Два конвертора и мотоподвес. Помогите.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем vitusrus, 19 июн 2008.

  1. vitusrus

    vitusrus Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вобщем так. Стояла у меня тарелка Супрал 0.6Х0.7 с круговым конвертором и прекрано ловила Триколор со спутника Eutelsat W4. Но пришло время и этих канало стало не хватать. Решил сделать апгрейд своему спутниковому хозяйству. Прикупил универсальный конвертор, дисек и полез на лоджию. Поменял конвертор, покрутил антену, поймал несколько спутников, а именно - Жарптицу на 13E и Hellas Sat 2 на 39E. Вроде есть что там посмотреть. Следующим шагом было построение мультифида. Но с этой затеей у меня ничего не вышло, т.к разброс спутников велик. Бросил. Прикупил мотор. MOTECK 2100. Прежде чем его ставить перелопатил все форумы на предмет данного девайса. Все собрал, поставил. Но что-то не пойму, как мне теперь настроить круговой конвертер для 36Е. Он для меня является самым высоким и стоит в мультифиде. Если я по нему выставлю мотор, то все другие спутники не будут соответствовать своей позиции. Мои координаты

    Географическая широта: 54°31'
    Географическая долгота: 36°16'

    Извиняюсь за фотки. Сделаны на мобильник.
     

    Вложения:

    • Image(086).jpg
      Image(086).jpg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      93
    • Image(087).jpg
      Image(087).jpg
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      64
    • Image(091).jpg
      Image(091).jpg
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      72
  2.  
  3. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    А ты поверни мотор на 40e и потом ставь мультифид на 36e!У меня так и стоит, качество 36e -95%!
     
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Не понимаю вашей озабоченности...у меня лично стоит такая система с двумя конверторами и мотоподвесом..
    Естественно что настраивать орбиту вам нужно по центральному универсальному конвертору..а не по огрызку нтвешному(гетеродин очевидно у вас 10750)..
    После настройки орбиты по центральному универсальному конвертору-приступите к настройке бокового конвертора(нтвешного) уже по максимуму сигнала..он у вас будет немного смещён по орбите относительно центрального конвертора ..к примеру у меня центральный конвертор смотрит на 42град Турксат и в это время нтвешный смотрит на 36град..в результате могу не крутя антенной смотреть сразу два спутника..тоесть..можете поступить также как и я --настраиваете центральный конвертор на 42 град и в этой позиции выставляете по максимуму боковой на 36град..естественно переключив коммутатор (в тюнере) на этот конвертор..
    Если вам удастся максимально придвинуть боковой конвертор к центральному,то возможно получится настроить одновременный просмотр 36 и 39 град...
     
    Gesha нравится это.
  5. vitusrus

    vitusrus Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Т.е. в настройках рессивера на спутник 36 надо прописать, что он находится на 40? Чтобы потом он возвращался в правильное положение. Я правильно понимаю?

    Добавлено через 6 минут
    Как я понял, для меня самым высоким спутником будет 42 градуса, по которому надо настраивать тарель при нулевой шкале на моторе.? Если 42, то как как он будет ловить 39?
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2008
  6. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    vitusrus в настройках тюнера просто ищеш 40 или 42 градус поворачеваеш на него мотор в фокусе,просканируй их если они не просканированые.А потом мультифидом ищеш 36градус...
     
  7. vitusrus

    vitusrus Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это понятно. Но тогда надо будет в параметрах этого спутника (36) указать рессиверу, что он не 36 а 40, чтобы при переключении канала на 36 антена повернулась на 40_ой градус Правильно понял?

    А если сделать так? Поставить в центр круговой конвертер для 36 градуса. Ведь для моей долготы он является точно югом. Потом точно настроить антену с мотором на этот спутник. Тогда оплучается, что орбитальная дуга будет выставлена правильно (Хотя не совсем уверен). Потом вместо кругового поставить универсальный в центр. Поставить мотор в 40 градусов и мультиком искать фокус 36_го. Или я не совсем догоняю данный процесс?
     
  8. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    vitusrus.Если поставить круговой в центр,то при повороте антены на другие спутники кроме 36е,ничего не будет показывать...Если ты управляеш мотором через usals или другим протоколом,то отключаеш этот режим на 36e.Потом поворачеваеш на 40е или 42е и ставиш в МУЛЬТИФИДЕ 36e!
     
  9. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.020
    Спутник 36 град. можно настроить и универсальной головкой в центре по транспондеру 11727 L(H)27500.Но выставить только южный спутник для поворотки бывает недостаточно.Дугу надо проверить(настроить) и по другим спутникам,ну скажем АВС и Амос.Для этого нужна универсальная головка,с круговой просто не получится.
     
    vitusrus нравится это.
  10. vitusrus

    vitusrus Новичок

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Спасибо. Теперь все понял. Я просто думал, что универсальной головой я 36 не поймаю.
     
  11. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    У меня стоит С в фокусе и два Ку по бокам (для увеличения дуги), актюатор. Можно поставить один Ку универсальный, второй круговой.
     
  12. ADUSS

    ADUSS Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    8
    Самый простой вариант. В фокусе- универсальный, круговой конвертор устанавливается слева впритык к универсальному. Вместо винта, которым прикрепляется мультифид унив-го конв-ра к трубе, вставить шпильку на 6 мм.На нее слева надеть мультифид кругового(обязательно впритык).Оба конвертора будут по горизонтали на одной линии. Не знаю, какой ресивер, у себя на бывшем 820 Опене перепрописал позицию спутника с 36 на 40 гр., качество в этой точке было 100% по всем транспордерам. Сейчас на 770 Опене для спутника W4 поменял USALS на Diseq 1.2, провернул влево на восток до появления сигнала, сохранил позицию при максимальном качестве( 98-100%). Недостаток- не принимает Bonum 56 гр., т.к. конвертор при повороте мотора влево оказывается ниже дуги.

    ----------------------------------------------
    Днепропетровск Опен 770,
    Дуга 95Е-30W
     
  13. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    У меня всё попадает..кроме того если вместо огрызка 10750 установить сбоку универсальный конвертор(делов то пластинку вставить!!)то принимаю сразу два спутника в одном положении антенны:к примеру 36 и 42, 53 и 60,75 и 80, ..Сириус и Амос..19 и 13 град.и т.д.

    Если максимально приблизить конверторы то можна к примеру одновременно принимать 36 и 39 град.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2008
  14. filipskih

    filipskih Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Головы подключаете через diseq 1-4 или через переключатель 1-2 (0-12 В)?
     
  15. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    diseq 1-4 естественно..
     
Похожие темы
  1. Олег1011
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.811
  2. ALEKSEY494
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.756
  3. Vadim Art
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.496
  4. юрра
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    6.339
  5. vertuoz-19
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.114
Загрузка...

Поделиться этой страницей