допоможіть

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем muzon32, 19 янв 2008.

  1. muzon32

    muzon32 Пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    моноблок Horbitrd працює Sirius пропав
     
  2.  
  3. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.258
    трудно понять..что вы хотели описать:)...какой моноблок?
     
  4. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    Может сдвоеная голова? Но она берёт спутники в пределах трёх градусов, а между Хотбёрдом и Смриусом 8 градусов.
     
  5. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.258
    ответов может быть куча :)

    - настроить тарелку именно сириус

    - дайсик, проверить порты

    - проверить сам конвертер

    - просто перегрузить тюнер
    - проверить кабель от конвертора до дайсика:pardon:

    ______________________________
    еще одна причина из жизни глобиков :taunt:

    - бывают на глобиках такие прошивки на которых он не видит Сириуса (честно) :)..
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2008
  6. muzon32

    muzon32 Пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Списибо за совет мощность LNB просто была ВЫКЛ. включил и заработало
     
  7. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Всё-таки хотелось бы узнать, что за моноблок имеется в виду, или ты так назвал мультифид?
     
  8. muzon32

    muzon32 Пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    вот так выглядит [​IMG]
     
  9. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    Так пишет же, что питание головы было выключено в ресе.
     
  10. Крытый

    Крытый Пользователь

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Через поиск вышел на эту тему.

    Вопрос вот в чём. Можно-ли для Опенбокса на DiSEqC 4/1 посадить:
    1. Monoblock-LNB 3° (Amos 4°/Thor 0,8°)
    2. Sirius 4,8°
    3. Monoblock-LNB 3° (HotBird 13°/Eutelsat W2 16°)
    4. Monoblock-LNB 4,3° (Astra 19,2°/Astra 23,5°)

    Вопрос был поднят на одном форуме, но пока стоит без ответа.
     
  11. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Моноблок делался для приSма двух спутников Астра и Хот Бирд..тоесть угол 6 град между спутниками...
    Кроме того в самом моноблоке уже установлен коммутатор DiSEqC
    В чём суть вашего вопроса?

    Для меня уж лучше такой вариант соединения конверторов..как то можна хоть подкрутить..
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2008
    sigma-2 нравится это.
  12. Крытый

    Крытый Пользователь

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Для начала скажу, что моноблоки бывают разные. Это я уже в своём вопросе написал.

    В чём суть вопроса? Хмм...

    Можно-ли на Опенбоксе (с помощью моноблоков) принимать эти 7 спутников с помощью переключателя DiSEqC 4/1.

    Вот такая вот суть вопроса, понимаешь...:)
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2008
  13. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    На опенбоксе можна много чего смотреть..
    Все варианты подключения разрисованы например здесь
    http://www.satlex.net/ru/4participants.html
    Кто хочет что то смотреть -вначале думает...
     
  14. Крытый

    Крытый Пользователь

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Дружище vic,

    только из уважения к тому, что ты Супер-Модератор попробую ответить как можно мягче.

    Если ты не в курсе, то лучше не пиши. Будешь не так глупо выглядеть.
     
  15. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Наверное я неглупо выгляжу,потому что ерундой не страдаю...
    И прежде чем покупать моноблок спрашываю..хотя бы у своей собаки..она хоть не понимает сути вопроса,зато и не гавкает...
     
  16. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Вот мне интересно..как прореагируют на такую грубость....и такую тупость..
     
  17. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.258
    6 спутников можно по протоколу 1,0.. 7 не пробывал честно :pardon:

    попробуй..я делал на 4-5-13-75-80-90

    для этого надо 1 дисек с 4-мя портами и два переключателя h/v

    схема примерноо такая..
    1 порт - амос 4
    2 порт - переключатель h/v в него сириус 5 + експресс 80
    3 порт - переключатель h/v в него берд 13 + лми 75
    4 порт - ямал 90

    так вот надо попробывать поставить на 1 порт третий переключатель h/v и к нему прикрутить амос 4 + спутник тебя интресующий :)
     
  18. Крытый

    Крытый Пользователь

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Привет Geopard,

    pечь идёт именно о моноблоках, а не об обычных LNB.

    И так DiSEqC 4/1:
    Port1. Monoblock-LNB 3° (Amos 4°/Thor 0,8°)
    Port2. Sirius 4,8°
    Port3. Monoblock-LNB 3° (HotBird 13°/Eutelsat W2 16°)
    Port4. Monoblock-LNB 4,3° (Astra 19,2°/Astra 23,5°)

    Я думаю, что через протокол 1.1.
    А надо-ли при этом в Опенбоксе отдельно выстовлять (к примеру) Amos 4° и отдельно Thor 0,8°
     
  19. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    В моноблоке уже есть встроенный дисек, поэтому только дисек 1.1 к которому подключишь свои моноблоки и ещё один дисек 1.0, к котрому можно подключить ещё четыре конвертора. Думаешь правильно, короче смотри здесь http://www.satbase.ru/article_sat_disecq.html Совмещение DiSEqC 1.0 и DiSEqC 1.1 :pardon:
     
  20. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    666
    Прочитав посты выше был немало удивлён. Давно у нас хамства не водилось. Может админу стоит нещадно банить такие вещи?
     
    sigma-2 нравится это.
  21. Сергей77777

    Сергей77777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    380
    Я недавно ставил антену привезли из Италии У них там распространено ставить такую сдвоеную голову на Хотбирд и Астру Мультифида не надо. Поставил поцентру и все дела . Между Сириусом и Хотбирдом 8 градусов разницы .Не думаю что возьмет .а если возьмет будет слабый сигнал на какмто спутнике Я с Федоровичем согласен на 100процентов
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2008
Похожие темы
  1. GALVANIKYS
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.974
  2. igor28
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.919
  3. linkas
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.089
  4. taramon
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.675
  5. Montikor
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.691
Загрузка...

Поделиться этой страницей