iptv.online online телевидение

два в одном Ку конвертер (линейный +круговой)

zulke

Пользователь
Привет всем
Решил тут поэкспериментировать с линейным Ку конвертеров в плане соорудить что нить для приема одновременно линейно и круговой поляризации.
Вот что из этого вышло
Взял медную проволоку диаметром 2мм отрезал кусачками два штифта длинной около 6мм, причем торцы не подгонял просто на глаз отрезал. Вставил их в подходящую пластиковую трубочку что бы не касались друг друга. Все это дело воткнул в трубку из вспененного полиэтилена. Вставил конструкцию в волновод конвертера.
Тесты проводил прямо с комнаты через стеклопакет окна (мерзко на улице).
Тестовая система, тарель супрал 0,6м , конвертер DKF-71 линейный, GSLF-51У круговой, карта SS-2 драйвер ss2-428.
линейный

круговой

это 39е универсальный как со вставленными штырями так и без них, сигнал одинаковый, но на слабых есть затухание(поверю позже)

самое интересное что штыри встали не под 45* в зондам а прямо ровно под 90* к ближнему штырю закоротки :shock: , причем при попытке поставить их правильно под 45* сигнал пропадал полностью :upset: .
И еще положением штырей можно вытянуть любую частоту причем сигнал будет выше чем с обычным круговым конвертером.
И еще одна интересная вещь, сигнал линейный очень плохо проходит через двухкамерный стеклопакет, а вот круговой хоть и затухает но не так сильно как линейный :tease:


 

zulke

Пользователь
Продолжаю эксперименты
Как и следовало ожидать изготовление штырей по науке с точной подгонкой размера и выравнивание торцов, привела к увеличению равномерности АЧХ но и к небольшому падению сигнал на линейных частотах. Так же с ними не удалось поднять сигнал по сравнению со штатным круговым.
Так же померил первые стержни , они оказались не одинаковые с разницей в 0,5-0,7 мм.
Попробую сделать два разных длинной торцованных штыря а так же заострить концы.
 
Сверху