Dreambox 800 Клон

Тема в разделе "Dreambox 800/8000", создана пользователем dormidont1981, 22 май 2013.

  1. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Добрый день! Попал в руки дрим 800 китаец, сим 1.0 (полностью белая, и судя по рисунках прошить невозможно), боотлоадер 67. Системная инфо:
    Dreambox: DM800
    Release: 0460
    Kernel : Linux 2.6.12-1.5-brcmstb-dm800
    FP Version: Not found
    Image: 12.24.2009
    Enigma: master
    Кулера нету, просто радиатор.
    Подскажите пож-та можно как то обновить прошивку и боотлоадер, и если да то тыкните какой имидж можно поставить.
    Да еще при выключении пишет it's now safe to unplug power! sie konnen ihre dreambox nun vom strom trennen! Надо только с розетки выдергивать или можно сделать как то програмно?
    Большое спасибо!!!
     
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    dormidont1981,
    Если не ошибаюсь то 67 лоадер это предел для симки 1.0
    По поводу выключения,нужно смотреть в меню выключения. У меня кратковременное нажатие ирес переходит в режим ожидания.
     
  3. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    А если я куплю симку 2.01 тогда можна уже и новые имиджи лить, и походу куллер нужен будет на проц?
     
  4. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Можно лить имидже на 84b загрузчике. Но сим 2.01 уже не поддерживается. Лучше купить сим A8P, она позволяет заливать имиджи для оригиналов.
     
  5. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    Мне тоже пришлось пройти подобные мытарства,но в конечном итоге пришел к выводу ,что лучшая симка та ,что стояла в нем при продаже.Все это привязано и к железу тюнера.Да можно попытаться сменив симку грузить имиджи,но как быть с драйверами под старую материнку со старой элементной базой?.Я год назад сменил тюнер и думаю это лучше ,чем экперименты с симкой.Ну а если и поиграть с симками,то хотя бы в пределах тюнеров одного типа и года выпуска.
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Ерунда. Ставите любую симку и грузите под нее имидж , загрузчик, дрова.

    Для каждой симки свои дрова. Естественно если на сим Ферарри, загрузите дрова от 2.01, то будет плохо. Есть несколько ревизий материнок, но дрова повторюсь идут под каждуюсимку.

    У меня три клонаи все три разных ревизии материнок и годов выпуска. На всех стоит один и тот же имидж Домика 9а (для оригинала) , загрузчик 84в и дрова от ноября 20011 года.
     
  7. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    И все таки у вас есть клон с сим 1 ,на который вы поставили сим2(и имидж84б) и он работает? я не рискнул.
     
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Сим 1.0 патчится в Ферарри, но не все. А сим 2.00 со временем переросла в сими 2.01. Есть еще E-star и A8P (на нее ставятся оригинальные имиджи и все остальное)
     
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Можете ставить смело, только правильно.
     
  10. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    Извините ,я просто заинтригован,потому что считал это невыполнимым.
    То есть у вас былклон с сим1,вы ее пропатчили сначала в сим 2 ферари,затем пропатчили в сим ферари 2.01 и затем поставили домику 9а с загрузчиком 84б,ну и как следствие потом сменили дрова на подходящие для вашей материнки.?
     
  11. Novichek52

    Novichek52 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А что симку A8P уже можно ставить в Dreambox 800HD?
     
  12. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    giak, Вам бы следовало сначала почитать , а затем давать советы.
    1. Сим 1.0 можно пропатчить в Ферарри , но не все. За поддержку этих симок отвечает команда Ферарри
    2. Сим 2.00, со временем переросла в сим 2.01 это совсем другая команда.
    3. Так же есть сим E-star
    4. Есть сим А8Р
    5. Есть еще симки без опозновательных знаков
    ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ СИМКИ И ПОД КАЖДУЮ ЕСТЬ СВОИ ИМИДЖИ , ДРОВА И ЗАГРУЗЧИКИ.
     
  13. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    А что не влазит?? Если эта симка для 800 то почему нет?
     
  14. Novichek52

    Novichek52 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну вообще-то эти симкарты для Dreambox800SE и 500HD.Или я ошибаюсь?
     
  15. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Novichek52, Вы правы, вот что значит читать "гугловский перевод" :):)
     
  16. Novichek52

    Novichek52 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А вместо сим 1.0 можно смело ставить 2.01
    Я в свое время проделал такую операцию и не каких проблем не возникало.
    Можно ставить любой имидж,естественно под эту симкарту.
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    блин, я чуть А8Р для своих 800 не купил
     
  18. Novichek52

    Novichek52 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ничего страшного,все мы люди.
    А гугл-да переведет так что только можно догадки можно строить.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

    Я тоже губу раскатал.По форумам почитал-ан нет только для 800SE и 500HD,
    и остыл.
     
  19. dormidont1981

    dormidont1981 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Если я возьму сим 2.01, то я так понимаю смогу пользоваться последними имиджами? Будет ли разница в качестве изображения (с сим 1.0). Дрим не имеет куллера, надо будет также ставить?
     
  20. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Да. Но только на ядре 1.6

    Разница будет в драйверах. Та как на Ферарри и 2.01 есть более свежие.

    Я на свои ставил.
     
Похожие темы
  1. Valerij56
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.973
  2. dikenc
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    9.757
  3. Dreamboxer1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    791
  4. Alexdars23
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    10.403
  5. allllex
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    36.818
Загрузка...

Поделиться этой страницей