roberts1

Пользователь
0
уровень 
После грозы пропал сигнал на ресиверы (конвертер с двумя выходами). Сразу после грозы залез на крышу - оба кабельных входа горячие. Вопрос: как проверить работоспособность конвертера ? может прозвонить как нибудь?)
 

andronbob

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
На прямую с конвертера на ресивер подключи, если не будет работат может ресивер пробило попробуй другой ресивер
 

roberts1

Пользователь
0
уровень 
у меня на прямую на 2 ресивера подключено на обоих сигнала нет
 

life8282

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Так купи новый конвертор как раз и проверишь.делов то всего на 6 $ так как вариантов всего два(при условии настроеной антенны)-либо ресивер ,либо конвертор а раз последний более дешёвое звено то и начинать нужно с него
 

mostovyj

Пользователь
0
уровень 
У меня такой йвопрос: Пришлось сегодня ставить антену на три конвектора (Амос, Сириус, Хотбирд) с 4 выходами. Сначала строю Сириус - сигналы: 90/85. Все сигналы есть, а картинки нету. Що я делаю не так, или надо что-то настроить? Большоэ спасибо
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
или надо что-то настроить?
Cкорее всего.... Антенну.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Сириус - сигналы: 90/85. Все сигналы есть, а картинки нету.
Это, вероятнее всего, совсем не СИРИУС, то бишь АСТРА , а какой нить другой спутник с таким же (или примерно таким же) транспондером...
А чем настраиваешь?
И на какой частоте?
И какая частота выставлена в настройках конвертора?
И не перепутал ли ты порты дисека?
Поменяй местами головы....
Подсоедени сначала напрямую - ресивер - конвертор. И ищи на здоровье...
Что ещё?... Ну, пока и этого хватит....
Дерзай!
 
Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
0
уровень 
Награды
4

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
0
уровень 
Награды
4
Это в продолжение вчерашнего разговора - человек строит сириус с системой отопления на конвекторах.
Пришлось сегодня ставить антену
а что, заставили, да? а ведь насильно мил не будешь как говорит пословица. Тут бы канеш лучше установщиков нанять, но они ж все такие козлы, денег рвут наверное....сочуйствую и понимаю тебя.....
 

market223

Супер-Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
А вот меня интересует это "сигнал 90/85". Как это понимать?
1. Уровень 90, качество 85
2. Уровень 90-85%
Если вариант1, то нужно разбираться как писали выше
Если вариант2 , а качество 0%, то у Вас просто закорочен кабель
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
а что, заставили, да?
Видимо, таки да.
Кто бы меня заставил! Только просят....
Ладно, не обижайся, mostovyj, ничего личного! Но просто пиши корректнее и логичнее. А то нам сразу в голову всякие "нехорошие"мысли лезут....
Вот, иногда, и выплёскиваем ...... А чтобы не накапливалась паскудненькая энергия!

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

а качество 0%, то у Вас просто закорочен кабель
Не, тогда бы рес постоянно перегружался бы....
 

mostovyj

Пользователь
0
уровень 
И не перепутал ли ты порты дисека?
Поменяй местами головы....
Подсоедени сначала напрямую - ресивер - конвертор. И ищи на здоровье...
1. Порты точно не перепутал... Проверял
2. Менял метами головы -тоже самое
3. Все так делаю

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Тут бы канеш лучше установщиков нанять, но они ж все такие козлы, денег рвут наверное....сочуйствую и понимаю тебя.....
Почему вы сразу так... Не хотите помочь так и скажите.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

А вот меня интересует это "сигнал 90/85". Как это понимать?
1. Уровень 90, качество 85

Именно так: Уровень90, качество 85.
На всех трансподерах уровень и качество отличное, а картинки нет. Ставил тарелку (с 3 головками, одинарными виходами - всё показывает отлично

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Цитата:





Сообщение от market223


а качество 0%, то у Вас просто закорочен кабель




Не, тогда бы рес постоянно перегружался бы....
Кабель проверял + пробывал другой - то же самое, пробывал 2 разных тюннера Ортона - уровни и сигналы отличные а картинки нет. Пишет: "Сигнал отсуствует" - при оличних сигналах

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Вот такие три головки пытаюсь поставить:
a519d1b7f928.jpg
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Пишет: "Сигнал отсуствует" - при оличних сигналах
А быть такого не можетЬ !
100% поймал другой спутник!
Кстати, ты так и не изрёк - на какой частоте пытаешься поймать сигнал с АСТРЫ ?
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
А может что-то с говками быть?
Все негожие....
Как вариант...
Хотя, это большая редкость... Я эти головы сотнями ставил и ставлю, и оч редко попадались негожие...
Попытайся частотой поиграться на пару, тройку едениц...
Хотя нет, сигнал же есть....
А ты точно ничего руками не трогал, а только заменил головки и всё?
То есть, ни антенну не шевельнул, ни в ресивере ничего не перестраивал?
И всётаки склоняюсь к "другому" спутнику....
Понастраивай ещё на другой частоте.
Например, на 12380 Н... или на 12284 V ....
И попробуй эти головы поставить на "старую" антенну - будут показывать?
 
Последнее редактирование:

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
0
уровень 
Награды
4
Я эти головы сотнями ставил и ставлю, и оч редко попадались негожие...
это ж мои любимые евросаты!!!!:) мне пока что за все годы с тех пор, когда они есчо не евроскаями а евросатами обзывались ни одной бракованой не попалось!
Попытайся частотой поиграться на пару, тройку едениц...
это лишнее. помогает на низкоскоростных потоках когда нет залочки, в остальных случаях что мёртвому припарки....
mostovyj, а если б ты написал какие дейсики то мож стало бы сразу смешнее...особенно если окажется что 9026...
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Блин!!! Сёдни на заводе ставили тарелки...
А там сварщики лазят, варят, таскают трубы и всякую хрень возле тарелок....
Тарелки поставили ещё позавчера, а сегодня прозванивали кабеля и подсоединяли ....
Вот какая фигня вылезла.....
Стоит 3 тарелки.
На каждой по одной восьмерной головке.
Одна на 4*W, вторая на 5*Е и третья, соответственно, на 13*Е....
Так вот позавчера напарники все тарелки нацелели на вышеназванные спутники..
Всё работало...
Сегодня я с одним из них приехал, дали нам вышку, подняли нас "на гора" и стали мы соединяться с дисеками и с кабелями снижения...
13* и 4*W идут нормально, тем более, что антенны 1,10.....
А вот с АСТРОЙ ни хрена не получается! Я минут 30 махался - шум есть, а качества - "0" ! Уже и на головку подсоединялся - нет качества, хоть ты вы.....ись!!!
Потом напарник взялся, тоже фигушки!
Потом включили мозги...
Эту же антенну нацелили на АМОС - работает! Значит, голова целая.
Ловим дальше АСТРУ............................................ Фиг!!!
Потом опять мозги достали.....
Словили 13*... Ага!! РТР работает, а ОРТ нет!!!
Вот где собака порылась... Не работает верхний поддиапазон.
Поменяли местами головки с АМОСОМ и все дела. Всё заработало.....
А почему такое имело место? Напарник высказал мнение, что рабочие коцнули по голове и гетеродин "слетел". Так ли это - не знаю, я в эти тонкости не вдавался....
Но часик лишний мы убили...
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
А мастерство-это не то как ты сделал свою работу.
А как вышел из трудной ситуации(
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
например).
Я только так и считаю.[/HIDE]
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
0
уровень 
Награды
4
Напарник высказал мнение, что рабочие коцнули по голове и гетеродин "слетел".
А иной причины тут придумать просто нереально. Я так думаю что скорей всего так и было - кто-то стукнул по башке и отвалилась керамика.
Ваще если бы принципиально, то мона и проверить - башку тока нада разобрать:)
 
Сверху