Что с конвертером?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем roberts1, 21 май 2013.

  1. roberts1

    roberts1 Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    После грозы пропал сигнал на ресиверы (конвертер с двумя выходами). Сразу после грозы залез на крышу - оба кабельных входа горячие. Вопрос: как проверить работоспособность конвертера ? может прозвонить как нибудь?)
     
  2. andronbob

    andronbob Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    167
    На прямую с конвертера на ресивер подключи, если не будет работат может ресивер пробило попробуй другой ресивер
     
  3. roberts1

    roberts1 Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    у меня на прямую на 2 ресивера подключено на обоих сигнала нет
     
  4. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    Так купи новый конвертор как раз и проверишь.делов то всего на 6 $ так как вариантов всего два(при условии настроеной антенны)-либо ресивер ,либо конвертор а раз последний более дешёвое звено то и начинать нужно с него
     
  5. mostovyj

    mostovyj Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня такой йвопрос: Пришлось сегодня ставить антену на три конвектора (Амос, Сириус, Хотбирд) с 4 выходами. Сначала строю Сириус - сигналы: 90/85. Все сигналы есть, а картинки нету. Що я делаю не так, или надо что-то настроить? Большоэ спасибо
     
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    Cкорее всего.... Антенну.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

    Это, вероятнее всего, совсем не СИРИУС, то бишь АСТРА , а какой нить другой спутник с таким же (или примерно таким же) транспондером...
    А чем настраиваешь?
    И на какой частоте?
    И какая частота выставлена в настройках конвертора?
    И не перепутал ли ты порты дисека?
    Поменяй местами головы....
    Подсоедени сначала напрямую - ресивер - конвертор. И ищи на здоровье...
    Что ещё?... Ну, пока и этого хватит....
    Дерзай!
     
    Последнее редактирование: 28 май 2013
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    VALLL, о чём ты речь ведёшь??? там же целая система отопления, аж
    :pardon:
     
  8. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    Вот этого слова я и боялся!!!
    Вернее, приставки.:rofl:
    Был бы один конвеКтор - ещё пол беды, а ежели их АЖ три, то ..........:(
    А чё? Одел тулуп, и настраивай себе !
    На всякий случай - http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвектор
     
    Последнее редактирование: 28 май 2013
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Это в продолжение вчерашнего разговора - человек строит сириус с системой отопления на конвекторах.
    а что, заставили, да? а ведь насильно мил не будешь как говорит пословица. Тут бы канеш лучше установщиков нанять, но они ж все такие козлы, денег рвут наверное....сочуйствую и понимаю тебя.....
     
  10. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.141
    Симпатии:
    8.509
    А вот меня интересует это "сигнал 90/85". Как это понимать?
    1. Уровень 90, качество 85
    2. Уровень 90-85%
    Если вариант1, то нужно разбираться как писали выше
    Если вариант2 , а качество 0%, то у Вас просто закорочен кабель
     
  11. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    Видимо, таки да.
    Кто бы меня заставил! Только просят....
    Ладно, не обижайся, mostovyj, ничего личного! Но просто пиши корректнее и логичнее. А то нам сразу в голову всякие "нехорошие"мысли лезут....
    Вот, иногда, и выплёскиваем ...... А чтобы не накапливалась паскудненькая энергия!

    ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

    Не, тогда бы рес постоянно перегружался бы....
     
  12. mostovyj

    mostovyj Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    1. Порты точно не перепутал... Проверял
    2. Менял метами головы -тоже самое
    3. Все так делаю

    ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

    Почему вы сразу так... Не хотите помочь так и скажите.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

    Именно так: Уровень90, качество 85.
    На всех трансподерах уровень и качество отличное, а картинки нет. Ставил тарелку (с 3 головками, одинарными виходами - всё показывает отлично

    ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

    Кабель проверял + пробывал другой - то же самое, пробывал 2 разных тюннера Ортона - уровни и сигналы отличные а картинки нет. Пишет: "Сигнал отсуствует" - при оличних сигналах

    ---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

    Вот такие три головки пытаюсь поставить: [​IMG]
     
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    А быть такого не можетЬ !
    100% поймал другой спутник!
    Кстати, ты так и не изрёк - на какой частоте пытаешься поймать сигнал с АСТРЫ ?
     
  14. mostovyj

    mostovyj Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так старую антену с одинарными выходами строю также и всё показывает. А может что-то с говками быть?
     
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    Все негожие....
    Как вариант...
    Хотя, это большая редкость... Я эти головы сотнями ставил и ставлю, и оч редко попадались негожие...
    Попытайся частотой поиграться на пару, тройку едениц...
    Хотя нет, сигнал же есть....
    А ты точно ничего руками не трогал, а только заменил головки и всё?
    То есть, ни антенну не шевельнул, ни в ресивере ничего не перестраивал?
    И всётаки склоняюсь к "другому" спутнику....
    Понастраивай ещё на другой частоте.
    Например, на 12380 Н... или на 12284 V ....
    И попробуй эти головы поставить на "старую" антенну - будут показывать?
     
    Последнее редактирование: 29 май 2013
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    это ж мои любимые евросаты!!!!:) мне пока что за все годы с тех пор, когда они есчо не евроскаями а евросатами обзывались ни одной бракованой не попалось!
    это лишнее. помогает на низкоскоростных потоках когда нет залочки, в остальных случаях что мёртвому припарки....
    mostovyj, а если б ты написал какие дейсики то мож стало бы сразу смешнее...особенно если окажется что 9026...
     
  17. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    Блин!!! Сёдни на заводе ставили тарелки...
    А там сварщики лазят, варят, таскают трубы и всякую хрень возле тарелок....
    Тарелки поставили ещё позавчера, а сегодня прозванивали кабеля и подсоединяли ....
    Вот какая фигня вылезла.....
    Стоит 3 тарелки.
    На каждой по одной восьмерной головке.
    Одна на 4*W, вторая на 5*Е и третья, соответственно, на 13*Е....
    Так вот позавчера напарники все тарелки нацелели на вышеназванные спутники..
    Всё работало...
    Сегодня я с одним из них приехал, дали нам вышку, подняли нас "на гора" и стали мы соединяться с дисеками и с кабелями снижения...
    13* и 4*W идут нормально, тем более, что антенны 1,10.....
    А вот с АСТРОЙ ни хрена не получается! Я минут 30 махался - шум есть, а качества - "0" ! Уже и на головку подсоединялся - нет качества, хоть ты вы.....ись!!!
    Потом напарник взялся, тоже фигушки!
    Потом включили мозги...
    Эту же антенну нацелили на АМОС - работает! Значит, голова целая.
    Ловим дальше АСТРУ............................................ Фиг!!!
    Потом опять мозги достали.....
    Словили 13*... Ага!! РТР работает, а ОРТ нет!!!
    Вот где собака порылась... Не работает верхний поддиапазон.
    Поменяли местами головки с АМОСОМ и все дела. Всё заработало.....
    А почему такое имело место? Напарник высказал мнение, что рабочие коцнули по голове и гетеродин "слетел". Так ли это - не знаю, я в эти тонкости не вдавался....
    Но часик лишний мы убили...
     
  18. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.861
    Симпатии:
    13.499
    А мастерство-это не то как ты сделал свою работу.
    А как вышел из трудной ситуации(проёба например).
    Я только так и считаю.
     
  19. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    2.289
    А чё? Я мыслю доддерживаю!
    Хотя, и работу надо делать качественно....
     
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    А иной причины тут придумать просто нереально. Я так думаю что скорей всего так и было - кто-то стукнул по башке и отвалилась керамика.
    Ваще если бы принципиально, то мона и проверить - башку тока нада разобрать:)
     
Похожие темы
  1. algerka
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.073
  2. -=highlandr=-
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.005
  3. a1cov
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.482
Загрузка...

Поделиться этой страницей