Домашний шаринг Триколора на OpenВоx 820

Тема в разделе "Кардшаринг", создана пользователем vovca, 24 май 2011.

  1. vovca

    vovca Пользователь

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Вопрос к спецам.Имеется два OPENBOXA 820ci и карта 52 серии триколора.Кто нибудь расшарил ее на два рессивера?(по сом-порту).
    Если да то на какой прошивке и с какими настройками.Пробовал прошивки от колоскова(5.49fix и 5.57)Карта работает в картоприемниках но шару не раздает.СОМ-порты живые.В шаре прописано 4АЕ1 00 00 00 11
    и 4АЕ1 00 00 00 00 соответственно.Менял скорости и сервер\клиент- результата нет.Может в прошивках от колоскова нет данной возможности?Раньше до замены 12 карты на 52 и идентом 4АЕ0 все рабатало.Либо все таки проблема в 52 карте? Где еще копать?
     
  2. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    219
    Должно работать на 52 карте . Связка рабочая? . ПО желателно заливать одинаковое в оба аппарата
     
    OlegGR нравится это.
  3. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.868
    Симпатии:
    13.507
    vovca, OlegGR и sat.evo нравится это.
  4. vovca

    vovca Пользователь

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Связка рабочая(переливал настройки из одного в другой и пробовал перешивать причем в обеих направлениях-все ОК).Версии шил одинаковые 5.57\5.49fix.Шил через СОМ порт.Менял кабель.До замены карт(12 на 52 ) связка работала прекрасно.Единственное что не делал это сброс настроек -так советуют на многих форумах для триколора.По ссылке выше советуют писать идент 4АЕ0 00 00 00 15-но это рекомендовалось для 5хх серии(хотя везде предлагают писать 4АЕ1)Что думаете по зтому поводу?
    Пока в верхней ссылке не нашел ответа на вопрос
     
  5. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    219
    А так не пробовал 4АЕ1 00 00 00 00 для 5ХХ или 8ХХ нет разницы. Нажми на пульте опена кнопку pal\ntsc кнопку громкости жмешь в лево или право и увидешь идент который подсвечен зеленым цветом этот и вбивай. для тюнера где стоит карта
     
    Последнее редактирование: 24 май 2011
  6. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.868
    Симпатии:
    13.507
    4АЕ0 - 000015

    Проверил всё только что. Всё работает.
    Сбросов не делал,
     
  7. vovca

    vovca Пользователь

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Вчера проводил эксперименты и вот к чему я пришел.
    Согласен-4АЕ0 00 00 15.Причем идент вбивать только для подчиненного. Сервер можно не трогать.Причем хотя идент канала показывает 4АЕ1 вбивать приходится 4АЕ0Наверное потому что старая 12 серия карточек сидела на 4АЕ0 и новая 52 тоже на нем сидит.А советы по всем форумам вбивать 4АЕ1 00 00 11 относятся к 13 серии.Вот поэтому и не идет часть триколоровских (ХД) каналов на 52\12 серии.Т.е если вставить данную 52 карту в ХД тюнер то вы их все равно не увидите -они сидят на потоке 4ЕА1.
    И еще одно наблюдение.У меня два 820-один китаец а другой кореец.Так вот у китайца я обнаружил такой глюк.Идент нужно прописывать для КАЖДОГО из каналов.
    (нужно- стать на канал -зайти в шаринг -стать на 4АЕ0 00 00 15-нажать ОК-выйти )Наверное проще это сделать через редактор каналов-но я им не пользовался и пршлось раз 60 повторять эту процедуру.
    У оригинала можно внести 4АЕ0 00 00 15 всего один раз и он работает для всех каналов.Прошивка для триколора не имеет особого значения.Я пробовал несколько от Колоскова начиная с 5.49fix.Но во всех опробованных я обнаружил такой глюк--на трансподере 12303 черный экранСмена идентов ничего не дает.Помогает только переключение по каналам либо выкл\вкл.У иеня это проявляется на канале ТОНУС.
    Причем только на СЕРВЕРЕ!На втором все идет нормально.Прошивки в паре пробовал разные-нет особого значения.Где то на форумах я вспречал фразы о подобном для 12303 \12054.... В какой то из прошивок это устранялось Буду искать.
    Всем удачи!
     
    кпнатали нравится это.
  8. stat26

    stat26 Новичок

    Регистрация:
    25 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а, что вбивать на сервере?
     
  9. vovca

    vovca Пользователь

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Можно ничего не вбивать.Сервер работает с карты.Главное чтобы была правильно выставлена кодировка(DRE) и определялся номер карты в картоприемнике.Сначала нужно добиться изображения от сервера.Затем на клиенте стать на кодиронанный канал и в шаре(клиента) вбить идент 4А......15.Нажать -ОК. Клиент при этом должнн подхватить канал.Остальные каналы тоже должны подхватиться.Если это не произошло(китай) см. выше мой пост.В кклиенте можно вбить 64 разных идента 4АЕ0.....15 4АЕ0......00 4АЕ1....00 4АЕ1....11 и т.д.Ничего страшного не произойдет-просто они не будут активны.И впоследствии выбирать нужный и нажимать на нем -ОК.Методом подбора можно его подобрать в режиме онлайн до открытия канала.Для старых карт 12\52 будет 4АЕ0....Длля новых 13(с ХД) 4АЕ1...Пока активны всего 4 идента.Но я вбил на обоих 4АЕ0 00 00 15(52 карта) для того чтобы можно было менять местами сервер\клиент(лля проверки возможных глюков каждого из тюнеров.
    Всем успехов в настройке!
     
    stat26 нравится это.
  10. stat26

    stat26 Новичок

    Регистрация:
    25 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    DRE модуль в опенбокс х-820, а карточка 52 серии триколор в опенбокс х-810 4AE0 000015 все пошло спасибо!!!!!!!!!
     
Похожие темы
  1. St@rik
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    23.703
  2. Atomic
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.188
  3. igorgunchin
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    39.687
  4. alexbk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.908
  5. engl65
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.136
Загрузка...

Поделиться этой страницей