DiseqC

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем DU_HAST, 25 май 2008.

  1. DU_HAST

    DU_HAST Новичок

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Прощу помочь мне вот с таким вопросом.Купил дисек 8/1 ДЕЛЬТА(1.1,1.2,Auto-cascad),но при подключении всех конверторов, на ресивере есть сигнал только с конвертора который подключен к LNB1,с других сигнала нету.и при переключении позиций дисека то есть 1/8,2/8,3/8 и т.д на том конверторе который подключен к LNB1 сигнал есть на всех позициях.Незнаю что делать.помогите.Ресивер Globo 8300A.прошу прощения если я не туда написал вопрос.
     
  2.  
  3. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Мог бы и тему не создават. я на руском языке вроде все обьяснил.В теме вопросы для новичков.
    А вообще такой дисек желательно чтоб установщик запрограмировал. Я ведь в стоматологию не лезу если не знаю
     
    DU_HAST нравится это.
  4. DU_HAST

    DU_HAST Новичок

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а конкретнее можно что значит "А вообще такой дисек желательно чтоб установщик запрограмировал"?
     
  5. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    В теме ИНСТРУКЦИИ В раделе сделай сам. ты скачал руководство как этот дисек настроить?
     
    DU_HAST нравится это.
  6. DU_HAST

    DU_HAST Новичок

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    руководство скачал.но если честно пока что мало что понятно.буду пробовать.так значит можно дисек на менять по гарантии,он не поломанный?
     
  7. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Через интернет по переписке если ты не ставил антены можеш не понять . Можеш подойти к установщикам на фирму может они тебе раскажутесли что не понятно . А здесь ты уже должен задавать вопросы те что в инструкции тебе не понятно.Есть еще вариант на сайте Дельты есть телефоны Донецкой фирмы можеш туда позвонить они помогут.
    И вообще дисеки на восемь бывает слетает прошивка через некоторое время помеха посети пошла или через тюнер какойто глюк пошел . Так что желательно самому разобратся . Чтоб потом снов запрограмировать. Но и гарантия на него ведь не 2 дня.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2008
    DU_HAST нравится это.
  8. DU_HAST

    DU_HAST Новичок

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    антенны то я сам ставил но с дисеком 4/1 который работает нормально и без всякого програмирования.а про этот прикол с дисеком 8/1 первый раз слышу.так а ты сам это програмирование делал?может поможешь?
     
  9. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    В настройках антены там где устанавливается дисек ставиш 1.2 нажимаеш на пульие ок. Выходит таблица поиска поворотн. антены и нажимаеш поиск на запад илина восток нужно гдето от5 до 15 раз нажать на поиск когда появится внизу на шкале сигнал . ставиш запомнить. и так каждый спутник. Прочитай инстр. и возможно прочитай как делается поиск на поворотке. а так сейчас можеш не понять
     
    DU_HAST нравится это.
  10. DU_HAST

    DU_HAST Новичок

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    хорошо завтра попробую.спасибо тебе.а то я уже думал что дисек негодный.
     
  11. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    ВОТ в том то и дело что не все тюнера поддерживают протокол 1.1
    У чел тюнер подерживает 1.0 и 1.2
    тоесть диск на 4 и поворотка. э А то что в тюнере забита настр на 8 входов у глобо 7000 то она програмно не поддерживается. И сейчас все тюнера имеют протокол 1.2
     
    Shurik_SAT и Gesha нравится это.
  12. olegq

    olegq Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Купил disec ALPHA 8in1 ,будет ли он работать с GLOBO4100 и можно ли етим тюнером его перепрограмировать.
     
  13. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.258
    я в случае когда мне хочется прикрутить на глобик около 7 голов ...я покупаю дайсик для глобиков который комутируются на выход дайсика протокола 1,0 ... на нем написано Out-lnb5 -lnb6-lnb7//работает отлично
     
    ZAFAR нравится это.
  14. olegq

    olegq Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    прикол понятен, в дейсвительности я хочу попробовать его поставить на Strong 4400 на протокол 1.1 или 1.2
     
  15. amrad

    amrad Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Подскажите, чем можно объяснить такое явление.
    На openbox x800 - стоит diseqC 1.1 (1.2) на 8 входов.
    Если выключить ресивер и включить снова пультом исчезает сигнал со второй головки. Первая головка остается включенная.
    Если потом переключить пультом быстро соседние каналы с разных головок в такой последовательности:
    1 на 2, 2 на 1 и 1 на 2 - сигнал появляется и все работает до следующего выключения ресивера.
    С dre5000 все работает как надо.
    Глюк ресивера или дайсека?
     
  16. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.258
    я думаю это дисек..хотя было дело у меня с твинами sharp, котрые не хотели работать с двумя опенами:pardon:..так сразу трудно сказать ..такой глюк может давать любой девайс от ресивера до головок
     
  17. amrad

    amrad Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    C dre5000 - глюков нет. С опенбоксом на рынке у продовцов глюка нет.
    Думаю, виноваты головки или кабель :(

    Дополнено:
    Сменил вчера openbox x800 на openbox x820ci. Все головы переклоючаются нормально. Проблема оказалась в прошивке ресивера! :(
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2008
  18. a-xunder

    a-xunder Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    А я вот сегодня имел дело с дисеком таким же точно как у ТС в начале ветки. Только применить я его хотел со SkyStar2 :) Ну так вышло, что клиент долго сам не мог решить какую тройку из 6 спутников ему куда завести, на тв+тв и отдельно сат-инет с Сириуса на SS2 или как то иначе. Попробовал я в общем все 6 (вторые выходы с голов EuroSky [без объедиения в 1 кабель 4-входным дисеком]) спутников сложить в этом Дельта 1,1/1,2 autocascading... и толи нелюбимая многими (а мне более родная чем SS3) карта таки плохо дружит с дисеками (особенно более чем 4-портовыми) то ли я не вкурил принципа работы этого 8ш-портовика, но создав в progDVB произвольную конфигурацию на 16-входовый дисек я имел стабильно зависающее ПО при попытке просканировать каналы с любого входа отличного от первого :( Так что как тут писали "запрограммировать" мне его таким образом не удалось. Вопрос - дисек в сад по причине несовместимости с SS2 или же он должен с ней работать и я чего то не знаю о нем?
     
  19. solg

    solg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    95
    У меня такая же история только ss-3

    Добавлено через 2 минуты
    Только у меня не зависает , а сканирует только один спутник а остальные не видит
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2008
  20. Fomalgaut

    Fomalgaut Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    31
    Дисек не переключает головки Inverto

    Знакомые попросили поставить Twin головки вместо одинарных. Купил Inverto IDLP-40TL - 3 шт. + Inverto IDLP-40TCIRCL - 1 шт. (на НТВ).
    После сбора системы дисеки (WinQuest) перестали коммутировать головки. Менял дисеки на Inverto - ничего.
    Оба тюнера тупо показывают сигналы с головки, подключенной к первым портам обоих дисеков.
    Перекидывая поочереди головки на первый порт, настроил все спутники, а чё теперь делать незнаю - то ли головки идти менять (ух как не хочется потом заново всё настраивать), либо подбирать дисек.
    Подскажите, кто может сталкивался с подобной проблемой, чего делать. Если менять дисек, то на какой?
     
  21. yarka_33

    yarka_33 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    66
    у меня было такое на опенбоксе х800. Единственый путь оставлять одну голову на дайсик а остальный отключать.Потом отсканировать. Затем так с остальными головами поочереди. Только после этого ресивер увидел все. Раньше пользовался дешовым Startrack550D, хоть простой без новаротов но работал железно.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    22.287
  2. diasys
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    11.765
  3. saturan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.017
  4. seal
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    15.821
  5. ERTT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    857
Загрузка...

Поделиться этой страницей