Эту возможность имеют только те ресиверы, в которые зашита 118 или 133 версия программного обеспечения. Если у вас зашита другая версия ПО, то её можно изменить только при помощи JTAG. На такие ресиверы как Samsung 9500A вообще нельзя ничего залить.
    Версию программного обеспечения можно посмотреть, зайдя в меню - настройка системы - информация о системе.
    В качестве программы для перепрошивки будем использовать Hyper Terminal -стандартная программа, которая идёт в составе ОС Windows вашего компьютера.
    При запуске прописываем следующее:
    1. Прописываем нужный нам COM порт.
    2. Выставляем настройки соединения:
    a). Скорость бит в секунду: 115200
    b). Биты данных: 8
    c). Четность: НЕТ
    d). Стоповые биты: 1
    e). Управление потоком: Аппаратный

    3. Выбираем файл ПО для отправки в ресивер. Протокол:1KXmodem
    4. Включаем тюнер в сеть 220 В и одновременно зажимаем на передней панели кнопку - стрелка вправо. На экране ресивера должна появиться надпись "3-01".
    5. Ждём до тех пор, пока в окне гипертерминала не появится строка с буквой ССС.... и быстро отправляем файл в ресивер.(Если не успел - дождись пока ресивер загрузится и повтори п. 4 и п. 5)
    7. Наблюдаем шкалу загрузки ПО в ресивер.
    8. Ждём до тех пор, пока не увидим в окне - Hyper Terminal следующее: HIT ESC TO ENTER TESTTOOL.
    От себя добавлю:
    1. Выделенное - очень ВАЖНО! Несколько раз забывал установить скорость! Несколько раз забывал установить протокол!
    2. После первой установки долго не мог попасть в меню ЭМУ для активации!
    ВСТАНЬ НА НЕЗАКОДИРОВАННЫЙ КАНАЛ И НАЖМИ "0" и быстро "MENU"
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2007
    игорьбоб, vas28291604, Dupleks и 12 другим нравится это.
  8. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Всё ясно, у меня какраз таки "А", поскуда такая. Три года у меня этот аппарат, а только щас начал интересоваться возможностями, тут уж почти обрадовался. Значит менять нужно, что посоветуете?
     
  9. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    Димит не обманывай себя!!!

    Димит не обманывай себя!!! Поищи другую причину!!! Твой ресивер отлично прошивается!!! Не мути сам себя и других!!! Наверно легко отличить надпись DSR9500CI от DSR9500A CI. Далее привожу почти весь модельный ряд DSR9500:
    ::: Papagen Satellite Forum ::: > Revolution Gold And Test With Dsr9500ci
    Надеюсь что и так все поятно без перевода!!! Родитель Revolution Gold (mr Mahdi) проводит тест по Dsr9500ci!!! Даже импортные белоручки сумели залить в Samsung 9500CI - GV4.3 (эмулятор - который ущербно работает!), а затем GV4.8!!! И у них = all work(всё работает!!!) Даже вывод сделали: если залить свежий Dagoncam с новыми ключиками - есть возможность смотреть не только Free To Air (выделено зелёным)!!!
    Мой знакомый пытался заливать через СОМ1, а кабель воткнул в СОМ2!!! Сам понимаеш какой результат...

    У меня соседа так пытались надуть. У него DSR 9500 VIA CI. Тоже показали букву "А" в названии!!! Хотели за $10 забрать, да я ему вовремя перепрошил!!! Так, что, дорогой, не мути и немутим будеш!!! Не вводи себя и людей в забуждение!!! Мой тебе совет: задавай вопрос правильно и получиш правильный ответ.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2007
    rud-toly, samysamy, Dupleks и 3 другим нравится это.
  10. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    MSK17, ты противоречишь сам себе :(
    Выше ты говоришь, что DSR9500A вообще нельзя прошить никак. В последнем посту говоришь, что мой ресивер отлично прошивается. Ещё больше инфы я не могу выложить. На фронте стоит DSR9500 CI а сзади аппарата стоит REV.A. Софт в аппарате 501-133-502, более я не могу о нём сказать. Лишь только то, что у меня нет встроенных модулей. Есть лишь вставленный Free-xTV модуль.
     
  11. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    димит

    Надпись на фронте DSR9500 CI если бы была DSR9500А CI Я бы тебе посочувствовал и преложил бы сменить ресивер!!! Но у своего знакомого видел DSR9500А на морде лица ресивера. Так что…
    Теперь что бы лично я сделал:
    1). Взял бы программу для сохранения настроек Samsung Setedit_v112.zip и ею попробовал бы скачать все настройки каналов - это даст возможность определить на какой СОМ-порт воткнут кабель RS232(удлинитель ком порта). Для этого нужно нажать среднюю кнопку - установить язык русский, СОМ1. Нажать "ОК". Затем нажать кнопку "Файл" и нажать в выплывшем меню "Читать". Если считало сеттинги - хорошо, если нет - опять жмём среднюю и меняем СОМ-порт на 2 - 10. Если даже после перебора не получилось - соединяем проводом корпус компа и ресивера проводом(сединение делать при выкл. из сети ресивере). Если не получилось опять - пошел бы к соседу (у которого Р-|| и WIN98) и повторил все операции!!! Если и так не получилось попробовал бы сменить ПО через тех кто это умеет делать!!!(это JTAG)
    2). Если получилось - вять DSRStudio 1.3. Открыть закладку "DSR FW Loader" -> установить нужный СОМ-порт -> "Send FW" -> Samsung_DSR9500_Rv_G_v4.8 . Если комп не ругается – это значит все…(Лично сам так не устанавливал. Просто мне удобней использовать утилиты винды – ошибок не было ни разу. На других форумах много жалоб на зависание ресивера после часа работы от тех кто заливал ПО подобным образом(собственное наблюдение) )
    3). Если заругался- значит ПО – вражеское. Мои действия: a). Сбрасываю настройки в заводские. Перезагружаю ресивер с выключением из сети. b). Включаю HyperTerminal ->В описании подключения- > Название: XXX -> OK ->Подключение к… в окошке «Подключение:» - «прямое соединение (Известный СОМ-порт )» -> ОК -> «Свойства: Известный СОМ-порт» -> Скорость(бит/с): 115200 -> Биты данных: 8 -> Четность: нет -> Стоповые биты: 1 -> Управление потоком: Аппаратный -> ОК -> В меню выбираю – «Передача» -> «Отправить фаил…» -> В окошке «Протокол отправки» выбираю -> 1K Xmodem -> Нажимаю кнопку «Обзор» -> Указываю на заранее распакованный sam9500original118via.zip в корне диска С:\sam9500original118via\DSR9500_v118.bin -> Включаю в сеть ресивер удерживая кнопу вправо -> Ждём до тех пор, пока в окне гипертерминала не появится строка с первой буквой С… -> Жмем быстро «Отправить» в окошке «Отправка файла» -> Ждём до тех пор пока в окошке HyperTerminal появися надпись HIT ESC TO ENTER TESTTOOL -> Выключаю ресивер с отключением от сети на 5-10 минут. Затем точно так же заливаю ПО 133 , ну а затем ЭМУЛЯТОР.
    PS. Если залить на 133 -> 133 то эффект = 0
    Данная рекомендация полезна при неожиданном обрыве установки(выдернулся кабель, отключилось напряжение, ну или еще какое-нибудь стихийное бедствие… )
    Если такое случилось – заливал 133 -> лей 118 и наоборот. Заливал ЭМУ -> переливай софт.
    Надеюсь это поможет …


    [​IMG]
    Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
    Do Not forget to press button THANK YOU.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 апр 2007
    LEONARD2, ma_dots, yurasja и 41 другим нравится это.
  12. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Огромнейшее спасибище )) Об успехе или не, сообщу обязательно )))
     
    smard, pbigork и VladBraz нравится это.
  13. Димит

    Димит Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    "Не запрошенный отклик"!!
    Я не могу прошить ничего. 10 попыток проходят, потом таймаут и ничего не прошивается. Всё делаю по инструкции. На фронте стоит Dsr 9500 Ci БЕЗ "А", ну что не так? Уже надоедать начинает :(
     
  14. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    1). Начни с компа: a). Если ХР -> Пуск -> Выполнить-> msconfig -> убери антивирусники, убери все лишнее с трея - оставь часы, перекл. клавы, рег. громкости, а еще, лучше, установи WIN9X (98, MILLENNIUM) b). Если ХР -> Пуск -> Выполнить-> msconfig -> в появившемся окне отключи "Центр обеспечения безопасности", а еще, лучше, установи WIN9X (98, MILLENNIUM) c). Установив WIN9X ты точно сможеш залить!!! Потому, как антивирусник сканирует все, что идет через порт - отсюда превышение времени ожидания. Firewall - может заставить комп игнорировать все запросы-ответы ресивера - отсюда и твой "Не запрошенный отклик". Да и сама винда устроена так, что сначала опрашивает свои сервисы ( а некоторые из них явно не используются - хотя микрософт их тебе включил, а ты не выключил, так как не знаешь как) и только потом выполняет кусок программы, а затем опять опрашивает свои сервисы!!! Особенно, например, если у тебя интегрированная не используемая сетевая карта и ты забыл отключить её в биосе. ХР ENTERPRICE - уже ущербен тем, что микрософт включил для корпоративной работы (по умолчанию) кучу никому не нужных сервисов. Перечислять эти если можно до бесконечности, учитывая, что микрософт прописал не установленные устройства по сговору с производителями !!! Да и работа с портами в в ХР совсем другая - отличная от WIN9X использующая полицейскую систему(возможно это и есть основная причина). Ну а левый софт пишется хакерами на, в основном стареньких машинах, да и часто - густо в среде LINUX. После компиляции для винды эти программы удобно работают в WIN95 - Win98 - реже WINME ну, а иногда и в ХР. Поэтому лучше для этих целей иметь пень2 или 3 с WIN98 или, на худой конец, пень 4 с отключенными в БИОСе не используемыми устройствами(для всех моделей пней и Celeron) . Лучше в этом отношении процессора AMD. Так как ты не сообщил какое у тебя ПО то и советы давать сложно. Лично Я использую для этих и других целей WINME и Р-||. Надеюсь поможет....
    P.S.
    Отправь свой E-mail или телефон(если ты на Украине) мне на личку так будет быстрее!!!
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2007
    Andrij68, Barada и Geopard нравится это.
  15. Sollentuna

    Sollentuna Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    ДРУГ А КАК НАСЧЕТ DSR 9500a via ci??? Думаешь Gold 4.8 зальёться через rs232?
     
  16. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    Всё может быть... а может и нет

    Ответ в Новом ПО. Там где ты задал вопрос.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2007
  17. батум

    батум Пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    мsk17 я вижу ты разбираешся всамсунгах уменя если можно два вопроса у меня самсунг dsr 9500.a via ci плюс сам модуль premium x cam можно ли его прошитьчтобы смотреть примеру ивторой вопрос в нем нету кодировки бисс мне советуют приобрести еще и голден интерстар чтобы смотреть бисс можно ли сделать что нибуть с самсунгом ответь пожайлуста можно на мыло batum4@yandex.ru
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2007
  18. MSK17

    MSK17 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    934
    PCMCIA Premium X-CAM

    Сам я это не делал (не приходилось) но -> Примка идёт в Награ... Прошей карточку и вся Примьера твоя!!!
    Ссылки на ПО для твоего САМ-а и не только...
    http://sat.net.ua/
    http://www.satinternet.ru/
    http://www.lefdata.com/
    http://www.cam-modul.info/
    На счет BISS& - пока ищу. Может где то и найду....
    P.S Поищи свежее ПО для твоего САМ-а и жизнь наладится!!! Заливают его через PCMCIA ноутбука или через Fun- карту. Все необходимые для Premium X-CAM файлы в этом сообщении:
    1) драйвер для Windows XP
    2) программа для преобразования файла обновления ПО формата *.bin в файлы для карты Fun 6
    3) файл очистки содержимого flash-памяти X CAM (рекомендуется применяетъ при смене версии ПО)
    4) программа оболочка для загрузки ПО X САМ


    [​IMG]
    Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
    Do Not forget to press button THANK YOU.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 апр 2007
    smard, terek1971, cobra38 и 5 другим нравится это.
  19. батум

    батум Пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    msk17 большое спасибо за ответ!!!

    msk17 еше один вопрос . мне сказали чтобы пошел бисс самсунг нужно перепаивать за это мало кто берется инет гарантии что он будет коректно работать .может есть смысл поставить для биис голден интерстар или есть другой выход ?вроде с интерстаром не так дорого. но я незнаю как будут работать два ресивера вместе удобно ли это.что посоветуешь?извини если что по делитански я пользователь всего ничего.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2007
  20. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    А смысл тогда оставлять Самсунг? ГИС сам всё умеет.Если найдёшь кому продать или подарить...Или поставить Твин-конвертор и ресивер в другую комнату(кухню)...
    Ответ смотри в своём бумажнике
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2007
    TGL61 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей