DM500s, Open PLi, Wicard

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем VET1969, 5 май 2013.

  1. VET1969

    VET1969 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Приветствую всех, Христос Воскрес!

    Подскажите пожалуйста,
    куда правильно разложить файлики в Open PLi на DM500s, дабы все работало? У меня сейчас так:
    /var/etc/plimgr/cams/wicardd (описание ЭМУ)
    /var/bin/wicardd (bin)
    /var/etc/wicardd.conf (config)
    /var/keys/SoftCam.Key (ключи и прочее)
    /var/etc/plimgr/scripts/wicardd_cam.sh (Скрипт запуска. Не знаю куда положить, поэтому здесь).

    В таком варианте ничего не показывает, логи не идут. Подозреваю, что конфиг не в том месте лежит, но куда я его только ни пробовал положить...

    Бинарник брал wicardd-ppc из последнего релиза (wicardd-1.14_day123).

    ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

    Тупанул.
    Конфиг сюда: /var/tuxbox/config/wicardd.conf
    и все работает!

    Вот он - коллективный разум в действии! :)
     
  2. VET1969

    VET1969 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    На всякий случай - скрипт не нужен вовсе.
    Это просто пустой файл - название эмуля. При желании, внутрь можно вписать версию.
     
  3. ipzam

    ipzam Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Еще на всякий случай

    Недавно ставил openpli, и просто раскидал wicardd 1.14... не заработало. Копаться не стал,
    1) установил mgcamd с их сервера,
    2) переименовал (в bin) - mgcamd в wicardd,
    3) и перезаписал реальным wicardd...

    Остальные файлы уже были заброшены и сразу заработал... 755 было, чего не хватало?

    ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

    Качество картинки, цветопередача, стабильность, скорость переключения каналов - у openpli порадовали... до этого на нем был nabilo ds2, попробовал gemini - глюкогенераторы. Оптимальный комплект для продления...
     
  4. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    Некоректно одному судить команду ,которая создала дрим в том виде ,в котором все остальные лишь берут благодарят и переделывают.А если у тебя ,чего то не получилось,так это твои трудности,а не Gemini Project.
    openPli -тоже очень хорошая команда,но звук их последний релиз для дм500s этой группы почему-то переключает быстрей картинки и дольше GP.
    Погода и ЭПГ-триколора не работает нигде .А аддоны с бредом наверно уже никто не смотрит.Картинка абсолютно одинаковая . Если я не прав поправьте меня -буду рад узнать чего-нибудь новое.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2013
  5. ipzam

    ipzam Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    никого не хотел обидеть, но лучшее враг хорошему. .. да у GP больше инфо и чаво, но нет простой азбуки для основной массы пользователей. OpenPli - почему-то стабильней, поставил и забыл... хоть немец,хоть кетаец. А информации вообще ноль... но это может и к лучшемму, установил, настроил и смотри тв. А картинка на 29"CRT действительно почему-то лучше (цветопередача, шумы\зернистость\контуры)... остальное все правильно.

    Еще у всех есть проблема с каскадом Diseqc 1.1 + Diseqc 1.0-2.0 - DM500s плохо открывает 1.1. Есть другие приемники - открывают нормально. Некоторые научились открывать 1.1 по мере роста версии софта, перебор для них разных моделей\производителей дал лишь незначительные улучшения.

    Сейчас нет под рукой кучи Diseqc 1.1 может кто подскажет модель\производителя? или лучше открывает в такой последовательности Diseqc 1.0 + Diseqc 1.1? Есть, что из личного опыта?
     
  6. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    Все 1.1 дисеки загадка.Опыт уже забыт.Помню только ,что с горизонталями будут проблемы всегда ,даже на 1.0.Есть здесь тема по доработке с заменой емкости большой,той что рядом с преобразователем 5в на 14-18в. Похоже может и помочь,так как явно не хватает тока. Хотя не пробовал - не факт.Для себя решил : только на 36Е
     
  7. ipzam

    ipzam Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    попробовал из того что было:
    этот работает, но иногда переключает со второго раза (причем только один порт), зато если переключился - то сигнал без ухудшений.

    а этот DM500s переключает, но потом ухудшается сигнал и не всегда. А Sezam 902 работает с ним без проблем... а с первым вообще не переключает 1.1 (не смотря на все опции повторов, в обратном порядке итп). Причем есть старенький Euston 5000va - он переключает оба без проблем (как и большинство "древних" премников). Скорее всего что-то с "дровами"... Sezam 902 с первыми прошивками Diseqc 1.1 вообще не открывал, потом вдруг заработало без анонсов.

    Вообщем для DM500s как рабочий вариант Diseqc 1.1 - первый, дальше любой 1.0-2.0 (с ними чудес минимум... и найти проще) ...
     
Похожие темы
  1. viytik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.446
  2. dream500s
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    3.327
  3. kondor1112
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.125
  4. nikrepig
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.849
  5. sashock
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.184
Загрузка...

Поделиться этой страницей